Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОТ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА К ВОССОЕДИНЕНИЮ  
     
    ОТ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА К ВОССОЕДИНЕНИЮ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ОТ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА  К ВОССОЕДИНЕНИЮ1. Какой может быть прогноз на развитие дальнейших событий на юго-востоке Украины: действия России, хунты, олигархов, Запада, народных администраций и советов?

    Конфронтация будет нарастать повсеместно на Украине не только в Новороссии, но и центральной части и даже в Галиции, где неизбежны междоусобные разборки. На этом фоне достаточно в одном регионе Юго-Востока (Донбасс, Луганск) устоять народному сопротивлению, не исключено и в вооруженном столкновении, как киевские правители начнут сдавать свои позиции повсеместно. Здесь как раз тот исторический момент, когда народные оппозиционеры должны проявить массовый героизм. Если это произойдет на площадях городов количество людей увеличится кратно и ситуация мгновенно переменится в пользу протестантов, которые смогут легко добиться своих требований - федерализация или даже отделение, русский язык и т.п., вплоть до реализации крымского сценария.

    Кроме того, скорость протекания политических процессов на Украине во многом зависит от закулисных торгов и дипломатических переговоров, которые сегодня активно ведутся. Нынешние киевские правители до сих пор не поняли главного. В международном закулисье серьезно изменился расклад сил. Зарубежные покровители Майдана уже не так сильны и влиятельны, как это было еще совсем недавно. Иначе бы они не позволили России легко

    А все дело в том, как пишут некоторые мировые и российские СМИ, обстоятельства непреодолимой силы, втягивающие мир в угрожаемый период своего развития, вынуждают влиятельные силы в мире искать новые точки опоры, чтобы сохранить свои доминирующие позиции. И как это ни странно, но нынешняя Россия, занимающая одну седьмую часть света, владеющая значительными природными богатствами, во главе с ее президентом Владимиром Путиным в который раз в мировой истории становятся самодостаточным фактором влияния на мировые дела. Тем более, что в настоящее время Россия под руководством своего президента постепенно начинает освобождаться от внешнего влияния. Навязанного стране еще во времена Горбачева и Ельцина. Сегодня у определенных сил из числа ведущих мировых элит вновь появляется соблазн разыграть «российскую карту» в своих геополитических целях и не оказаться с «пустыми хлопотами», если вдруг Россия окончательно выдвинется на первый план в международных делах. Как считают эксперты, Россия уже в обозримом будущем могла бы собой заменить США, которые исчерпали себя.

    Поэтому влиятельные мировые элиты, невзирая на своих конкурентов из закулисья, готовы российскому президенту предоставить карт-бланш в международных делах, в том числе по разрешению украинского кризиса. Отсюда, как пишут СМИ, нынешние последовательные, уверенные и решительные шаги Кремля, которые продиктованы обстоятельствами непреодолимой силы в развитии современной международной жизни.

    2. Насколько реалистично проведение выборов президента на Украине в нынешней обстановке?

    В нынешней, киевской, логике проведения выборов они обречены, независимо от результатов, на продолжение всеукраинской конфронтации, так как не разрешают главного противоречия современной украинской современности – нелегитимность властей. Более того, после выборов, если они состоятся, протестные настроения станут расширяться и охватят уже центр Украины и, даже, Галицию, которая также возьмет курс на обособление от Киева.

    Сохранить относительную стабильность, на относительно большой срок может только решение киевских правителей вынести на референдум вопросы о федерализации страны и статусе русского языка. Однако сделать этот шаг Киев сейчас не готов в силу разных причин. Хотя для него это был бы выход из сложившегося политического кризиса, так как обеспечил бы явку избирателей, что во многом обеспечило бы относительно достаточную легитимность выборов. Одновременно появилось бы дополнительное время для политических маневров и закулисных и дипломатических торгов, в том числе и с Россией.

    Также нельзя исключать, что и российское давление извне, а также дальнейшее нарастание протестных настроений в регионах, заставит Киев согласиться провести референдум, возможно, на условиях переноса выборов на декабрь, в соответствии с договоренностями с Януковичем. Хотя в этом сценарии кроются как политические выгоды, так и серьезные риски.

    Возможность сохранить единство Украины на путях федерализации страны возможно также при условии переезда действующего президента страны в одну из юго-восточных областей. При успешном реализации этого сценария значительно уменьшится накал противостояния сторон регионе и появится возможности для налаживания конструктивного переговорного процесса. При этом важно, чтобы добрую волю, наконец, стали проявлять из Киева, уяснив для себя, что их зарубежными хозяевами им определена роль временщиков, а значит их, в своем большинстве, ждет незавидная участь.

    3. Какова Ваша оценка ведущейся информационной войны и рекомендации по ее улучшению со стороны патриотических СМИ России, Беларуси и Украины?

    Включение в информационно-пропагандистскую войну против Украины всей мощи российских ведущих СМИ и интернет-ресурсов, которые ранее никогда не отличались пророссийской направленностью, зато прослыли рупорами русофобии в России, антипутинской риторикой и не раз были замечены в симпатиях к «оранжевым» революциям на Украине, свидетельствует о том, что предположения о новой роли России и ее президента в планах самых влиятельных сил мира не лишены оснований. Вместе с тем, информационная война вокруг Украины, в конечном счете, направлена против братских народов двух стран, так как формирует негативные стереотипы и предубеждения, идейно-политические установки на длительное время. Война смыслов и нервов имеет целью на долгие годы посеять вражду и рознь не только на политическом, но и на бытовом уровне.

    В нынешней ситуации нейтрализация информационных сил «пятой колонны» и установление контроля над СМИ и, прежде всего, относится к разряду задач особой государственной важности. Без незамедлительного решения этого вопроса ни Россия, ни Украина, в меньшей степени РБ, не способны будут должным образом обеспечить национальную безопасность, суверенитет и территориальную целостность. Высокая степень целевой смысловой зависимости СМИ от зарубежных источников информации, агрессивно-депрессивное состояние общества, как и контроль извне над кадровой политикой, засилье массовой культуры в стране, сильная коррумпированность государства, являются основными показателями уровня контроля над государством извне. Взятие под контроль общества СМИ позволит вывести общество из агрессивно-депрессивного состояния, консолидировать и мобилизовать граждан на свершения во имя возрождения народа и государства, позволит успешно продвигать национальные интересы на международной арене.

    А информационщикам в России и Украине, которые участвуют в войне смыслов и нервов, надо сегодня не забывать, что его величество Природа (Бог) мстит тяжкими наказаниями всем тем, кто вступил на дорогу лжи и обмана, разжигания противоречий и розни, провоцирование братоубийства. Тяжелые болезни, губительная карма, бесплодие, потеря родных, ненависть близких и это далеко не полный перечень бед, который могут обрушиться на голову нерадивых журналистов и их потомства.

    К счастью, в эпоху тотального интернета, в эту войну на стороне братских народов двух стран сегодня могут включиться тысячи и тысячи обыкновенных граждан, кому не безразлично будущее их детей и они не хотят «лить воду на мельницу» как «заклятых друзей России, так и Украины. В информационном плане, в общем деле по противодействию силам зла, можно было бы добиться немалых успехов, если бы удалось консолидировать и скоординировать работу многочисленных, но разрозненных сетевых и других источников информации по месту и времени, целям и задачам, формам и методам, каналам продвижениям контента. При этом главное найти взаимопонимание в содержательно-целевом плане, исключив из информационно-пропагандистского арсенала свои идеологические пристрастия, сомнительные тезисы и аргументы, дезинформацию и ложь, сделав акцент на разоблачение планов посеять рознь и вражду.

    При этом информационщикам важно верить в то, что Россия и Украина, да и РБ, пройдя новые суровые испытания нынешних времен глобальных пертурбаций и потрясений, выстоят, выживут и самосохранятся в общем строю триединства. Как гласит пророчество известного русско-славянского праведника Серафима Саровского о великом будущем России: «И сольются земли и народы славянские, как реки, в одно Великое Море Русско-Славянское, пред которым в трепете будут все народы, и другого царства, более могущественного, не будет на земле». Предсказание также указывает на то, что следующая столица объединенного государства расположится на святом, но другом месте.


    Сергей Небренчин, эксперт ООД «Россия»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru