Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАРТИЯ РЕГИОНОВ – АНАТОМИЯ РАЗГРОМА. ПОЙДЕТ ЛИ ЯНУКОВИЧ НА ВЫБОРЫ-2015?  
     
    ПАРТИЯ РЕГИОНОВ – АНАТОМИЯ РАЗГРОМА. ПОЙДЕТ ЛИ ЯНУКОВИЧ НА ВЫБОРЫ-2015?
    Раздел: Политика
     
    ПАРТИЯ РЕГИОНОВ – АНАТОМИЯ РАЗГРОМА. ПОЙДЕТ ЛИ ЯНУКОВИЧ НА ВЫБОРЫ-2015?В большой войне за власть парламентские выборы на Украине стали не главной битвой. А всего лишь разведкой боем перед решающим сражением – президентскими выборами 2015 года. Самый показательный урок получила власть – и сегодня очевидно, что если Виктор Янукович не проведет работу над ошибками, и нынешняя система управления будет сохранена, его шансы побороться за второй президентский срок близки к нулю. Выиграла власть выборы или проиграла?

    Несмотря на все заявления штатных ораторов Партии регионов о чудесной победе, реальные результаты выборов подвел сам президент. По данным источника «Цензор.Нет», на закрытом совещании с партийным руководством Янукович выслушал оправдания и пояснения начальника избирательного штаба ПР Андрея Клюева и резюмировал: «Выборы проиграны. И это ответственность штаба». Какие аргументы использовал Янукович?

    Прежде всего, ПР не смогла получить запланированное число голосов - 36 % избирателей. Янукович планировал получить возможности для самостоятельного формирования правительства, для чего ему необходимо устойчивое ПРовское большинство - причем даже без участия коммунистов. Именно в случае парламентского триумфа секретарь СНБО Андрей Клюев становился главным претендентом на пост премьер-министра. Однако после того, как Янукович вынес приговор, скорее всего, Клюев останется секретарем СНБО. И вряд ли ему удастся вернуться на пост первого вице-премьер-министра.

    Однако отсутствие парламентского большинства - это важное, но не самое острое обвинение в адрес Клюева. В конце концов, коммунисты как верные сателлиты ПР всегда готовы поддержать власть за вполне конкретный ресурс. Можно прикупить тушек. Да и в результате победы лояльных мажоритарщиков состав фракции ПР остается на данный момент внушительным - не менее 220 депутатов.

    Но Клюев попал в немилость по главной причине - 2015-й год. Януковича беспокоит не число штыков ПР в парламенте: его беспокоит катастрофическое падение результатов Партии регионов по партийным спискам. Ведь «спасательного пояса» в виде мажоритарщиков кандидат в президенты не получит. У власти будет только один кандидат.

    Парадокс: по сравнению с парламентскими выборами 2007 года наилучшие результаты ПР продемонстрировала в Центральной и Западной Украине. В абсолютных цифрах в Винницкой области ПР выросла с 12,5 до 17,3 % - на 30 тысяч голосов больше. В Киевской области - с 13 до 21 % - более 60 тысяч голосов в плюс. В Сумской - с 15,7% до 22% - плюс 16 тысяч голосов. В Черкасской - с 15,5 до 18,67% - плюс 15 тысяч голосов. В Закарпатской области ПР заняла первое место и 30,8% - рост по сравнению с 2007 годом составил 11 процентов! А в голосах прирост составил почти 50 тысяч. Черновицкая область добавила 16 тысяч голосов. То есть в Центре и на Западе у ПР сохранилась неплохая динамика. А в тех центральных областях, где рейтинг ПР упал, в абсолютных цифрах падение весьма незначительно. Например, в Киеве падение поддержки ПР в абсолютных цифрах составило всего 40 тысяч голосов.

    Все это ерунда, по сравнению с тем, что произошло на Востоке и Юге страны. В базовых регионах ПР, там, где власть надеялась обеспечить себе поддержку в 2015 году, падение носило обвальный характер, как будто зачитываешь сводки фронтовых операций Второй мировой. В Донецкой области ПР потеряла в абсолютных цифрах 446 тысяч голосов! Родина руководства ПР и президента массово выразила протест, и поддержка сторонников сократилась на 30%.

    В Днепропетровской потери составили 192 тысячи! А ведь областью руководит политическая надежда Рината Ахметова - Александр Вилкул, с которым Ринат Леонидович связывает большие политические надежды.

    Луганская область полностью находится под контролем группы лидера фракции ПР в Верховной Раде Александра Ефремова. Потеряно 350 тысяч голосов!

    В Одесской области потери составили 170 тысяч голосов, хотя губернатор Эдуард Матвийчук применял откровенно криминальные методы борьбы с оппозицией.

    Харьковской областью руководят настоящие лидеры организованной преступной группировки Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Несмотря на бандитские методы обеспечения нужных цифр в протоколах, потери ПР составили 195 тысяч голосов.

    Суммарные потери ПР в базовых областях, которые всегда делали нужный результат для команды Януковича, составляют - внимание - 1,5 миллиона голосов избирателей!

    Таким образом, ситуация для Януковича накануне 2015 года складывается весьма невеселая. Система организации выборов дала серьезный сбой. Без четкой и внятной внутренней политики и изменений в организации политической кампании Виктору Федоровичу можно забыть о 2015 годе. Правильная идеология, прекрасная и супермасштабная рекламная кампания, зачистка и цензура медиа - все это не приносит результата без доверия избирателей к проводимой политике и без точных технологических решений по мобилизации электората.

    В рядах оппозиционных партий открыто обсуждается вопрос, какие результаты могли бы достичь «УДАР» и «Батькивщина», если бы выдвинули единых кандидатов.

    Но в рядах Партии регионов почему-то не ведется дискуссии, скольких кандидатов могла бы провести власть, если она также выдвигала единых кандидатов. Забавно, но в Киеве на четырех округах кандидаты от власти также суммарно имели больший результат, чем победивший кандидат от оппозиции. Наиболее ярко это заметно на округе в Оболони, где победил Александр Бригинец. На округе было зарегистрировано четыре кандидата от власти, которые в сумме набрали на 9 тысяч голосов больше, чем Бригинец. И все проиграли. Против кандидата от власти Миронова на Подоле не только выставили еще одного сильного оппонента от власти, но даже зарегистрировали кандидата-двойника. Как объяснить, что власть боролась сама с собой? В закрытой и непрозрачной системе управления избирательная кампания утратила политическую логику и превратилась полностью в бизнес-процесс. Все стоит денег - регистрация и снятие неугодных кандидатов от власти, регистрация и снятие двойников, формирование избирательных комиссий… Результат налицо.

    Если хваленый админресурс на выборах не позволяет даже в базовых областях, где ПР контролирует снизу доверху всю вертикаль власти, обеспечить нужные цифры в протоколе, значит, рассчитывать, что через два года положение улучшится - верх наивности. Очевидно, что поскольку продолжается падение экономики, страна лишена доступа к дешевым бюджетным ресурсам, и достижение стабильности вызывает у сограждан только злую иронию, народная любовь к кандидату от власти через каких-то два года вдруг не возникнет.

    И значит, о шансах для Януковича в 2015 году можно будет судить уже сейчас.

    Юрий Бутусов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru