Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЕСТЬ ВЕЩИ ПОСТРАШНЕЙ ВОЙНЫ  
     
    ЕСТЬ ВЕЩИ ПОСТРАШНЕЙ ВОЙНЫ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ЕСТЬ ВЕЩИ ПОСТРАШНЕЙ ВОЙНЫРазве может быть что-то страшнее того, что сейчас происходит? В Киеве кто-то не захотел ждать конца президентского срока Януковича и утопил конституционную власть в крови. В Одессе кому-то не понравился мирный митинг протеста на Куликовом поле и среди бела дня в центре города с особой жестокостью и цинизмом умертвили около двухсот человек. В Мариуполь вошли каратели и расстреляли инакомыслящих. Город Славянск с прилегающими поселками то ли за непокорность, то ли за «неудачную» прописку в районе добычи сланцевого газа почти уже полностью превратили в руины. Так что может быть страшнее этого? И может ли быть такое вообще?
    К сожалению, может. Не желание ничего понимать, равнодушие и предательство.

    Давайте сначала предположим, что будет, если ополченцы сложат оружие и разойдутся по домам. Сразу после разоружения через города и поселки пройдет регулярная армия. Но это еще ничего страшного, потому что кроме продовольствия они ничего не возьмут. А вот дальше в города зайдут различного рода «правосеки» и начнут «пануваты», смачно и жестко. Сразу, как и в 1941-м, найдутся местные «доброжелатели», которые наперегонки понесут доносы на тех, кого лично они подозревают в связях с террористами-сепаратистами, а заодно и тех, кого они считают своими врагами и кого решили убрать руками карателей. Но каратели и без доносов сами будут упиваться властью и безнаказанностью, замешанной на жажде крови, мести и привезенной сюда с запада ненависти ко всему русскому. Они начнут мстить, например, за парубка Иванко, который записался добровольцем в карательный батальон в далеком прикарпатском селе и которого убили проклятые сепаратисты. И все должны скорбеть вместе с ними, не задавая вопрос «а какого хрена он записался добровольцем и добровольно припёрся сюда убивать?» Этот логичный вопрос — табу, можно будет задавать только вопросы типа «насколько нужно быть злобным зверюгой, чтобы убить под Славянском парубка Иванка зи Львова?» или «Иванко был в своем селе такой файный и лагидный, даже записался добровольцем в карательный батальон, а тут во время зачистки его батальоном села ему подло не дали расстрелять селян-мужчин и убили».

    Не верите, что будет именно так? Тогда вспомните Одессу, Харьков и Мариуполь.

    В Одессе инокомыслящих тупо сожгли, отравили, расстреляли, после чего «город-герой» (с 03.05.2014 года это словосочетание ПОКА корректно писать только в кавычках) Адэса решил: а ну их, пусть, при бандеровцах тоже жить можно, главное — чтобы не мешали делать гешефт. И сегодня «жемчужина у моря» живет мирной жизнью: по вечерам играет духовой оркестр, танцуют пары, работают рынки и магазины, отдыхающие купаются и загорают. Как при румынах в Великую Отечественную. И в катакомбах больше никто не прячется, кроме туристов. И молодежи сегодня прикольнее скакать, чтоб не быть москалями. И с чужой, но уже привычной за несколько месяцев злобой, называть носителей георгиевской ленточки «колорадами». Только главное быстро, выключая мыслительный процесс, проходить Дом Профсоюзов и отводить в сторону глаза, когда проходишь на пляж мимо памятника павшим героям Великой Отечественной Войны. Хотя нечего париться — можно и отморозиться, потому что очень скоро окажется, что и не герои это были вовсе. Очень скоро кто-нибудь из отмороженной одесской молодежи решит, что хватит стоять памятнику оккупантам и, пожарив шашлыки на Вечном Огне и справив нужду, снесут его под скач, ржач и «ла-ла-ла-ла-ла».

    В Харькове всё было еще проще. Всплеск самосознания харьковчан о том, что они русские, быстро погасили молодчики в касках и с палками в руках. Харьков как-будто опомнился: «Стоп, тю, чего это мы? Мы ж торговые люди, мы ж бизнесмэны. Нафиг оно нам это всё надо! Деньги любят тишину». И наступила гробовая тишина.

    Как ни странно, Мариуполь оказался самым крепким «орешком», хоть он и не город-миллионник и не город-герой.

    Так все-таки, что же страшнее войны?

    Страшнее войны потерять город-герой Одессу и знать, что новым одесситам по барабану новая Хатынь в центре их некогда гордого прекрасного города.

    Страшнее войны потерять Харьков и узнать, что он из первой столицы Украины, из мощнейшего промышленного, культурного и научного центра окончательно превратился в город мелких торгашей с резиновым хребтом и раздолбанной ж...

    Страшнее войны потерять красивейший и древнейший Киев, духовную Родину всего русского мира, и видеть, как он превратился в рассадник революций, центр воровства вселенских масштабов, коррупционных схем и оплот нацизма и лжи.

    Страшнее войны знать, что на одной стороне есть Донбасс, а на другой стороне есть остальная Украина, которая НЕ ХОЧЕТ знать правду, не хочет ничего видеть и слышать, и что несколько миллионов донецких людей вдруг превратились во врагов, которых нужно зачистить (то есть убить или выдавить в изгнание). Нечего тешить себя мнением, будто Киев не знает, что террористов-сепаратистов на самом деле не кучка вооруженных бойцов, а весь Донбасс. Всё это они прекрасно знают! Но удобно делать вид, что население Донецкой и Луганской областей только и ждут того радостного момента, когда нацгвардия зайдет в города и начнет то, что делала в Одессе и Мариуполе. А еще более удобно внушать себе, что она этого делать не будет!

    Страшнее войны знать, что в каждом городе есть группа людей, выступающая за демонтаж блок-постов. Ведь очень удобно и комфортно казаться глупым, напуганным и выступающим якобы за мир, а на самом деле обрекающим свой город на «зачистку». В соцсетях даже создаются группы, собираются подписи тех, кто просит ополченцев сложить оружие и убраться — тогда, мол, правосеки будут добрые и ничего нам не сделают. «Расстреляют соседа? Ну и пусть, он мне никогда не нравился. Замордуют Ивана Ивановича Иванова? Так ему и надо! Вон, дом какой отгрохал, а я всю жизнь в горячем цеху и что имею? Изнасилуют знакомую врачиху? Нет, не может быть, это всё сепаратисты виноваты, ведь вон какие они страшные стоят на блок-постах: немытые, небритые, без высшего образования, даже матом ругаются! Я-то хорошая, не то, что некоторые!» Как будто никто из этих активистов не знает, как вели себя эсэсовцы даже после того, как их встречали хлебом-солью и списком коммунистов. А бандеровцы гораздо хуже эсэсовцев! Многие вообще отморозились до такой степени, что задают ставший модным вопрос: «Что вы всё «бандеровцы», «бандеровцы»! Где вы их видели? Покажите хоть одного!» Ну что тут скажешь, ведь человек, спрашивающий такое, не слепой, не глухой, не приезжий откуда-то из Австралии и вроде как «в себе». Покрутишь пальцем у виска и с досады махнешь рукой — ну вас, вообще, что ли, того? До такой степени не замечать очевиднейших вещей?? А потом посмотришь такому человеку в глаза — и увидишь, что ему удобно так косить под дурачка.

    Еще страшнее войны потерять Россию, которая вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и решить проблему быстро и БЕЗ КРОВИ, считает финансовые риски и морщится от того, что вынуждена принимать беженцев из «братской Украины». Интересно, до каких пор чиновники уровня Лаврова и Матвиенко будут нести чушь и полный бред относительно «возможности мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины путем переговоров»? Они что, вообще не владеют ситуацией?? Разве не хуже войны, когда миллионы людей Донбасса орут во всю глотку «Помогите!», когда тычут в лицо явными доказательствами всё нарастающей кровавой бойни, когда вся история, включая новейшую сегодняшнюю, вопиет о том, что не может быть НИКАКИХ переговоров с теми, кто на переговорах будет кивать, но потом по-любому обманет (БЕЗ ВАРИАНТОВ!) и по-любому выстрелит в спину? А в России в это время подражают американской спикерше Псаки и всё твердят о «надежде на мирные переговоры»? Всё время слышим заявление: «Россия поддерживает создание гуманитарных коридоров для возможности выходы беженцев из зоны боевых действий» Какая фигня! А если кто не хочет покидать свой дом, или не может, или кому-то не за что и некуда бежать? НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ И НЕ СТРОИТЬ НИКАКИХ КОРИДОРОВ?? Долго ли будет продолжаться этот демонстративный садомазохизм? Где хотя бы та самая «беспилотная зона», которую Россия может обеспечить, и которая не позволила бы бомбить жилые кварталы Донбасса с самолетов? Где конкретные шаги России по Коломойскому? Ведь если Россия поддержала мирный план Порошенко и всё пытается усесться за стол мирных переговоров, а Коломойский при этом послал всех нафиг и продолжает отдавать приказы на убийства, то с этим же ж что-то нужно реально делать! Или делать вид, что есть только регулярная армия, а головорезов из нацгвардии и правосеков-наемников, которым платит Коломойский, не существует в природе? Ах, Россия объявила Коломойского в розыск! Ага, это все равно, что прикрепить на стену московской квартиры его фотографию и кидать в нее дротик с чувством выполненного долга. А может, Россия договорилась с Америкой и Европой о том, что те не поднимают бучу за Крым, а Россия в ответ не лезет в Донбасс, и компания «Шелл» спокойно продолжает добывать сланцевый газ? И что вся эта война с явным выдавливанием людей из зоны добычи газа и разрушением всех населенных пунктов только ради этого? Ну тогда так и скажите, ведь ЛЮДИ ЖЕ ГИБНУТ! Нет, в это верить не хочется, потому что такое предположение чересчур чудовищное даже для самой кровавой и беспринципной войны. Как бы то ни было, Россия ведет себя чересчур сдержанно, и эта сдержанность уже переросла в странность.

    Видимо, в Москве до сих пор не поняли, что скоро российская молодёжь будет точно так же скакать на площадях, ржать, распевая «ла-ла-ла-ла» и крушить по-приколу всё на своем пути. Тогда финансовые риски будет считать поздно, тогда надо будет спасать уже саму Россию.

    Так как вы считаете, что страшнее: когда идет война и гибнут люди или когда эти люди гибнут, оболганные, брошенные и преданные близкими? Согласитесь, все-таки есть вещи пострашнее самой войны!

    Александр ДОБРОДОМОВ, Донецк









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru