Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ - 2  
     
    ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ - 2
    Раздел: Политика
     
    ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ - 2Ситуация развивается быстрее, чем пишутся комментарии. Ещё можно вчера было абсолютно спокойно порассуждать о сливе протеста лидерами трёхчленной оппозиции, а сегодня это видно невооружённым глазом.

    Итак, почему вчерашняя революция сдулась:

    Версия 1. Боевики не решились. Факт остается фактом – грозные боевики, которыми пугали обывателей, не решились на силовые действия, оставшись на месте. Сдрейфили? Возможно! Штурм против подготовленного противника (Беркут – это вам не зелёные мальчики из ВВ МВД), при недостаточной численности «пушечного мяса» в виде студентиков и девиц, крайне рискован, если не самоубийственен. Как возможна и грамотная работа властей с лидерами боевиков, вероятен некий род соглашения о предоставлении им «зелёной улицы» при отходе.

    Версия 2. Слив протеста. Финт лидеров оппозиции.Он знаком и москвичам по болотным событиям двухлетней давности. Причины вполне понятные:

    - Узкая социальная база мятежа. Он ограничился лишь гиперактивной Западенщиной, не возбудился даже политизированный Киев. Напротив, в обществе стало явственно накапливаться отторжение и изоляция протеста. Оппы практически исчерпали свой мобилизационный ресурс, в то время как подвластные силы предпочли даже не использовать свой мобилизационный потенциал, они его бояться не меньше своих визави, ибо он пророссийский. Никто не хочет будить спящего джинна, предпочитая обходиться силовыми структурами.

    - Отсутствие поддержки от закордонных хозяев. Не беря во внимание мелких прибалтийских и польских шавок, основной тон хозяев: «Ребята, вы фальшстартанули, вас готовили на 2015 год, а сейчас извиняйте, но Янукович – легитимный президент и все дела решайте с ним. Садитесь-ка за стол переговоров».

    - Взрывоопасная энергия Майдана грозит смести и самих горе-вождей. Радикализация масс неизбежно приводит к отставанию партийных организаций и партийных лидеров. Особенно ясно это проявилось ещё неделю назад. Перед трёхголовой гидрой лидеров встала дилемма: оставаться рукопожатой парламентской оппозицией с шансом прийти к власти в 2015 году, или уходить вместе с радикалами в маргинес с вероятностью всё потерять. Они избрали первое.

    - Фактор Тимошенко. В случае гипотетической победы им пришлось бы решать вопрос с её освобождением. Ну не хотят они её видеть на свободе! Не для этой дамы же они революцию делали, а для себя любимых.


    - Страх. Элементарный страх. Узнав, что власть стала возбуждать дела, арестовывать пока рядовых погромщиков, предупредила о персональной ответственности, лидеры запаниковали и сразу сменили тон.

    Версия 3. Грамотные действия властей. Им удалось главное: консолидировать парламентское большинство и спасти правительство, что стало переломным моментом в противостоянии. Это заслуга Андрея Клюева. Оппы не смогли парализовать власть. Николай Азаров не допустил потерю управляемости страной. Заслуга Дмитрия Табачника – в локализации студенческого протеста лишь несколькими столичными ВУЗами и студентами Западной Украйны. Олег Царёв раскопал и предал огласке секретные планы оппозиции и назвал главных заказчиков и кукловодов бунта. Удалось не допустить и брожения в силовых структурах, которые остались верны действующей власти. После этого шансы на победу мятежа стали призрачными. Виктор Янукович своим предложением переговоров не стал отрезать бунтовщикам пути к отступлению, напротив, дал шанс выйти из игры, сохранив лицо.

    На сей час ситуация такова: правительственные силы медленно и предельно осторожно теснят мятежников, замыкая кольцо вокруг них. Изъяв документы из офиса «Батькивщины» и обрушив их сервер, власти получили в свои руки убойный компромат, одновременно вырвав жало у змеи. Телеканалы постепенно берутся под контроль властей. Таким образом, мы являемся свидетелями агонии бунта, и если силовики и власти не наломают дров, то в ближайшее время наступит развязка.

    А в завершении о снесённом памятнике Ленину. Горе-ученики оказались по-свински неблагодарны Учителю, спецу по смене государственной власти. Он-то, далёкий от меркантильных соображений, брал власть всерьёз и надолго, а не устраивал балаган и маскарад. Хотя у Ленина есть и об этом:

    «Мы готовили и будем еще упорнее готовить идейную "обработку" войска. Но мы окажемся жалкими педантами, если забудем, что в момент восстания нужна также и физическая борьба за войско.
    Московский пролетариат дал нам в декабрьские дни великолепные уроки идейной "обработки" войска, напр., 8-го декабря на Страстной площади, когда толпа окружила казаков, смешалась с ними, браталась с ними и побудила уехать назад. Или 10-го на Пресне, когда две девушки-работницы, несшие красное знамя в 10 000-ной толпе, бросились навстречу казакам с криками: "убейте нас! живыми мы знамя не отдадим!". И казаки смутились и ускакали при криках толпы: "да здравствуют казаки!". Эти образцы отваги и геройства должны навсегда быть запечатлены в сознании пролетариата»


    (В.И.Ленин «Уроки Московского восстания»)

    Современные недотёпы не поняли одного из главных правил В.И.Ленина: битвы за войско. Их неуклюжие попытки умаслить силовиков после цепей, бит, кирпичей, грейдера, коктейлей Молотова и угроз расправы с семьями вызывают сомнения в умственных способностях оппов. Так накалить злость в военных, что их с трудом надо удерживать от расправы! И гламурные девочки с цветами и едой напротив шеренги спецназовцев не помогут.

    Cм. нчало

    Александр Позин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru