Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ТОЧКА ВОЗВРАТА  
     
    ТОЧКА ВОЗВРАТА
    Раздел: Культура
     
    ТОЧКА ВОЗВРАТАНаверняка, все мы хотим, чтобы обстоятельства жизни складывались в соответствии с нашими намерениями и благодаря этому исполнялись наши желания и мечты. Вместе с тем не все знают, что эта волшебная способность органично присуща нашему духу, причем, её действие происходит даже без нашего осознания.
    Однако бессознательное обращение с любым предметом, а тем паче «инструментом» жизнетворения можно сравнить разве что с «ножом в руках младенца». Собственно, по этой причине человечество и оказалось в тисках тотального экологического кризиса, с каждым днём приближающего нас к «точке невозврата», которая в своё время поглотила немало земных цивилизаций.

    Остановить этот сокрушительный процесс может только всеобщее осознание жизнетворящего могущества нашей природы, благодаря которой мы являемся творцами жизни на Земле, а не гигантским стадом двуногих животных, вытаптывающих и уничтожающих на ней всё живое.
    Итак, природа наша триедина, включая в себя дух, душу и тело. Дух является носителем духовного (небесного) начала, тело – животного (земного) начала, а душа выполняет между ними посредническую функцию благодаря подвижности чувственной сферы, хозяйкой которой она является.
    В процессе жизнетворения распределение ролей внутри нашей троицы соответствует триаде созидательных сил – стратегии, тактики и реализации. При этом, стратегической направляющей силой является дух, тактической адаптирующей – душа, а реализационной материализующей – тело.
    Жизнетворящая стратегическая сила духа обусловлена свойством вездесущности, благодаря которому дух способен проникать в любую точку мирового пространства (в сравнении с ним возможности тела настолько ограничены, что не выдерживают никакой конкуренции!).

    Вездесущность духа образована синтезом всех частот мирового энергоинформационного поля (отсюда его всезнание и единящая сила), соответственно, дух является самой высокочастотной энергией Вселенной (и потому невидимой).
    Закономерно, благодаря наложению множества частот, дух обладает наивысшей степенью устойчивости, вследствие чего присутствие духовного начала наделяет нас глубочайшим состоянием мира, гармонии и всеобъемлющей любви, а его жизнетворящая сила – ответственностью перед всем миром.
    Из этого следует, что отсутствие устойчивого миролюбия и чувства ответственности свидетельствует о слабости нашего духа, а потому его подавлении инстинктами животного начала (данный аспект особенно важно осознать апологетам революций, бунтов и мятежей).

    Стратегическая сила духа проявлена в нашем сознании, – куда мы его направляем, туда и поступает наша жизненная энергия. Как известно, сознание управляет процессом мышления, потому стратегическая направленность сознания утвердила мысль как «архитектора» нашей жизни (!).
    Что касается души, то её чувственная тактическая сила, следуя за сознанием, находит пути и способы взаимодействия с избранным объектом. Ну, а реализационная сила тела материализует настроенную духом и налаженную душой связь для достижения желаемого результата.
    Естественно, чтобы реализовать задуманное, необходимо, предпринимая действия, не уклоняться от цели, определённой сознанием, а также от пути и способов её осуществления, намеченных душой. То есть, важно целиком сфокусироваться на поставленной задаче, ни на секунду не сомневаясь в том, что она будет решена, причем в самом наилучшем виде (этим поддерживается мобилизация духа, души и тела).

    А теперь рассмотрим, почему же наши мечты так и остаются мечтами? – Во-первых, сознание наше, как правило, неустойчиво и потому слабо сфокусировано в точке настоящего момента (где, собственно, и происходит процесс жизнетворения), и вследствие этого наша жизненная энергия попросту рассеивается. При этом наш мозг «насилуют» негативные мысли, подрывающие само основание нашей жизни.
    Во-вторых, душа наша живёт как-бы своей отдельной жизнью, проживая не настоящий момент вместе с сознанием, а переживая былые впечатления (подобно заезженной пластинке) или «витая где-то в облаках», соответственно, её тактическая сила также уходит в никуда.
    Ну, а тело, получив задание от сознания и души, пробует решить насущную задачу самостоятельно, однако без их стратегической и тактической поддержки результат получается абы-какой, а то и вовсе со знаком «минус».

    Мало того, рассеянные в окружающем пространстве энергии сознания и души (вкупе с присущими нам неуверенностью и сомнениями) привлекают в поле нашей жизни множество энергий, которые своим неуместным появлением «ставят палки в колёса» в без того убогое действие. – В результате, мы что-то роняем, на кого-то наступаем, подворачиваем себе ногу, режем палец и т.д. и т.п.
    Таким образом, достичь полноценного результата и осуществить свою мечту можно только единой силой нерушимой троицы (духа, души и тела), тотально присутствующей в каждом моменте жизни.

    Как же достичь тотального действия? – Прежде всего, следует осознать, что душа как посредник между духовным и животным началами нашей природы, всегда отображает качество их взаимодействий. Так состояние душевной радости свидетельствует об их гармонии и согласованности, ну, а душевные страдания сигнализируют о разбалансированности и противоречивости их сосуществования.
    Однако душа является не только индикатором взаимодействия двух начал, но и ключом к их регуляции (!). Ведь, являясь мостом между ними, душа, оптимизируя своё состояние, одновременно оптимизирует и взаимодействие начал. Соответственно, ключевым моментом в процессе жизнетворения является позитивное состояние души, без которого любое действие практически обречено на провал.

    Каждый знает, наиболее гармоничным является состояние любви. – Именно любовь как энергия единства утверждает самую крепкую и надёжную связь не только между людьми, но и между духом и телом, а также между органами, системами и клетками тела (что, между прочим, обеспечивает наше здоровье!).
    Между тем любовь бывает двух видов, – избирательная и безусловная, при этом избирательная любовь, естественно, сфокусирована на избраннике, тогда как безусловная любовь объемлет всё сущее.
    Стоит осознать, что именно избирательная любовь доставляет нам немало страданий, образуя между влюблёнными замкнутый круг, блокирующий их индивидуальное развитие (а развитие, как известно, является основой жизни!).

    Соответственно, для достижения гармоничного взаимодействия двух начал, обретения внутренней целостности, здоровья и полноценного взаимодействия с миром необходимо раскрыть в себе чувство безусловной любви, которая, по-сути, и представляет собой энергию жизни.
    Переплавить избирательную любовь в любовь безусловную помогает сокровенная индивидуальная связь с Первоистоком Жизни, непрерывно излучающим эту жизненную энергию, которая наполняет наше существо, активизирует небесное начало нашей природы и укрепляет стратегическую силу нашего духа.

    Так присущее нам духовное начало становится «точкой возврата», отвращающей нас, нашу семью, нашу страну и нашу цивилизацию от пропасти небытия…

    Н. Синицына









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru