Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АРМЕНИЯ И КУРДСКАЯ АВТОНОМИЯ НА ПУТИ СОЗДАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ  
     
    АРМЕНИЯ И КУРДСКАЯ АВТОНОМИЯ НА ПУТИ СОЗДАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
    Раздел: Политика
     
    АРМЕНИЯ И КУРДСКАЯ АВТОНОМИЯ НА ПУТИ СОЗДАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙТурецкие СМИ дали информацию о том, якобы турецкое правительство отменило мероприятия по празднованию победы при битве у Галлиполи. Но это информация оказалась ложной. Тем не менее, очевидно, что празднование, которое было для Турции попыткой прикрыть отчаяние цинизмом, станет для нее большой головной болью.

    В субботу Турция приняла важное решение – с территории Сирии, занятой сейчас «Исламским государством Ирака и Леванты»- ИГИЛ, эвакуированы останки Сулейман-шаха. По преданию, это был дед султана Османа Первого, который основал Османскую империю. После распада турецкой империи в начале прошлого века местность с могилой Сулейман-шаха, в 1921 году французы продали часть сирийской земли кемалистам Турции. Специальный турецкий гарнизон все эти 94 года охранял эту могилу, и вот вчера ее эвакуировали, вместе с останками и гарнизоном. По решению Эрдогана, останки похоронили на территории Сирии, в 10 км от границы с Турцией.

    Турция явно переходит к глубокой геополитической осаде. Несмотря на выход к многочисленным морям, Турция оказалась в международной блокаде и ожидает ее усиления к 24 апреля. Более того, Турция ожидает денонсации международных договор, заключенных после Первой мировой войны.
    Эвакуация останков Сулейман-шаха означает, что Турция не надеется сохранить свое присутствие в курдских районах Сирии. Эти районы, которые заняты ИГИЛ, медленно, но верно освобождаются славнимы воинами курдов.

    Буквально на днях в Турции побывал премьер-министр Иракского Курдистана, и, судя по всему, Турция уже смирилась с мыслью о создании независимого Курдистана. Вопрос состоит только в том, войдут ли в Курдистан и территории Турции. Но турки на этот раз «обошлись» с курдами торгуясь и отдали зятя Максуда Барзани 500 млн долларов США, за экспорт киркукской нефти, о чем мы писали недавно: «КИРКУК СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ВОЙНЫ В МЕСОПОТАМИИ»

    Правительство Турции намерен принять закон, фактически, запрещающий акции протеста. В связи с этим курдские партии выступили с многотысячными акциями протеста, заявляя, что этот закон направлен прежде всего против тех, кто собирается вскоре выходить на улицу с требованием об освобождении курдского лидера Оджалана. А депутаты от курдских партий два дня подряд устраивали драки в парламенте. Курды говорят, что если не освободят Оджалана, то они выйдут на улицу.

    Курдский и армянский факторы могут стать инструментами нового распада сегодняшней турецкой империи. Официально Эрдоган борется со своим оппонентом Гюленом, который живет в США. Однако, на деле он делает все, чтобы Гюлен (или США) не объединил армянский и курдский факторы под одним знаменем.

    В ходе международной конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранных дел Армении Э. Налбандян встретился с президентом Иракского Курдистана М. Барзани и договорился об укреплении сотрудничества. Тесные связи Армении с курдами в Турции не афишируются. Возвращаясь к спец.операции ВС Турции по эвакуированию останков (если они там остались?) Сулейман-шаха, может турки опасаются, что курдские бойцы могут обменять могилу Сулеймана шаха взамен на освобождение славного сына курдского народа Абдулы Оджалана?


    Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, вице Президент Академии геополитических проблем России









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru