Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ ЖДУТ СВОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ  
     
    ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ ЖДУТ СВОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ
    Раздел: Политика
     
    ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ ЖДУТ СВОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИВ СМИ информации активно обсуждаются перспективы нового президентского курса во внутренней и внешней политике. В фокусе внимания прессы дальнейшая судьба предвыборных инициатив вновь избранного президента РФ, возможные перемены в руководстве страны и направленность экономического курса страны. В интернет сообществе идет активная дискуссия вокруг того, что плодами победы нового президента могут воспользоваться как раз те политические силы, которые всячески противодействовали новому переизбранию Владимира Путина в 2012 году.

    По данной проблематике рассуждают эксперт Федор Пашин.

    Ключевые предвыборные инициативы

    Как считают российские и зарубежные эксперты, перспективы выживания российской власти, возрождения страны и укрепления государственность в эпоху глобальных вызовов и угроз во многом будут зависеть от готовности нового президента реализовать все свои предвыборные ожидания. Большинство избирателей, отдавших свои голоса за Путина, интересуют, прежде всего, интересует судьба его основных инициатив, изложенных во всех предвыборных программных статьях. Сегодня дискуссия разворачивается вокруг следующих ключевых вопросов развития страны и общества:

    -учет в реальной политике мнения победившего большинства, а не только представителей «болотного» меньшинства;

    -обеспечение участия народа в законотворческом процессе и управлении государством, в частности, рассмотрение в парламенте инициатив, собравших 100 тыс. подписей в Интернете;

    -ужесточение законодательства в сфере коррупции, привлечение к судебной ответственности глав госкомпаний за сокрытие доходов;

    -восстановление реальной справедливости в обществе, проведение целенаправленной и последовательной политики народосбережения;

    -прекращение политики либерализации страны в сфере образования, здравоохранения, СМИ и др.,

    -государственное регулирование цен в ЖКХ и других важных сферах жизнеобеспечения, установление стабильных цен на коммунальные услуги на несколько лет вперед (минимум на 3);

    -эффективное противодействие нелегальной миграции, борьба с этнической преступностью;

    -возрождение реального сектора экономики, оборонно-промышленного комплекса, укрепление обороноспособности страны;

    -проведение эффективной внешней политики в соответствии с национальными интересами, активизация интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

    Обороноспособность страны

    И это далеко не полный перечень президентских инициатив, прозвучавших в ходе избирательной компании, изложенных в известных публикациях Владимира Путина. Так, избиратели не могли не поддержать предложения кандидата в президенты РФ, касающиеся укрепления обороноспособности страны, повышения роли вооруженных сил в делах государства и общества. Между тем, нынешние оценки властей о том, что реформа армии завершена и она готова к выполнению поставленных задач, далека от истинного положения дел. Одним только повышением окладов военнослужащим нельзя решить вопроса обеспечения боеготовности войск. Армия – это живой организм, ее сила и мощь зависят не только от наличия современного оружия, которого к тому же нет в необходимом количестве, но и морального состояния людей в погонах. Наличие авторитета у военных в обществе, присутствие аскетизма армейской жизни, силы духа и войсковых традиций, обеспечение преемственности поколений в боевой обстановке играют решающую роль, несравнимо большую, нежели создание комфортных условий службы. Все это, к сожалению, утрачено в нынешней армии. Кроме того, в эпоху информационных войн наши вооруженные силы не имеют должной информационной поддержки боевой и иной деятельности войск. Без решения этих проблем не может быть современной армии, как не может быть и поддержки верховного главнокомандующего.

    Демографическая справедливость

    Как считают эксперты, не меньше общество интересует вопиющая демографическая несправедливость в стране, когда одни народы являются титульными, имеют свою национальную государственность и возможности для национально-культурного развития и, даже дотации от тех регионов, где живут народы, лишенные атрибутов государственности. Ситуация, когда население национальных республик в своем подавляющем большинстве голосует за главу правительства, убедительно свидетельствует о том, что существует финансово-экономический подкуп одних народов и игнорирование интересов других граждан страны. Существующее остро межнациональное противоречие угрожает целостности страны. В целом, ленинская национальная политика государственного строительства за счет ущемления интересов государственно образующего этноса должна кануть в лета, без этого уникальная многонациональная российская цивилизация не имеет серьезных перспектив на возрождение и выживание в эпоху глобальных вызовов и угроз.

    Бизнес в законе

    Около 20 миллионов из числа наиболее активного и дееспособного населения, представляющего отечественных предпринимателей, интересует, когда, наконец, они перестанут быть изгоями в своей стране, получат равные права в конкуренции с представителями «олигархического» и зарубежного бизнеса. Предприниматели устали работать по коррупционным схемам, слыть в народе потенциальными преступниками. Люди практического дела ждут налогового раскрепощения, в своем большинстве хотят вести бизнес по законам и в духе лучших традиций российского предпринимательства – честности, обязательности, социальной ответственности. Чтобы добиться такого положения, нужны консолидация бизнес сообщества вокруг таких общественных организаций, как ТПП РФ, постоянный диалог бизнеса и власти, поддержка и продвижение его интересов в стране и за рубежом.

    Плюрализм мнений в СМИ

    Особенно много претензий в обществе сохраняется к ведущим СМИ, которые продолжают проводить политику одностороннего освещения событий с либеральных позиций, нередко прибегают к целенаправленной дезинформации и даже разжиганию противоречий розни в государстве и обществе. Поэтому сегодня на повестку дня встает вопрос о том, чтобы в государственных СМИ работали не только журналисты носители либеральных прозападных ценностей, но появились представители других политических взглядов и, прежде всего, отражающих позицию большинства избирателей на выборах. В интересах скорейшего экономического возрождения, становления и развития российского бизнес-сообщества важно, чтобы были деидеологизированы деловые СМИ, которые составляют большую часть современных СМИ. Сегодня они в большей степени ориентируются на западные либеральные ценности, служат интересам своих хозяев, являются заложниками финансовых поступлений от рекламы. Между тем, на повестке дня - консолидация деловых СМИ вокруг целей возрождения отраслей экономики, реального сектора отечественного производства, обороно-промышленного комплекса, укрепления позиции российского бизнеса в стране и за рубежом, поддержки интересов малого и среднего предпринимательства. Важную роль в решении этой насущной задачи может сыграть система ТПП РФ, являющаяся ведущим уникальным объединением российского бизнеса.

    Кадры решают все

    Реализация предвыборных инициатив невозможна без кардинальных кадровых изменений. Наступило время, когда представители либеральных политических сил, продолжающих занимать и контролировать ключевые позиции в федеральных и региональных органах власти, должны потесниться и поделиться властью с политиками и деловыми людьми, которые являются не только профессионалами и ответственными работниками, но и носителями государственно-патриотических ценностей, созидателями, а не разрушителями по своей природе. Иначе, если власть позволит воспользоваться плодами своей победы представителям «болотной» оппозиции, страна столкнется с еще большими вызовами и угрозами.

    ТПП-Информ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru