Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ЭКЗАМЕН НА ВЛАСТЬ  
     
    ЭКЗАМЕН НА ВЛАСТЬ
    Раздел: Нам пишут
     
    ЭКЗАМЕН НА ВЛАСТЬИз трёх наиболее трудных испытаний (богатство, власть и слава) экзамен на власть является самым сложным, поскольку в поле власти находится больше всего искушений и ловушек для нашей гордыни и животного «эго».

    Разобраться в этом вопросе поможет сакральная ясность русского языка. Так слово «владеть» означает «высший лад иметь», т.е. иметь порядок и гармонию высшей природы. Из этого следует, что подлинное владение чем-либо (о ком-либо не может быть и речи!) основывается на принципах высшей богоподобной природы, но не на животной страсти и варварском захвате.

    Соответственно, слово «власть» расшифровывается как «высший лад строить», т.е. выстраивать порядок и гармонию высшего уровня. А это означает, что для утверждения совершенного порядка (в себе, семье, на предприятии и в государстве) придумывать ничего не надо, – необходимо лишь осознать принципы божественной природы и в чистом виде внедрить их в жизнь.

    Естественно, высшие принципы отображены в жизни Бога, которая как эталон жизненности является для всего сущего МИРОВЫМ ЗАКОНОМ. Совершенная жизнь Творца выражена в солнцеподобной форме, оптимально объединяющей основные свойства жизни: целостность, гармонию и развитие. При этом целостность поддерживает единое ядро, гармонию – равновесная сфера, а развитие – излучение жизнетворящей энергии (Благодати или благодатной Любви).

    Таким образом, МИРОВОЙ ЗАКОН поддерживает жизненность всех явлений макромира и микромира, именно поэтому его нарушение становится реальной угрозой для жизни индивида, семьи, предприятия и государства. Кстати, предупреждает (!) о таком нарушении внутренняя сигнальная система боли и страданий, а также внешняя сигнальная система вразумляющих «уроков» и жестких обстоятельств.

    Итак, МИРОВОЙ ЗАКОН как совершенная система жизнесозидания включает в себя три принципа:

    1. Принцип Единоначалия, обеспечивающий целостность всех явлений Мироздания (от атома до Вселенной, от индивида до человеческого сообщества). Ведь отсутствие Единоначалия (или «единой головы») неизбежно порождает противоречия, разрушающие целостность и индивида, и семьи, и предприятия, и государства, тем самым подрывая основу их жизненности.

    2. Принцип Равенства обеспечивает гармонию (внутреннюю и внешнюю) утверждением равноправных взаимоотношений. Как известно, поддерживаются они взаимным уважением, препятствующим нарушению специфики индивида, семьи, предприятия и государства, а также свободы их выбора.

    Именно соблюдение Принципа Равенства позволяет осуществить справедливость, утверждающую равновесие прав и обязанностей, свободы и ответственности.

    3. Принцип Благодатной Любви поддерживает развитие индивида, семьи, предприятии и государства, поскольку именно излучение Благодатной Любви обеспечивает адекватную реакцию на знаки внутренней и внешней сигнальных систем, которые предупреждают о нарушении МИРОВОГО ЗАКОНА и тем самым выполняют исключительно благодатную функцию.

    Триада принципов МИРОВОГО ЗАКОНА неразрывно связана между собой и потому взаимозависима, – так нарушение целостности влияет на гармонию и развитие (индивида, семьи, предприятия и государства), а нарушение гармонии и развития расшатывает целостность.

    В соответствии с МИРОВЫМ ЗАКОНОМ, для утверждения порядка в семье, на предприятии и в государстве мы избираем главу, наделяя его не только руководящими правами, но и обязанностями, – в свою очередь, поддерживая его уважением (которым удостоверяем, между прочим, уважительное отношение к своему выбору или выбору большинства!).

    По Высшему Закону, уважение не должно нарушаться даже во время критики, – это придаёт замечаниям просветляющий и конструктивный характер, способствующий всеобщему развитию.

    Кроме того, критика, основанная на уважении (искреннем, а не показном!), укрощает стихию самоутверждения, превращающую критикующего в критикана, своим злорадством разрушающего целостность не только семьи, предприятия и государства, но и самого себя (о чем он даже не подозревает!).

    Со своей стороны избранный глава должен добросовестно и честно выполнять возложенные на него права и обязанности, поддерживая свой авторитет соблюдением Принципа Равенства, исключающего безосновательное возвышение над другими, и Принципа Благодарной Любви, обеспечивающего адекватную реакцию на поддержку, уроки жизни и критику окружающих людей.

    Для окончательного прояснения данного вопроса рассмотрим слово «порядок», которое означает – «по рядам окружать», т.е. окружать себя предметами по ряду или уровню их объективной (но не субъективной) значимости. Ведь только соответствие реальному положению вещей позволит достичь упорядоченности всех сторон нашей жизни, – личной, семейной и общественной.

    Соответственно, коль процесс развития осуществляется изнутри вовне, то первоочередной задачей для каждого из нас (в том числе и наделённых властью) является построение гармонии и высшего порядка в себе самом, а способствует этому, как мы уже выяснили, соблюдение МИРОВОГО ЗАКОНА. – Ведь только тогда призывы к порядку, обращённые к другим и к обществу, будут услышаны, восприняты и поддержаны.

    Таким образом, реальное предназначение власти заключается не в самоутверждении и самообогащении, а в построении высшего порядка. Ведь только следование МИРОВОМУ ЗАКОНУ как совершенной системы жизнесозидания поможет нам реализовать богоподобие, обеспечив этим процветание государства и всего мирового сообщества…

    Наталья Синицына









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru