Олег Георгиевич Бахтияров — ученый-психолог, занимающийся психологией экстремальных ситуаций, конфликтологией, методиками подготовки персонала для работы в экстремальных и неопределенных условиях деятельности, вопросами психологии сознания и психонетикой. Генеральный директор ООО «Университет эффективного развития», Киев Украина. Олег Бахтияров является разработчиком множества психотехник, в том числе и техники деконцентрации внимания, а также автором методик формирования новых процедур мышления основанных на различных психических функциях, методик выявления и развития смыслопорождающих механизмов, методик отражения иных процедур мышления в логике, методов выявления скрытых параметров среды, а также методов оперирования большими объемами информации.
Горбатов Александр Андреевич, закончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Работал в "Строительной газете", возглавлял журнал "Архитектура. Строительство. Дизайн", был спецкором "Правды". Выпускает журнал "Служба кадров и персонал". Профессионально занимается анализом прессы и политических технологий, является шеф-редактором информагенства "Восток-Центр".
Гореликов Лев Александрович — выпускник философского факультета МГУ, доктор философских наук, профессор Национальной металлургической академии Украины. Автор более 100 научных работ, в том числе семи книг: трилогии «Русский путь: Опыт этнолингвистической философии» (I – «Символика смысла в структурах бытия», II – «Русский мир в русском слове», III – «Судный час Русской Идеи») (1999), монографий «Принцип системности в основаниях современной научной картины мира» (1989), «На пути к очевидности: социально-исторические начала методологии целостности» (2005), «”Язык образования и образование языка” – инновационный императив России XXI века» (2008), «Язык и человек» (2008). Занимается вопросами метафизики бытия и познания, методологии и логики науки, социальной философии и антропологии, философия истории и культуры. Имеет опыт консультативного сотрудничества с политическими и общественными организациями.
Гриффен Леонид Александрович родился на Украине 23 сентября 1935 года в селе Червоное Гайворонского района Кировоградской области в семье сельских учителей.
С 1958 года после окончания электротехнического факультета Киевского политехнического института работал инженером на Краматорской ТЭЦ Донбассэнерго.
С 1961 г. в аспирантуре КПИ, с 1964 г. − преподаватель этого же института.
Андрей Петрович Девятов закончил Военный институт иностранных языков в Москве. После участия в арабо-израильской войне 1973 года был взят на службу в ГРУ Генштаба Минобороны СССР. В 1976 году впервые направлен в Китай под дипломатическим прикрытием. Всего за четверть века службы таких командировок было три, общей продолжительностью 11 лет (позже он прожил в Китае еще 6 лет уже как частное лицо). Ведя результативную разведывательную деятельность в ядерной и ракетно-космической сфере, Девятов вышел на пенсию по выслуге лет в ранге полковника.
Родился 11 июня 1966 года в городе Дружковка Донецкой области в семье служащих.
С отличием окончил среднюю школу-десятилетку и музыкальную школу. С 1983 по 1986 годы учился в Одесском Высшем Инженерном Морском Училище. С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии в Ростове-на-Дону в войсках ЗРВ ПВО. После армии восстановился в Краматорском Индустриальном Институте (г. Краматорск Донецкой области), который окончил в 1992 году по специальности "инженер-механик".
Род. 1 марта 1929. Место рождения — г. Дятьково, Брянской области. Звание, должность: Полковник.
В 1952 г, окончил юридический факультет Львовского госуниверситета им. Ивана Франко и в этом же году был принят на работу в органы МГБ. Служил в УКГБ по Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областей на следственной и оперативной работе. С 1952 г. в отставке. Работал во Львове на заводе «Поля-рон», в редакции газеты Союза офицеров.
председатель ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
Работает в г. Москве. С июня 2007 по август 2008 гг. работал в г. Хабаровске.
Об авторе:Александр Борисович Крылов доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Автор брошюр и монографий "Сепаратистские движения в Эфиопии" (1985), "Сепаратизм: истоки и тенденции развития (из опыта политического развития некоторых зарубежных стран)" (1990), "Сепаратизм в странах Востока" (1992), "Постсоветская Абхазия" (1999), "Религия и традиции абхазов (по материалам полевых исследований 1994-2000 гг.) (2001), "Армения в современном мире" (2004), "Нагорный Карабах в геополитическом контексте ХХI века" (2006).
Александр Алексеевич Лапин — профессиональный журналист. Закончив с отличием факультет журналистики, несколько лет проработал в Казахстане. Затем пришел работать в редакцию «Комсомольской правды», в которой прошел путь от журналиста до одного из руководителей газеты.
Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) на "Русский мир. Украина" (http://rusmir.in.ua) обязательна.
Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции газеты "Русский мир"12.