Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С КУРДАМИ НА СЕВЕРЕ СИРИИ?  
     
    ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С КУРДАМИ НА СЕВЕРЕ СИРИИ?
    Раздел: Политика
     
    ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С КУРДАМИ НА СЕВЕРЕ СИРИИ?Турецкая армия готовится к военному вторжению в охваченную боевыми действиями Сирию и Западный Курдистан.

    По нашим данным, командование вооруженных сил Турции проводит в Анкаре совещание с участием командиров частей, дислоцированных в районе южной границы с Сирии. На совещании рассматриваются различные сценарии военной интервенции в соседнюю Сирию. Официально премьер-министр Ахмет Давутоглу заявляет, что Турция не собирается вводить войска на территорию Сирии, однако происходящее на границе свидетельствует об обратном. Началась война между солдатами турецкой армии с курдскими повстанцами на севере Сирии, недалеко от армянских поселении в Кессабе.

    Принимаемые турецкими вооруженными силами на границе с Сирией меры безопасности усиливаются с каждым днем - к границе стягивается все большее количество военнослужащих, перебрасывается тяжелая техника. На прошлой неделе с инспекцией на границе побывали главком сухопутных войск генерал Хулуси Акар и командующий второй армией генерал Адем Худути. В воскресенье утром на границу прибыл с инспекцией и командующий частями специального назначения генерал Сезай Аксакал. Подчиненные генерала уже принимали участие в операции на территории Сирии - они обеспечили эвакуацию гробницы Сулейман-шаха, деда основателя Османской династии. Сезай Аксакал встретился с развернутыми у границы подразделениями, его также проинформировали о последних событиях в Сирии. Генерал посетил пограничные посты, в которых развернута боевая техника - танки, гаубицы и бронемашины, он также встретился с бойцами спецназа. Как ожидается, в понедельник генерал продолжит инспекционную поездку в юго-восточных провинциях страны - Газиантеп и Шанлыурфа по курдский эти города Северного Курдистана называются Дилок и Руха.

    По нашим данным, операция по созданию буферной зоны будет преследовать двойную цель: уменьшит возможность проникновения на территорию страны террористов из "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра". В настоящее время на границе с Сирией находятся 54 тысячи военнослужащих, перебрасывается артиллерия и танки - 5-ая бронетанковая дивизия. Если военная интервенция состоится, в ней примут участие около 400 единиц бронетехники, ВВС, спецназ турецкой армии, без согласия НАТО.

    Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

    Экспертная оценка Академии Геополитики









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru