Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДОБРЫМ СЛОВОМ И КОЛЬТОМ  
     
    ДОБРЫМ СЛОВОМ И КОЛЬТОМ
    Раздел: Политика
     
    Наконец-то они договорились о встрече – Путин и Трамп. Саммит пройдет в Хельсинки 16 июля. В самой середине лета. Но ждать ли потепления?

    ДОБРЫМ СЛОВОМ И КОЛЬТОМ


    Этот вопрос волнует практически всех государственных лидеров и международных наблюдателей. Они пытаются найти подсказки и исторические аналогии, вспоминая о саммитах руководителей США и России (СССР) за последние полвека. Тут и Хрущев, Брежнев и Никсон, Горбачев и Рейган. Но все аналогии, как говорят немцы, хромают. Происходит это потому, что мир - то что существует со времени окончания Второй мировой войны, меняясь заметно в последние десятилетия, резко стал абсолютно другим после избрания Трампа президентом США.

    Никто, пожалуй, не сделал больше для разрушения всех существующих мировых институтов, как Дональд Трамп. Его порой сравнивают с консерватором Рейганом, но Рейган в борьбе с СССР – «империей зла» - как раз опирался на западные ценности и существующие мировые институты, а Трамп их разрушает или, во всяком случае, делает ничтожными. Что ему права человека, идеалы демократии, следования принципам прописного гуманизма? В его понимании все это можно принести в жертву и выбросить как ненужный хлам ради того, чтобы «вновь сделать Америку великой».

    Строй его мыслей и манера поведения напоминают во многом героев произведений Марка Твена и О’Генри, которые утверждали – добрым словом и кольтом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. Апофеозом такой стратегии и тактики стала последняя встреча «Большой семерки», которую Трамп досрочно покинул, не подписав коммюнике. И соберутся ли снова главы семи ведущих стран Запада, еще большой вопрос. Кидаться конфетами Трамп сможет в них, как в Меркель на G7, и поодиночке. А говорить о России и не видеть ее за общим столом, как он сказал, и смысла нет.

    Оттого во многих столицах Европы накануне предстоящей встречи в Хельсинки и паника: как бы Дональд и Владимир, собравшись вдвоем, окончательно не похоронили ЕС и НАТО! Во всяком случае, ужасные подобные прогнозы вовсю тиражируют западноевропейские СМИ. Неужели там всерьез рассчитывали, что лидеры США и России так никогда и не сядут за стол переговоров? Да и насколько сами крепки и уверены в своих силах, если сам факт предстоящей встречи уже вводит их в транс. Вот насколько неладно все в нынешнем западном королевстве.

    Ужас еще в том, что Трамп практически вывел за скобки целую армию советников-доброхотов, либеральных толкователей снов и всевозможных примет. Теперь, выходит, лишь он сам, зять его Кушнер, да дочь Иванка творят всю международную политику. Поэтому он отказывается от нравоучений Терезы Мэй и нудных бюргерских назиданий Ангелы Меркель, когда сидит напротив Ким Чен Ына или собирается на встречу с Путиным. Дэниэл Боффи и Дженнифер Рэнкин в британской газете «Гардиан» пишут 28 июня:

    - Европейский союз величает Дональда Трампа первопроходцем новой американской доктрины, в которой «нет друзей, только враги». Лидеры ЕС собираются в Брюсселе, чтобы обсудить трансатлантические торговые войны. Намеченный на следующую неделю саммит НАТО обещает быть бурным. Главные чиновники блока выражают глубокую тревогу о будущем.

    А десятью днями ранее Пол Кругман, известный экономист-аналитик, в статье «Падение американской империи» в «Нью-Йорк Таймс» утверждал:

    - Необходимо учитывать характер человека, обитающего в Белом доме, худшего из всех, кто когда-либо занимал эту должность. Но есть и более широкий контекст, и речь идет не только о Дональде Трампе. То, что мы наблюдаем, является методичным, планомерным отказом от давних американских ценностей - ценностей, которые на самом деле сделали Америку великой. Мы вышли из Второй мировой войны с таким уровнем экономического и военного могущества, какого мир не видел со времен расцвета древнего Рима.

    И далее автор подробно останавливается на том, как Трамп своими руками хоронит эту мировую империю и всех ее союзников.

    В этом же издании известная русофобка и «бескорыстная» до умопомрачения сторонница западных ястребов, а по совместительству обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина подстрекает оппозицию Трампа в своей статье «Путин больше лает, чем кусается» к тому, чтобы американцы смелее вступали в широкомасштабный военный конфликт с Россией - у той, дескать, нет сил на затяжную большую войну.

    На таком фоне готовится встреча в верхах в финской столице. Нам, т.е. Путину, надо пожелать лишь достоинства, выдержки и спокойствия при отстаивании своей позиции. Почти уверен, что все эти качества удастся проявить в должной мере в нынешнем непростом и меняющемся на глазах мире. А ведь еще на прошлой неделе все приведенные выше в качестве примера политики и СМИ утверждали, что Россия изгой, с которым дел иметь нельзя.

    Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru