Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МОСКВА И АНКАРА СОГЛАСОВАЛИ ПЛАН ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИ  
     
    МОСКВА И АНКАРА СОГЛАСОВАЛИ ПЛАН ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИ
    Раздел: Политика
     
    МОСКВА И АНКАРА СОГЛАСОВАЛИ ПЛАН ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИНачало статьи здесь: «Турция переименовала «Джебхат Ан-Нусру» в «Джебхат-Фатх-аш-Шам»

    По данным турецкого информагентства Anadolu: Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду рассказал о завершении подготовки двух соглашений по Сирии. Одно из них касается политического урегулирования, другое — установления режима прекращения огня. По данным турецкого информагентства Anadolu, план предусматривает прекращение боевых действий в полночь 29 декабря на всей территории, где идут бои между оппозиционными группировками и правительственными силами. Достигнутая договоренность не касается террористических группировок. Если соглашение о перемирии будет реализовано, правительство Сирии и представители оппозиции при поддержке Турции и России начнут в Астане политические консультации по дальнейшему урегулированию конфликта.

    Я думаю что: а) Россия и Турция контролируют лишь часть вооруженных группировок, поэтому полного перемирия не будет, поскольку для полного перемирия нужны договоренности так же с США, Саудовской Аравией и Катаром. Упоминание "всей территории Сирии" отражает скорее благие пожелания, нежели реальные возможности сторон, так как Турция не может гарантировать, что боевики, завязанные на Саудовскую Аравию и Катар прекратят огонь.

    б) Турция контролирует часть группировок в Идлибе, Латакии и к северу от Алеппо. Поэтому режим перемирия вполне возможен в этих провинциях, так как Турция уже показала, что может контролировать своих боевиков, когда не дала им наступать с севера на Алеппо.

    в) США в данной сделке отсутствуют полностью, Москва видимо торопилась оформить данную договоренность с турками до начала прямых переговоров с Д.Трампом, чтобы показать, что в сирийских делах можно обходиться и без США и заодно прочнее привязать Турцию к российско-иранской коалиции, пользуясь деградацией американо - турецких отношений после неудачного государственного переворота.

    г) В целом, я думаю, что полного перемирия не будет и в лучшем случае получится тоже самое, что и с сделкой между США и РФ в феврале 2016 года - на части фронтов боевые действия затихнут и стороны смогут использовать освободившиеся силы для операций на других фронтах в Сирии.

    Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru