Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ТУРЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ГЕНОЦИДУ КУРДОВ  
     
    ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ТУРЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ГЕНОЦИДУ КУРДОВ
    Раздел: Политика
     
    Экспертная оценка Академии Геополитики


    ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ТУРЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ГЕНОЦИДУ КУРДОВ
    Французско-турецкий план о создании РОЖАВА провалился, считает Араик САРГСЯН


    Сейчас многие эксперты и журналисты пишут о военной агрессии Турции против граждан Сирии под называнием «Оливковая ветвь». 20 января 2018 года Турция в начала широкомасштабную наземную операцию против граждан Сирии, этнических курдов в северо-западном сирийском регионе Африн.

    Некоторые наши эксперты говорят, что это был геополитический торг (торговля) между Турцией и России: Турция отдает русским захваченный сирийский город Идлиб, взамен русский военный взвод оставляет город Африн туркам.

    Другие наши коллеги сходятся во мнении, что военная агрессия Турции против Сирийских курдов связана с планами США по созданию независимого Курдистана - Рожава на севере Сирии, так как провалился план израильского лобби в США - по созданию Курдистана на севере Ирака.

    Часть наших коллег высказывают мнение о том, что «Россия предала курдов», или « это Америка предала курдов и отказалась от своих планов для поддержки курдов, или они помогали курдам не Африна, а курдам Камышлу, курдам от восточней берега Ефрата»...

    Все эти эксперты, сидя в своих теплых кабинетах, пишут правильные вещи, но не Правду!

    А правда в том, что турецкое правительство начинает геноцид курдов! Не больше и не меньше!

    Турецкое государство, начиная с 1890 года по 1923 год, так поступало со своими гражданами – нетурками, коренными жителями Византии – армянами, греками, ассирийцами, до нашествия сюда тюркских племен вместе монгольскими завоевателями в 11-12 веке н.э.

    Турецкое государство фактически уничтожило эти нетюркские народы, беря в основу то обстоятельство, что они все немусульмане: армяне, греки, ассирийцы.

    Более подробно эксперты нашей Академии Геополитики писали в своей работе: «Мифы о турецкой балладе Derin devlet — «государства в государстве» -.

    Справедливости ради надо сказать, что во время истребления этих нетюркских народов Турецкой империи, совместно с турецкой армией и жандармерией принимали участие и многие курдские племена, в составе войск «Гамидие» (по приказу султана Абдул Гамида II создаются отряды «Гамидие»: нерегулярные вооруженные формирования курдов и черкесов, руками которых впоследствии осуществлялись армянские погромы (например, 1894–96 гг. было убито свыше 200 тысяч граждан Турции- армяне).

    В наши дни, начиная с 1991 года правительство Турции начало истреблять курдов, потому что больше нету других народов для уничтожения, всех они подвергли Геноциду начиная с 1890 года по 1938 год- до Дерсимской резни.

    ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ТУРЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ГЕНОЦИДУ КУРДОВТурция, аннексировав Сирийские города Африн, Эль-Баб, Джараблусь, Аззааз – преследует главную цель - подвергнуть геноциду курдов. В свое время президент Академии Геополитики выступая на саммите НАТО в Грузии, в рамках работы Комиссии НАТО - Грузия (КНГ) сентябрь 2008), предложил создать « Союз христианских стран вокруг Турции - во имя мира и развития». Эту концепцию академик Саргсян Араик сформулировал как альтернативу инициативы тогдашнего Главы МИД Турции Давутоглу Ахмеда: «Ноль проблем с соседями». Доктрина «ноль проблем с соседями» была принята в 2008 году на тот момент еще МИД-ом Турции. Ахмет Давутоглу объяснял истинность доктрины тем, что значение любой страны определяется ее геостратегическим положением и «исторической глубиной». С этой точки зрения Турция имеет массу выгод, находясь на стыке наиболее важных регионов, и свою роль сыграло османское прошлое.

    Как известно, Турция – наследница Османской Турции, которая когда-то захватила почти весь исламский мир. Доктрина есть лишь часть принятого в 1990 году постулата о неразрывности исторического базиса и политического пространства. «Ноль проблем с соседями» — предполагало вмешательство во внутренние дела других государств, однако, это не просто миролюбивое взаимодействие с соседними республиками.

    Курс предполагает расширение влияния турецкого государства тремя траекториями – политическая, экономическая, военная, с конечной целью – стать ближневосточным лидером и транзитным хабом в регионе. В основе цели – имперские традиции политики Тайипа Эрдогана. А в основе этих традиций – «неоосманский» курс. Все довольно просто и укладывается в один-единственный тезис – подчинение и контроль ближневосточных процессов. Однако, ни имперским мечтам Давутоглу Ахмата (этнический еврей) и Реджепа Тайипа Эрдогана (этнический аджарец), ни самой доктрине не суждено было сбыться. Как показывает современная Турция, программа не только не привела к стабилизации отношений с соседями, но и достигла конфликтогенного пика во взаимодействии с ними. «Ноль проблем» перерастает во множество проблем.

    ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ТУРЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ГЕНОЦИДУ КУРДОВВ рамках программы по перекройке Большого Ближнего Востока Пентагон в 2013 г., поддержав франко-турецкий план, одновременно приступил к созданию «Суннистана» на территории Сирии и Ирака. Однако он отказался от обоих проектов, когда президент Трамп решил покончить с ИГИЛ*, не считая больше курдский вопрос оправданием присутствия американских солдат в Сирии. То есть США должны вернуться к первоначальному плану (См фото №2 - 120 тыс. курдов сторонники Барзани и силы Пешмерга «покидают» Киркук). Но и Париж, и Анкара, учитывая, что в прошлом году Израиль потерпел неудачу с созданием курдского государства на севере Ирака, тоже должны считаться с противодействием Ирана, Ирака и Сирии, а в широком смысле всего арабского мира.

    Анкара, которая в 2011 г. предприняла активную попытку создать на севере Сирии курдское псевдо-государство, тоже выступит против, если новое образование будут спонсировать Соединённые Штаты (которые три раза пытались совершить покушение на президента Эрдогана и финансировали курдскую партию, чтобы помешать ему сохранить парламентское большинство).

    По мнению французских политиков, Курды, как и европейские цыгане, всегда были кочевниками, но воинственными. Они кочевали в долине Евфрата и иногда доходили до северной части современной Сирии. В период заката Османской империи некоторые из них были рекрутированы для участия в истреблении христиан, в частности армян . В награду за совершённые преступления они получали земли армян, которых они истребляли, и начинали вести оседлый образ жизни. Во время французской колонизации курды из племени Миллис рекрутировались для подавления восстаний арабов в Алеппо и Ракке, а когда Сирия обрела независимость, они её покинули.

    «Роджава» создана на арабских землях там, где курды проживали компактно лишь после репрессий, жертвами которых они стали поголовно во время гражданской войны в Турции в 80-х годах. Во время гражданской войны в Сирии проживавшие на этой территории мусульмане и христиане были изгнаны со своих мест, и они не смогут туда вернуться как полноправные граждане.

    Властвует в «Роджаве» бывшая просоветская партия марксистко-ленинского толка «Демократический союз», мгновенно превратившаяся в проамериканскую анархическую организацию. Вопреки утверждениям официальных лиц, в ней поддерживаются иерархическая структура, культ личности создателя и железная дисциплина. Во всяком случае, ответственные посты распределяются между мужчинами и женщинами на паритетной основе. Тот же самый порядок действует и в вооружённых силах, хотя женщин там не так много, во всяком случае, их там меньше, чем в таких смешанных армиях региона, как Цахал или Сирийская арабская армия.

    Президент Франции Эмануэль Макрон принял 5 января 2018 г. в Елисейском дворце своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. С точки зрения Анкары эта встреча должна позволить Турции укрепить связи с Европейским союзом и создать альянс со своим традиционным союзником - Германией, с которой у неё уже налаживаются прекрасные отношения. Больше всего Анкаре хотелось бы обсудить с Парижем свои планы на будущее. Англия доверила Турции управление джихадистами, которые отныне финансируются Катаром Саудовской Аравией и Израилем. Исходя из этого, президент Эрдоган преследует две внешнеполитические цели:

    А) Прежде всего, добиться поддержки кемалистскими националистами претворения в жизнь клятвы османского парламента, по которой турецкая армия нелегально оккупировала Северный Кипр, Северную Сирию и Северный Ирак (см. ниже приведенные сухие факты).

    Б) С другой стороны, продолжить войны с помощью отдельных террористов, переместив центр борьбы из Сирии в Африканский рог, в Афганистан, Казахстан, Индо- Китай и Аравийский полуостров. С этой целью он за последние шесть месяцев незаметно перебросил 1500 бойцов в Сомали и 35000 в Катар. В настоящее время он размещает войска в Судане и намерен то же самое осуществить в Джибути.

    С точки зрения Парижа речь идёт о возврате к секретным обязательствам, принятым в 2011 г. г-ном Жюппе и Давутоглу с согласия Лондона по созданию нового государства на Севере Сирии, куда Турция могла бы вытеснить проживающих на её территории всех курдов. Это соглашение было в одностороннем порядке приостановлено экс-президентом Франции Ф. Олландом после битвы за Айн эль-Араб (Кобани по терминологии НАТО), что привело к обострению ситуации в Турции: теракты, совершённые ИГИЛ 13 ноября 2015 г. Данное соглашение не противоречит нынешней политике Англии и Турции. По сути это программа Давутоглу имела цель захвата территории соседних с Турции стран, что впоследствии и произошло. Мы тут представим только некоторые факты:

    1) Начиная с 2012 года, после вторжения Турции в Сирию, турецкие войска оккупировали свыше 5,0 тысяча Кв/Км территории Сирии в рамках «треугольника» - Азааз – Эл – Баб – Джараблусь (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Алеппо – Астана транзит. О новом русско–турецком военном пакте» -)

    2) С 2003 года Турция укрепилась на севере Ирака, создав 5 военных баз в Ираке, с 2,5 тысячным личным составом и многочисленной - свыше 240 единиц бронетехникой (предлагаем Вам почитать наш анализ : «Операция Мосул: эхо нашей публикации дошло до Мосула» и тут).

    3) Де-факто бывшая военная база СССР в Вазианы (рядом со столицей Грузии) находится по подчинением турецких военных инструкторов,а почти вся политическая и экономическая жизнь Грузии подконтрольна турецкому капиталу. (предлагаем Вам почитать наш анализ :«Чайно-Шёлковый путь Грузии, или «кошмар Путина».

    4) Абхазия полностью находиться в политическом и экономическом подчинении Турции (предлагаем Вам почитать наш анализ – «Геополитические интересы Турции в Абхазии»).

    5) В военно-политической верхушке Армении очень сильны позиции турецко-азербайджанского лобби (предлагаем Вам почитать наш анализ: - «Трамп предотвратил повторение апрельской войны в Арцахе. Военная программа Турции провалилась» - http://rusdozor.ru/2017/12/13/tramp-predotvratil-povtorenie-aprelskoj-vojny-v-arcaxe-voennaya-programma-turcii-provalilas/).

    6) Турция держит под контролем МО Азербайджана, более 3,5 тысяч турецких военных находятся в Азербайджане, а в Нахичеванской Автономии созданы совместные турецко–азербайджанские два батальона (предлагаем Вам почитать наш анализ: - «Голанские высоты - Израиль против Сирии, Армении и Путина»).

    7) Турция взяла под свой контроль Генштаб Армии Македонии, а Спикером Парламента с мая 2017 года стал представитель турецкого лобби в Скопье - этнический албанец Талат Джафери (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Россия в геополитической парадигме Македонии»).

    ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ТУРЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ГЕНОЦИДУ КУРДОВи тут - «Роуз Готтемоеллер против Араика Саргсяна, Зам. Генсека НАТО Против Почетного Консула Македонии. Ереван. Армения. 18.12.2017. С начала видео она отвечает на вопросы про Македонию и Карабах: начинается с 21 минуты ... (См. фото № 2) - https://www.youtube.com/watch?v=q3HBWckhj1A.

    8) Турция держит под контролем политическое руководство таких славянских стран как Россия (протурецкая группа в Кремле и в МО) и Болгария (протурецкая партия «ДОСТ»в парламенте и в спецслужбах): предлагаем Вам почитать наш анализ: «Открытое письмо Патриотам России от экспертов Академии Геополитики» - http://rusdozor.ru/2017/11/26/otkrytoe-pismo-patriotam-rossii-ot-ekspertov-akademii-geopolitiki/.

    9) Россия, прокладывая газопровод по дню Черного моря в Турцию, превращает Турцию главного поставщика газа в Европу, этим ставя в зависимость страны ЕС от Турции (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Турецкая мафия с помощью сирийской нефти и денег китайских олигархов захватывает газовый рынок Европы»).

    Недавно мы в своей работе: «Геополитика Китая от Сирии до Македонии. Си Цзиньпин оживляет маршрут великого похода полководца Александра Македонского» - чётко дали оценку политике Китая в Восточной Европе – от Сирии до Македонии. А судьба «Рожавы » и курдов в целом будет зависеть от договоренностей между США, Францией и России с Ираном...


    Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Странах Ближнего Востока.


    *запрещённая в России организация









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru