Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » У РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШАНС ПУБЛИЧНО ВЫСЕЧЬ БЫВШУЮ ВЕЛИКУЮ БРИТАНИЮ  
     
    У РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШАНС ПУБЛИЧНО ВЫСЕЧЬ БЫВШУЮ ВЕЛИКУЮ БРИТАНИЮ
    Раздел: Политика
     
    У РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШАНС ПУБЛИЧНО ВЫСЕЧЬ БЫВШУЮ ВЕЛИКУЮ БРИТАНИЮЭквадор, оказывается, страна с серьезными геополитическими амбициями и четкой внешнеполитической линией. Позиция правительства этой небольшой латиноамериканской страны, взявшей на себя труд открыто и публично противостоять агрессивному имперскому неоколониализму англосаксов по обе стороны Атлантического океана, вызывает законное уважение. Чего, к сожалению, нельзя в данном случае сказать о России. Честно говоря, не совсем, мягко говоря, понятна позиция МИД России, который делает какие-то беззубые заявления на эту тему, которые совсем не соответствуют статусу России как одного из ведущих мировых игроков. Или этого статуса уже нет? - Почему и "веселятся" так США и их вассалы на просторах Магриба и Ближнего Востока.

    В случае с Ассанжем и предоставлением ему политического убежища у России появился великолепный шанс публично высечь бывшую Великую Британию и хоть немного ответить на все те большие и малые унижения, которым она подвергалась последние двадцать лет в тех случаях, когда британская "Фемида" под тем или иным благовидным предлогом отказывалась выдать Москве беглых преступников - начиная от проворовавшихся олигархов и заканчивая признанными террористами. Остается только "в недоумении" руками разводить, услышав очередное российское недоумение и удивление по поводу известного великодержавного британского имперского шовинизма, который в данном случае проявился в отношении Ассанжа и дипмиссии Эквадора. Сколько можно пустых заявлений, от которых уже оскомина? Почему бы просто не помочь Эквадору в сложившейся ситуации?

    Эквадор сейчас действительно в сложном положении - не вызывает сомнений, что штурмовать посольство страны в Лондоне британская корона не решится, поскольку в этом случае законный ответный удар может быть нанесен по посольствам королевского дома во всех странах мира. Однако произвести захват машины, в которой сотрудники МИД Эквадора попытаются вывезти Ассанжа из Англии, - на это вполне официальный Лондон может пойти. Не та страна Эквадор, чтобы Британия ей позволила вывести опального певца свободы из страны. Но вот здесь-то и могла бы пригодиться помощь великой России - российские дипломаты вполне могли бы вывезти Ассанжа из посольства Эквадора на машинах российской дипмиссии в посольство России, а затем перевезти его в Россию, поскольку английские власти не решились бы напасть на дипмиссию России.

    Если бы у российского политического руководства хватило политической воли осуществить данный поступок, то не надо было бы никаких беззубых, и от этого только наносящих ущерб имиджу России как мировой державы, заявлений российского МИД, поскольку данный шаг бы говорил сам за себя и расставлял так акценты, что их и комментировать не было надобности. Россия выглядела бы молодцом, а весь прогрессивный мир с удовольствием наблюдал за бессильным зубным скрежетом змеи, у которой в кои-то веки публично вырвали ядовитое жало.

    Такая постановка вопроса особенна актуальна на фоне отказа Украины под давлением Европы выдать России подозреваемого в покушении на Путина. Сейчас он попросил политического убежища в Грузии. Ему его предоставят - при полной поддержке той же Британии, которая не упустит свой шанс в очередной раз унизить Россию, а где будет в этом случае имидж России и российского внешнеполитического ведомства? МИД России пропустит удобный момент нанести удар, и мы снова услышим до боли знакомые слова недоумения и удивления?

    Юрий Баранчик - исполнительный секретарь международного движения "Интернациональная Россия", руководитель информационно-аналитического портала "Империя"

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru