Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКАНСТВО  
     
    ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКАНСТВО
    Раздел: Нам пишут
     
    ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКАНСТВОЛюбое государство, ставшее на путь демократического развития, естественно, претерпевает немало трудностей. Ведь демократия налагает ответственность не только на избранную народом власть, но и на каждого члена общества. А с ответственностью у нас, как известно, – большие проблемы.

    С объективной точки зрения ответственность является обратной стороны свободы, обуславливая в ней наличие разумного фактора. Между тем, большинство из нас об этом даже не подозревают, – не удивительно, что таковым в пьянящем воздухе свободы, как говорится, «море по колено».

    Именно такие «демократы» с особым рвением пекутся о свободе и прежде всего – о свободе слова, которая является для них, можно сказать, «священной коровой» (неважно, что от безответственности она разбрасывает свои «лепёшки» где попало, – лишь бы на виду!)

    В связи с этим не мешает вспомнить (а если не вспомнить, то осознать), что ментальная деятельность, присущая нам по богоподобию, является силой жизнетворения, возможности которой в динамичных условиях современной жизни неуклонно возрастают.

    Это означает, что с каждым днём наши мысли и слова требуют от нас всё большей осознанности и ответственности, – дабы не навредить ими ни себе, ни миру! Ведь именно сейчас пришло время «собирать камни» после столь длительного и безответственного разбрасывания (этим и объясняется возрастающее число судебных процессов, затронувших даже VIP-персон).

    Однако приведенные выше обстоятельства мало кто учитывает, в том числе и некоторые политики, похоже, даже не осознающие предназначение самой политики. Как результат, политическая арена, предназначенная для предметных дискуссий и конструктивных предложений, превратилась в политиканский базар, нещадно разрушающий фундамент молодого государства.

    Совершенно очевидно, этакая несуразица требует прояснения. Поэтому обратимся к словарю, в котором слово «политика» обозначает: «искусство управления государством». Что интересно, находится оно среди множества слов с приставкой «поли», которая переводится с греческого языка как «много или многое».

    Конечно же, такое соседство неслучайно, ведь государство объединяет в себе народ с множеством национальных, конфессиональных, возрастных, профессиональных и социальных различий, соответственно, чтобы поддерживать столь многогранное и многоуровневое общество, необходимо искусно управлять его жизненностью. Ну, а для этого следует, как минимум, знать её основы.

    Тем временем, основу жизни государства (как и любого другого явления) представляет триада жизнеполагающих свойств: целостность, гармония и развитие, которые настолько взаимосвязаны между собой, что нарушение даже одного из них ставит под угрозу само существование государства.

    Соответственно, главной задачей политиков (всех рангов и мастей) является как минимум поддержка, а оптимально, – укрепление целостности, гармонии и развития своей страны (без чего, может статься, и управлять-то будет нечем!). Решение этой задачи, как раз и является базовым фундаментом «искусства управления государством», каковым и является политика.

    А чем же заняты на самом деле некоторые политики? – Как ни странно, самоутверждением, причем неважно каким – личным или партийным (в любом случае таковое свидетельствует о духовной инфантильности). В пылу воздвижения собственной значимости они даже не замечают, что называя себя политиками, то бишь – мастерами государствоуправления, на самом деле активно занимаются государстворазрушающей деятельностью(!).

    Прекратить этот «театр абсурда» (разыгрываемый не только перед народом страны, но и перед всем мировым сообществом), может только осознание того, что – фактически, по совести и юридически! – власть, избранная большинством, является властью всего народа, в том числе и оппозиционных сил.

    Из этого следует, что разговоры о наших и ваших, о нашей власти и вашей власти, подобно злокачественным метастазам разъедающим целостность молодого государства, необходимо прекратить (если мы не хотим войти в историю как страна безумцев).

    Мало того, зловредное политиканство накаляет обстановку в обществе, привлекая в поле страны энергии агрессии, насилия и разрушения, которые оказывают также воздействие на стихии природы. – Интересно, чего мы ждём? Нам мало наводнений, пожаров и оползней? Неужели мы жаждем терактов, войн и землетрясений, затронувших другие страны?

    Пришло время осознать, что каждый из нас и наше государство сможет достойно выйти из испытательной полосы переходного периода только благодаря стабильности внутренней гармонии, которая подобно «столпам мира» удержит нас и нашу страну «на плаву» жизни (!).

    Не трудно догадаться, что ответственность в данном случае лежит на каждом из нас. И если мы действительно хотим стать демократами, представляющими власть народа, то для этого нам необходимо, прежде всего, обрести власть над животными страстями и привычками, которые, собственно, и побуждают нас к безответственным поступкам.

    Ведь только полноправное владение внутренним миром предоставит нам шанс осуществить то, о чем мечтали наши предки, мечтаем мы и будут мечтать наши потомки, а именно, – воссоздать на Земле гармоничное и процветающее общество, наполненное миром и любовью ко всему сущему…

    Наталья Синицына









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru