Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НЕ ДОПУСТИТЬ ЮГОСЛАВИЗАЦИИ УКРАИНЫ  
     
    НЕ ДОПУСТИТЬ ЮГОСЛАВИЗАЦИИ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    НЕ ДОПУСТИТЬ ЮГОСЛАВИЗАЦИИ УКРАИНЫ1. Ваша оценка перспектив развития событий на Украине - остановится ли Россия на Крыме и как пойдут события дальше на Юго-Востоке?

    Украинский кризис имеет долгосрочную "перспективу" развития. Возможные периоды относительной стабилизации будут сочетаться с новыми витками обострения. Важно понимать стратегический замысел геополитических оппонентов России на Украине. Он состоит не в урегулировании здесь ситуации, укреплении украинской государственности, повышении уровня жизни этого крупнейшего государства Европы. Более того они опасаются этого, т.к. в случае возрождения украинского государства оно, несмотря на националистические перехлесты, может стать привлекательным субъектом притяжения для русско-славянского народа России, который находится в дискриминационном положении, и даже Республики Беларусь.

    План США и их союзников заключается в том, чтобы превратить Украину в плацдарм подрывной деятельности против России и, не исключено, развязывания войны в регионах Новороссии, приграничных с Россией. Слишком привлекательной является задумка спровоцировать братоубийственную войну славян против славян. При этом участь украинской территории остается незавидной. Скорее всего, она будет расчленяться по югославскому сценарию и отдельными "кусками" ставиться под контроль ("проглатываться"). Речь может идти об обособлении Западной Украины, территории русинов в Закарпатье, создании государства вокруг Одесской области, чтобы контролировать выход к Черному морю и др.

    Новороссия призвана дестабилизировать обстановку в приграничных русских регионах России, с последующим подрывом основ территориальной целостности РФ, в целом, чтобы спровоцировать дезинтеграционные процессы повсеместно. Задача номер один уже в обозримом будущем оторвать от России Сибирь и Дальний Восток под контроль Запада. С развалом России можно будет забыть и о каких-либо признаках государственности Украины в нынешних ее границах.

    2. Какие санкции могут применить США и их партнеры к России, и будут ли вообще эти санкции?

    Западные санкции против России вряд ли будут иметь успех, так как Россия всегда выигрывала и возрождалась, когда вырывалась из крепких объятий своих западных "заклятых друзей", самоизолировалась и обособлялась. Дело в том, что Россия одна из немногих стран в мире, которая является самодостаточным государством.

    Наибольшую угрозу против России имеет развязанная необъявленная информационная война, которая в настоящее время достигает своего апогея. Информационные атаки, скоординированные по месту и времени, целям и задачам, формам и методам, каналам воздействия способны дестабилизировать социально-экономическую обстановку, разжечь межнациональную рознь, спровоцировать массовые протестные выступления, а также дезинтеграционные процессы.

    Кроме того, эффективным может оказаться давление на высокопоставленных чиновников и олигархов, которые связаны с Западом вкладами, недвижимостью и т.п. Они могут организовать саботаж действий Кремля, организовать давление на российского президента, спонсировать массовые протесты.

    3. Как Россия может ответить на эти санкции и вообще - стоит ли из-за них волноваться? Нет ли такого варианта развития событий, когда, наоборот, эти санкции Россия сможет использовать себе на пользу?

    Чтобы не допустить негативного развития сценария в отношении России необходимо оперативно решить ряд назревших проблем.

    Во-первых, невозможно добиться консолидация институтов власти и общества без взятия под контроль ведущих СМИ и других информационных ресурсов.

    Во-вторых, следует серьезно озаботиться проблемой существования в России так называемой агентуры влияния, которая не менее чем в Украине развита, активна и влиятельна в государственных структурах и общественных институтах, прежде всего, в СМИ.

    В-третьих, в экономическом плане необходимо возвращаться к испытанным методам мобилизационной экономики, наращивать государственную долю собственности в стратегических активах, всячески поддерживать малый и средний бизнес.

    В–четвертых, с учетом с планов геополитических оппонентов разыграть "русскую карту" особое значение приобретает тема возрождения русско-славянского суперэтноса, восстановление его в правах, в целом, утверждение национальной и демографической справедливости в обществе.

    В-пятых, несмотря на уменьшение роли силового фактора в современных международных отношениях, важно помнить, что во все времена единственным надежным союзником России оставались собственные армии и флот. Поэтому сегодня, как никогда, актуальна задача форсированного возрождения Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, в рамках силовых структур необходимо приоритетно развивать информационные службы, чтобы успешно противостоять в информационном противоборстве.

    НЕ ДОПУСТИТЬ ЮГОСЛАВИЗАЦИИ УКРАИНЫВ-шестых, во взаимодействии с украинцами важно опираться на "полевых командиров", которые сегодня, невзирая на киевские власти, заняты обеспечением безопасности своего народа в городах и весях, поддерживать их продвижение во власть.


    Сергей Небренчин, директор Института информационных войн, доктор исторических наук, профессор









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru