Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТАТЬЯНА ПОЛОСКОВА: ПАРТИЯ ЯНУКОВИЧА БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТ "РАЗВОДИТЬ ЛОХОВ" НА ДРУЖБЕ С РОССИЕЙ  
     
    ТАТЬЯНА ПОЛОСКОВА: ПАРТИЯ ЯНУКОВИЧА БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТ "РАЗВОДИТЬ ЛОХОВ" НА ДРУЖБЕ С РОССИЕЙ
    Раздел: Политика
     
    ТАТЬЯНА ПОЛОСКОВА: ПАРТИЯ ЯНУКОВИЧА БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТ "РАЗВОДИТЬ ЛОХОВ" НА ДРУЖБЕ С РОССИЕЙ17 августа ИА REGNUM опубликовало результаты социологического опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова совместно с центром социальных и политических исследований "Социс", исследовательской компанией GfK Ukraine и социологической группы "Рейтинг". Согласно результатам опроса, за "Батькивщину" готовы голосовать 19,6% избирателей, за Партию регионов - 19%, за "УДАР" - 9,5% и за КПУ - 7,5%. Остальные партии не проходят пятипроцентного барьера. По результатам опроса среди тех, кто собирается принять участие в голосовании, в парламент проходят также 4 партии: "Батькивщина" - 26,2%, Партия регионов - 24,6%, УДАР - 11,8% и КПУ - 9,4%. То-есть, лидирует оппозиционная Виктору Януковичу "Батькивщина".

    Ни в коей мере не подвергая сомнению компетентность моих украинских коллег, хотела бы, опираясь на предварительные результаты экспертного опроса, проведенного в августе 2012 года мной и группой моих коллег в городах Восточной Украины, отметить следующее. Политические предпочтения избирателей, фиксируемые социологическими службами, и результаты грядущих парламентских выборов на Украине не могут, и не будут совпадать. Исход грядущих парламентских выборов на Украине, в принципе, предрешен. Лидером выборной гонки, по результатам подсчета голосов, будет Партия регионов, которая уже давно не является политической партией, а представляет собой административный ресурс, выступающий в защиту интересов олигархических, зачастую тесно завязанных на криминал, групп. Групп, которые в случае утраты власти лишатся всего, а поэтому будут биться за эту власть до конца.

    Украинские эксперты и представители общественных организаций, с которыми я беседовала в ходе недавней поездки по городам Восточной Украины, где принимала участие в серии научных и информационных мероприятий, отмечали, что "сверху" уже давно спущены указания, сколько процентов Партия регионов должна получить на местах. И, скорее всего, именно эти результаты и будут озвучены. Независимо от того, какой процент реально наберет Партия регионов. Те результаты, которые позволят кандидатам от Партии регионов держать в Верховной Раде "контрольный пакет акций" и продолжать проводить политику в интересах узкой группы лиц, которых народ Украины ласково именует "гопники".

    А вот поствыборная ситуации, в охваченной внутриполитическим и экономическим кризисом Украине, может пойти абсолютно по другому сценарию. Во всяком случае, рост протестных настроений, направленных против действующей власти, не выполнившей своих обещаний перед русскоязычным избирателем и грабящей всех, независимо от отношения к самостийности, налицо. Отметим, что "беспокойство" непредсказуемым ходом поствыборной ситуации разделяют и в окружении президента Украины, где не исключают вариант нового "майдана", помноженного на недовольство политикой Виктора Януковича и со стороны значительной части его бывшего электората. Причина такого беспокойства понятна: Украина забита сетью неправительственных организаций, финансируемых западными спонсорами и не подконтрольных Виктору Януковичу. За прошедшие двадцать лет эти структуры не только набрались опыта, окрепли, но и втянули в свою деятельность самые разноплановые общественные структуры от борцов с онкологическими заболеваниями до сторонников Бандеры.

    С другой стороны, явную озабоченность у силовых структур Украины вызывает и активизация деятельности России по созданию и поддержке сети НПО евразийской направленности в странах постсоветского пространства. Что тоже, в принципе, понятно. Ниша для активизации, структурирования общественного движения в поддержку евразийского вектора развития на Украине есть. Но у Виктора Януковича, судя по его выступлениям, включая речь на прошедшем партийном съезде, идея Евразийского союза вообще восторга не вызывает.

    Тема евразийского вектора развития Украины в последний год активно обсуждается в формате экспертных и информационных площадок в городах Восточной Украины, а также используется в предвыборной парламентской кампании, в том числе, мажоритарщиками. Как с точки зрения объекта для критики, так и как возможность привлечения дополнительного электората. А вот в выборной риторике регионалов тематика Евразийского союза практически не используется. А некоторыми известными лидерами русского движения даже подвергается резкой критике.

    Виктор Янукович регулярно заявляет о грядущем и скором присоединении Украины к Европейскому Союзу. Евразийский Союз в его планы не входит. Что касается дружбы с Россией, то значительная часть электората Виктора Януковича уже давно поняла, что эти заявления, равно как и обещания придать русскому языку статус государственного, были всего лишь предвыборной морковкой. Или, как говорят в кругах, к которым принадлежат многие видные регионалы - "разводкой для лохов". Только аферисты от политики не учли, что народ с тех пор поумнел. И дважды наступать на одни и те же грабли многие избиратели, традиционно голосовавшие за Партию регионов, не намерены.

    В результате, Партия регионов, даже в случае официальной победы на грядущих парламентских выборах, на которую будет брошен мощный административный ресурс, останется без реальной народной поддержки. А, скорее всего, получит десятикратное усиление оппозиционных настроений со стороны представителей различного политического спектра. Разочарование в действующей власти в случае явной фальсификации выборных результатов приведет к разочарованию общества в легальных, легитимных методах борьбы с властью. Здесь я полностью солидарна с мнением известного российского политолога Модеста Колерова: "С технологической точки зрения любая оппозиция может стать властью только в двух случаях: первый - уличный бунт, второй случай - это раскол бюрократии".

    Какой путь выберет народ Украины?

    Татьяна Полоскова - доктор политических наук, исполнительный секретарь Международного движения "Интернациональная Россия".









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Геннадий Макаров (25 августа 2012 11:32) 25 августа 2012 11:32
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    ПР и дальше будет разводить русских украины и политических деятелей России, пока на украине не появится действительная русская и пророссийская оппозиция...Пока ПР удается вовремя обезглавить руководство русскими организациями, создавать паралельные структуры, загонять оставшие организации под своих "лидеров". И что самое страшное, что в этом их поддерживает МИД РФ...




    #2     написал: Егор (25 августа 2012 12:04) 25 августа 2012 12:04
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    ПР,МИД - это атавистические проявления ельцинизма. Все эти ухари родом из 90-х, и будут жить по понятиям, хоть убивай их, они иначе просто не умеют. У нас же как - что охраняем, тем и приторговываем. Этим босякам доверили охранять интересы народа и Родины. Вот они и торгуют.Если Януковича за жалкую шапку посадили, то за одно Межгорье его на кол сажать надо. То же и с расеянскими мидовцами - сброд один, а не дипломаты. В каземат!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru