Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ  
     
    ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ
    Раздел: Политика
     
    Экспертная оценка Академии Геополитики

    ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ
    Фактически Германия создает геополитический и экономический союз с Турцией – против Китая, на востоке Европы


    В свое время президент Академии Геополитики выступая на саммите НАТО в Грузии, в рамках работы Комиссии НАТО-Грузия (КНГ) сентябрь 2008), предложил создать «Союз христианских стран вокруг Турции - во имя мира и развития». Эту концепцию академик Саргсян Араик сформулировал как альтернативу инициативы тогдашнего Главы МИД Турции Давутоглу Ахмеда: «Ноль проблем с соседями». Доктрина «ноль проблем с соседями» была принята в 2008 году на тот момент еще МИД-ом Турции. Ахмет Давутоглу объяснял истинность доктрины тем, что значение любой страны определяется ее геостратегическим положением и «исторической глубиной». С этой точки зрения Турция имеет массу выгод, находясь на стыке наиболее важных регионов, и свою роль сыграло османское прошлое.

    Как известно, Турция – наследница Османской Турции, которая когда-то захватила почти весь исламский мир. Доктрина есть лишь часть принятого в 1990 году постулата о неразрывности исторического базиса и политического пространства. «Ноль проблем с соседями» — предполагало вмешательство во внутренние дела других государств, однако, это не просто миролюбивое взаимодействие с соседними республиками.

    Курс предполагает расширение влияния турецкого государства тремя траекториями – политическая, экономическая, военная, с конечной целью – стать ближневосточным лидером и транзитным хабом в регионе. В основе цели – имперские традиции политики Тайипа Эрдогана. А в основе этих традиций – «неоосманский» курс. Все довольно просто и укладывается в один-единственный тезис – подчинение и контроль ближневосточных процессов.

    ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯОднако, ни имперским мечтам Давутоглу Ахмата (этнический еврей) и Реджепа Тайипа Эрдогана (этнический аджарец), ни самой доктрине не суждено было сбыться. Как показывает современная Турция, программа не только не привела к стабилизации отношений с соседями, но и достигла конфликтогенного пика во взаимодействии с ними. «Ноль проблем» перерастает во множество проблем.

    По сути, эта программа Давутоглу имела цель захвата территории соседних с Турцией стран, что в последствии и произошло. Мы тут представим только некоторые факты:

    1) Начиная с 2012 года, после вторжения Турции в Сирию, турецкие войска оккупировали свыше 5,0 тысяча Кв/Км территории Сирии в рамках «треугольника» - Азааз – Эл – Баб – Джараблусь (предлагаем Вам почитать наш анализ : «Алеппо – Астана транзит. О новом русско– турецком военном пакте» -

    2) С 2003 года Турция укрепилась на севере Ирака, создав 5 военных баз в Ираке, с 2,5 тысячным личным составом и многочисленной - свыше 240 единиц бронетехникой (предлагаем Вам почитать наш анализ : «Операция Мосул: эхо нашей публикации дошло до Мосула» и тут.

    3) Де - факто бывшая военная база СССР в Вазианы (рядом со столицей Грузии) находится по подчинением турецких военных инструкторов,а почти вся политическая и экономическая жизнь Грузии подконтрольна турецкому капиталу. (предлагаем Вам почитать наш анализ :«Чайно- Шёлковый путь Грузии, или «кошмар Путина».

    4) Абхазия полностью находиться в политическом и экономическом подчинении Турции (( предлагаем Вам почитать наш анализ – «Геополитические интересы Турции в Абхазии».

    5) В военно-политической верхушке Армении очень сильны позиции турецко- азербайджанского лобби (предлагаем Вам почитать наш анализ: - «Трамп предотвратил повторение апрельской войны в Арцахе. Военная программа Турции провалилась» - http://rusdozor.ru/2017/12/13/tramp-predotvratil-povtorenie-aprelskoj-vojny-v-arcaxe-voennaya-programma-turcii-provalilas/.

    6) Турция держит под контролем МО Азербайджана, более 3,5 тысяч турецких военных находятся в Азербайджане, а в Нахичеванской Автономии созданы совместные турецко–азербайджанские два батальона (предлагаем Вам почитать наш анализ: - «Голанские высоты - Израиль против Сирии, Армении и Путина».

    7) Турция взяла под свой контроль Генштаб Армии Македонии, а Спикером Парламента с мая 2017 года стал представитель турецкого лобби в Скопье - этнический албанец Талат Джафери (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Россия в геополитической парадигме Македонии».

    ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯи тут - «Роуз Готтемоеллер против Араика Саргсяна, Зам. Генсека НАТО Против Почетного Консула Македонии. Ереван. Армения. 18.12.2017. С начала видео она отвечает на вопросы про Македонию и Карабах: начинается с 21 минуты ... (См. фото № 2) - https://www.youtube.com/watch?v=q3HBWckhj1A.

    8) Турция держит под контролем политическое руководство таких славянских стран как Россия (протурецкая группа в Кремле и в МО) и Болгария (протурецкая партия «ДОСТ»в парламенте и в спецслужбах): предлагаем Вам почитать наш анализ: «Открытое письмо Патриотам России от экспертов Академии Геополитики» - http://rusdozor.ru/2017/11/26/otkrytoe-pismo-patriotam-rossii-ot-ekspertov-akademii-geopolitiki/.

    9) Россия, прокладывая газопровод по дню Черного моря в Турцию, превращает Турцию главного поставщика газа в Европу, этим ставя в зависимость страны ЕС от Турции (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Турецкая мафия с помощью сирийской нефти и денег китайских олигархов захватывает газовый рынок Европы».

    Недавно мы в своей работе: «Геополитика Китая от Сирии до Македонии. Си Цзиньпин оживляет маршрут великого похода полководца Александра Македонского» - чётко дали оценку политике Китая в Восточной Европе – от Сирии до Македонии. В данной работе мы писали:

    «Нашим экспертам удалось узнать, что в конце ноября 2017 года, Правительство Китайской Народной Республики отправило свои войска специального назначения в Сирию. У Пекина имеются четыре основные цели:

    А) Уничтожить граждан Китая, которые воюют в рядах международных террористов в Сирии;

    Б) Войти в полное доверие режиму Президента Сирии Башара аль-Асада (Баша́р Ха́фез аль—А́сад (род. 11 сентября 1965, Дамаск), для получения квот на эксплуатации нефте-газовых месторождений, других строительных и иных инфраструктур Сирии, после окончания войны;

    В) Укрепиться в Сирии, получить военную базу на сирийском побережье Средиземного моря, для обеспечения защиты своих возможных инвестиций и товарных трафиков по одному из направлений китайской программы «Нового Шёлкового Пути».

    Г) Создать бесперебойную транспортную схему, связывающую Балканские страны, особенно Черногорию и Македонию, с сирийскими морскими портами» - конец цитаты.


    ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯИ вот вчера Европа «проснулась» от похмелья.; Глава МИД Германии Зигмар Габриэль (нем. Sigmar Gabriel; род. 12 сентября 1959, Гослар - См. фото) вчера заявил:

    «На юге и на востоке (Европы - автор) Китай непрерывно выигрывает нас во влиянии, так сильно, что несколько европейских государств-участников больше не решаются принимать решения против китайских интересов. Замечают это всюду: Китай - это единственная страна на свете с настоящей геополитической стратегией». Габриэль констатирует, что – «влияние Китая очень велико в ЕС».

    А во время приема у себя в доме, в немецком Госларе, своего турецкого коллеги, сына Чауша (Мевлю́т Чавушоглу́ (тур. Mevlüt Çavuşoğlu; 5 февраля 1968, Аланья, Турция - См. фото), Глава МИД Германии Габриэль заявил:

    ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ«ЕС обеспокоен перспективой поворота Турции на восток. Габриэль высказался об этом вполне откровенно: «В настоящее время Турция пытается быть более независимой от Европы и поворачивается на восток. Разве это в наших интересах? Разве тем самым мы укрепляем западные интересы в Турции или хотя бы у нас? Или мы становимся слабее? Одновременно Турция выступает против наших европейских ценностей».

    И здесь можно предположить, что контракт Турции с EUROSAM не был бы подписан, если бы не поставки в Турцию российских С-400.» - Смотрите статью в - "In einer Welt von Fleischfressern haben es Vegetarier sehr schwer" Außenminister Sigmar Gabriel im Interview mit dem Spiegel. https://www.auswaertiges-amt.de/de/newsroom/gabriel-spiegel/1185862 и видео - https://www .welt.de/politik/ausland/article172225701/Sigmar-Gabriel-und-Mevluet-Cavusoglu-beenden-in-Goslar-diplomatische-Eiszeit.html.

    Фактически Германия создает геополитический и экономический пакт совместно с Турцией – против Китая, на востоке Европы. Ограничится ли немецко-турецкий альянс только Китаем – вопрос времени. Следующим противником геополитических интересов немецко- турецкого альянса на востоке Европы, вероятно, станет Россия.

    Продолжение следует…

    Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Странах Ближнего Востока.

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru