Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КТО БУДЕТ ВЗРЫВАТЬ ДАМБУ У ГОРОДА МОСУЛ: ЦРУ ИЛИ ИГИЛ?  
     
    КТО БУДЕТ ВЗРЫВАТЬ ДАМБУ У ГОРОДА МОСУЛ: ЦРУ ИЛИ ИГИЛ?
    Раздел: Политика
     
    КТО БУДЕТ ВЗРЫВАТЬ ДАМБУ У ГОРОДА МОСУЛ: ЦРУ ИЛИ ИГИЛ?Экспертная оценка Академии Геополитики

    Два года тому назад, весной 2014 года, началась операция по освобождению нефтяных месторождений города Киркук, на севере Ирака. Эту тайную операцию готовили Правительство Ирака во главе с Нури ал-Малики, совместно с ЦРУ. Дело в том, что после падения правления Ираком Саддама Хусейна, за город Киркук усилилась война между арабами и курдами, о чем эксперты нашей Академии Геополитики тогда писали.

    Начиная с 2003 года, курды, во главе про-турецкого клана “Барзани”, захватили администрацию Киркука и начали изменять демографическую карту Киркука, выдворяя местных арабов с помощью курдских переселенцев. По новой “конституции” американо-британских захватчиков Ирака, от 2005 года (оккупационная администрация США во главе с Полом Бреннаном (Paul Brennan), судьба города Киркик должна была решаться отдельно, с помощью референдума. По этому закону: Киркук должен остаться в составе Ирака - под подчинением Багдада или, Киркук должен войти в состав Курдской автономии на севере Ирака. И чтобы победить на референдуме за статус Киркука курды, и новая курдская администрация Киркука, проводила интенсивную политику по вытеснению арабов, и представителей других этносов из Киркука. К 2014 году Киркук полностью перешел в подчинение курдов. Все нефтяные запасы района Киркука начали экспортировать английские и турецкие компании, Багдад остался не у дел.

    Вся нефть Киркука, а это примерно 600.0 тысяч баррелей в сутки (по данным на декабрь 2015 г.) незаконно вывозилась и продолжает вывозится из Ирака. В краже Иракской нефти замешаны турецкие компании «Talisman Energy», «Genel Energy», компания «BMZ Limited» (возглавляемая сыном президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана). Надо отметить, что кроме турецких компаний в Иракском Курдистане работает и иракская государственная компания «North Oil (NOC)», но она находящится под контролем курдов. Любопытно, что 14 декабря 2015 года, в городе Киркук, от рук курдов погиб топ-менеджер государственной нефтедобывающей компании Ирака — «North Oil Company» Хассан Салим. Он стал третьим высокопоставленным сотрудником компании, погибшим за четыре месяца. Считается, что нефтяные запасы Иракского Курдистана — шестые в мире по величине и насчитывают 45,0 млрд баррелей. Курдистанская нефть составляет 60% добываемой в Ираке. Центром всей иракской нефтедобычи является иракский город Киркук, который год тому назад захватили «Пешмерга» из ДПК Масуда Барзани. Другие известные компании, работающие в Курдистане, включают «Exxon», «Total», «Chevron», «Talisman Energy», «Genel Energy», «Hunt Oil», «Gazprom neft», «Lukoil», «Gulf Keystone Petroleum» и «Marathon Oil». Курдистан продает нефть напрямую туркам, в обход Багдада. Надо заметить, что около 50% экспортируемой из Киркука нефти предназначены для Израиля. Этими поставками занимаются две компании: 1) «BMZ Limited», возглавляемая сыном президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Биллалом Эрдоганом; 2) международный швейцарский трейдер «Trafigura» – основной деловой партнер компании «Роснефть». А около 20% киркукской нефти доставляется в Иорданию. Это дает нам повод и объясняет заинтересованность властей Иордании в развале Ирака и Сирии.

    Правительство Нури ал-Малики, понимая всю сложность геополитической ситуации вокруг статуса Киркука, в конце 2013 года разработало секретную операцию по освобождению Киркука от турецких курдов. Для успешной проведении операции по освобождению Киркука, Премьер–министр Ирака, тогда подключил специалистов из “зеленой зоны” в Багдаде, из Посольства США, где на постоянной основе дислоцированы 3.7 тысяча солдат Пентагона, и офицеров ЦРУ. Кроме этих войск США, в Ираке несут свою службу и свыше 12,5 тысяча бывших солдат Пентагона и других спецслужб США, в составе ЧОП (“Akademi, “BlackWater”, “Gladio”).

    По разработке специалистов из спецслужб США, из тюрем Багдада “были выпущены” бывшие офицеры Армии Саддама Хусейна - с целью освобождения Киркука от турецких и курдских оккупантов. Эти отряды суннитов и направились в Киркук. Но по плану Малики и генералов Пентагона, отряды суннитов в составе 2.5 тысяча бывших “зэков”, должны были сформировать боевые отряды, “Армию Сопротивления и Освобождения Ирака”(ДАИШ). Для этой цели разработчики выбрали город Мосул, поближе к Киркуку. В промежутке май - июль 2014 года, Саддамовские зэки при поддержке Правительства Нури ал-Малики и ЦРУ, захватили Мосул, с “джек-потом” в размере 485,0 млн долларов США. По планам разработчиков, остатки армии Саддама, после передышки и получения оружия; а для этого специально, без единого выстрела “сдались” две войсковые базы Армии Ирака (одна в 40-а км от Багдада, а вторая - вблизи г. Мосула), должны были в начале августа 2014 года двигаться в Киркук. Но тут в дело вмешались спецслужбы Турции и Израиля, и с помощью Абу-Бакра ал-Багдади (давнего агента Моссада), вместо Киркука они направили ДАИШ на Синджар (город на севере Ирака, где в компактно живут езиды). На деньги лидера курдов из севера Ирака, Масуда Барзани и по предательству сил “Пешмерге” из ДПК (барзановцев), Саддамовские зэки (по раскрукте СМИ – “ДАИШ”) захватили Синджар.

    Что не хватало зэкам из тюрем Абу Грейба (бывшее здание военной контрразведки Ирака)? Деньги и оружие - их было “навалом”, а второй по величине город Ирака - Мосул, в придачу. Правильно, не хватало женщин, секс-рабынь, неотъемлемой составляющей всех войн. И план по освобождению Киркука отошел на второй план. “Войска” Нури аль-Малики, вместо Киркука, двинулись за езидками, за секс-рабынями, по подаче спецслужб Турции и Израиля. В августе 2014 года суннитские отряды Аль-Малики и ЦРУ захватили Сингжар, и забрали в плен, для сексуального насилия свыше 6.5 тысяча езидских девочек и молодых женщин. И с этим трофеем они возвратились в Мосул.

    Совместный план по освобождению Киркука был провален. Вместо Киркука, теперь надо освободить город Мосул.

    Продолжение следует.

    Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Ираке.

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru