Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПРИЗНАТЬ «СТАБИЛЬНОГО ГЕНИЯ»?  
     
    НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПРИЗНАТЬ «СТАБИЛЬНОГО ГЕНИЯ»?
    Раздел: Политика
     
    Всё-таки мир погряз в суете – Солсбери, Сирия... И за обыденностью фактов трудно оценить по-настоящему талантливое, а то и гениальное. А оценивать надо, чему нас учит история.

    НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПРИЗНАТЬ «СТАБИЛЬНОГО ГЕНИЯ»?


    Вот вышла, допустим, почти сто лет назад, в 1921 году в Париже книжка коротких рассказов известного русского сатирика Аркадия Аверченко «Дюжина ножей в спину революции». Читала её русская эмиграция с восторгом. Впрочем, не только она. Вождь мирового пролетариата товарищ Ленин, ознакомившись с содержанием сборника, не выдержал и написал в «Правде»:

    - Огнем дышащая ненависть делает рассказы Аверченко иногда - и большей частью - яркими до поразительности... Некоторые рассказы, по моему, заслуживают перепечатки. Талант надо поощрять.

    И ведь прав Владимир Ильич, не поспоришь с ним. Кроме того, бывает лучше и дальновиднее поощрить даже не талант, а средней способности личность. Почему, спросите? Да потому, например, что поступал в начале прошлого века один, хотя весьма средних способностей, но не стопроцентный бездарь - в Венскую академию живописи. А придиры-профессора его жестоко срезали на экзаменах, чем нанесли честолюбивому и не совсем уравновешенному юноше глубокую психологическую травму на всю жизнь. Четверть века спустя она проявила себя в качестве величайшей трагедии за всю историю человечества.

    Ведь абитуриентом-неудачником оказался будущий фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер, развязавший Вторую мировую войну, унесшую как минимум 50 миллионов жизней. А так бы, может, занялся он не гибельной политикой, а всецело погрузился в живопись на радость себе, своим родным и близким.

    Могут опять спросить: к чему, собственно, я называю все эти факты минувшего? К тому лишь, что на наших глазах страдает неоцененный миром гений, яркий современный твиттерный писатель, работающий по совместительству президентом США Дональд Трамп.

    До глубины души обидно, что никто не хочет признать его неординарных способностей короткой и ёмкой строкой выражать мысли и чувства, от коих зависят судьбы мира. Более того, немало безжалостных критиканов, которые, видите ли, усматривает в экспрессивных опусах самобытного автора чуть ли не шизофренические наклонности - раздвоение, а то и растроение личности.

    Конечно, вам, придирам-завистникам, не понять, почему, проснувшись поутру, Дональд бодро предупреждает, как пошлёт в Сирии на асадовцев и русских умные, красивые и бесподобные ракеты, а ещё через час пишет, как неплохо было бы помириться с Москвой. И тут же, некоторое время спустя, дает понять, что за всем нынешним мировым катаклизмом стоит коварный и подлый спецпрокурор Мюллер, жизненно угрожающий самому Дональду и выводящий его из равновесия.

    По мне, так всё в этих самобытных творениях вполне логично и объяснимо, в том числе с точки зрения психиатрии.

    Надо дать ответ на презентацию Путина со всеми его невиданными ракетами и торпедами? Надо. И ответ пришел, пусть и через полтора месяца. Дальше сказано, что не такой я и злодей: в случае чего сговоримся. А на закуску про Мюллера - вот где оно то самое мировое зло. Это своеобразный месседж:

    - Друг Владимир, помоги убрать мерзавца - ты же всё можешь!


    Словом, надо нашим критиканам уметь читать постмодернистские тексты новой звезды мировой словесности. Трамп и соотечественникам своим указал не так давно в одном из твиттов, после проведения медицинского обследования, произошедшего по настоянию его оппонентов и признавшего Дональда вполне здоровым и стабильным с точки зрения медицины:

    - Да, я очень стабильный гений!

    Последнее заявление надо бы всем нам принять в расчет и подумать о том, как гения поощрить, снизив тем самым наблюдаемый ныне накал международной обстановки.

    У меня предложение такое - выдвинуть президента США и твиттерного писателя Дональда Трампа на Нобелевскую премию по литературе. Премию мира ему будет получать не с руки после Обамы и последних показных ракетных метаний в Сирии в черную пятницу 13 апреля. К тому же, как говорят, когда Черчиллю сказали, что тот удостоен Нобелевской премии, он воскликнул:

    - Надеюсь, не премии мира!

    Смысл выдвинутого мною предложения в том, что за сравнительно небольшие деньги Трамп получит столь необходимое ему признание собственной гениальности в области литературы, а все мы получим мир. И дело с концом. Не зря Ленин говорил - талант надо поощрять. А пышущая злоба и ненависть заслуживают в нашем случае особого поощрения.

    Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru