Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ: ЗАЯВЛЕНИЕ  
     
    РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ: ЗАЯВЛЕНИЕ
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ: ЗАЯВЛЕНИЕ6 июля 2012 года политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" выступило с заявлением относительно статуса русского языка на Украине. Публикует полный текст документа:

    "Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" рассмотрело принятый 3.07.2012 года Верховной Радой Украины Закон "Об основах государственной языковой политики" и пришло к следующим выводам:

    1. Принятый закон не закрепляет за русским языком никакого статуса - ни государственного, ни регионального.

    Поэтому всякие попытки чиновников, политиков и СМИ оценить его как выполнение предвыборных обещаний (или шаг в этом направлении) В.Януковича и Партии регионов по приданию русскому языку статуса государственного на Украине, не соответствуют действительности.

    2. Ст.7 этого закона лишь предоставляет гражданам Украины трудно реализуемую возможность для борьбы за наделение русского и других языков статусом региональных.

    3. Принятый закон значительно усиливает статус украинского языка как единственного государственного, усиливает насильственную украинизацию и дискриминацию русскоязычного и русскокультурного населения Украины.

    4. Закон предоставляет теоретическую возможность (в случае успешной борьбы граждан по выполнению сложных процедурных требований закона) получения статуса регионального русского языка лишь в 13 из 27 регионов Украины. Следовательно, в большей части регионов Украины (в том числе в Киеве!) русский язык будет окончательно вытравлен из системы образования, судопроизводства, делопроизводства всех структур органов государственной власти и местного самоуправления, всех публично-правовых сфер жизни.

    Эти 14 регионов Украины стразу станут "украинским гетто" для русскокультурного, русскоязычного населения. Но и в оставшихся 13 регионах вероятность такой же ситуации реальна.

    5. Идеологией этого закона является разделение русских и украинцев по этническому происхождению, признание за украинцами статуса коренного этноса. Русских же унизительно классифицируют как национальное меньшинство. Это абсолютно не соответствует действительности, так как русские являются государствообразующим этносом Украины и их право на русский язык как государственный, исходит из природы его зарождения на территории нынешней Украины и защищается принципами и нормами международного права.

    6. Принятый 3.07.2012 года Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" отменяет действующий с 1989 года Закон УССР "О языках в Украинской ССР", в котором при государственном статусе украинского языка, русский язык (ст.4 Закона) закрепляется в статусе языка межнационального общения. Для всей территории Украины русский язык этим Законом закреплён как обязательный для изучения во всех школах, для делопроизводства в органах государственной власти и местного самоуправления. Все чиновники по всей территории Украины обязаны знать русский язык. В судебных процессах, и во всех публично-правовых сферах жизни гарантировалось право каждому пользоваться родным русским языком.

    7. Принятый закон - это закон дискриминации русских, русскокультурного и русскоязычного населения Украины, ещё большее сужение ныне урезанных прав и свобод.

    Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" считает необходимым заявить своё несогласие с Законом Украины "Об основах государственной языковой политики", превратившим русских на Украине в национальное меньшинство, грубо нарушившим права и свободы человека, закрепленные международными обязательствами Украины, в т.ч. и Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Российской Федерации и Украины.

    Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" обращается к Президенту РФ В.Путину с предложением провести профессиональную экспертизу этого закона с целью недопущения дискриминации русских, русскокультурного и русскоязычного населения Украины.

    Председатель Политбюро М. Колеров."









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Коловрат (11 июля 2012 09:39) 11 июля 2012 09:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Солидарен с оценками «Интернациональной России». Однако ключ к решению проблемы спрятан не на Украине, а в России. Вопрос о «единстве русских и украинцев» - это вопрос будущем Русского мира (даже более существенный, чем вопрос об отношениях с США) . Россия же направляет в Украину в качестве послов самых больших свох «чиновных идиотов» - тупого как пенек Черномырдина и нынешнего «губителя российских ветеранов». Правильное решение «языкового вопроса» в современном глобальном социуме задает нам практика ООН, где наряду с «официальными языками» есть два «рабочих языка» - английский и францизкий, обеспечивающих правильную корректировку смысла постановлений ООН. Поэтому в любом современном государстве должно быть по крайней мере 2 государственных языка, наиболее значимых для судеб страны этнических сообществ. Для России – это, конечно, «русские» и «украинцы». Поэтому умная российская власть (т.е. национально отвественная, патриотичная) давно должна была узаконить «государственный статус» в РФ не только русского, но и украинского языка. Это служило бы юридическим основанием для разработки собственной концепции развития украинского языка, исключив возможность его «полонизации». Поэтому все «беды» русских на Украине происходят от крайне неумелой и по сути «антирусской» политики РФ как в самой России, так и за ее пределами. Последним актом «национального предательства» стало решение парламентариев РФ о вхождении страны в ВТО.




    #2     написал: Золушка (11 июля 2012 14:17) 11 июля 2012 14:17
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Украинский политикум дискредитирует себя в глазах всего здравомыслящего мира. Желая усидеть на всех стульях сразу, он легко проваливается в ... промежность. С такой ментальной средой никто из европейских действующих правителей связываться не захочет. А использовать - пожалуйста. Что и происходит. Так что Украина - разменная монета европейской политики, "до востребования".
    Что касается сути языкового закона, столь "вёртко" протащенного через узкое место в укр. раде, то в нем, как в зеркале, явлена гнилостная суть украинской ментальности: внутренняя склонность к предательству и действие по принципу "применительно к подлости". Конечно, это "троянский конь".
    А в итоге получается - ни себе, ни людям. И зачем?
    Народ-то не глупый: электоральные мозги всё сканируют.




    #3     написал: Alexuc (15 июля 2012 22:37) 15 июля 2012 22:37
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Регистр.: 15.07.2012
    Статус: Пользователь offline
    ICQ: 418864564
    Много общаюсь в соцсетях с теми, кто защищает мову. И каждый раз поражаюсь интеллектуальной ограниченности эти свидомитов, которые, в принципе, не способны на адекватный диалог! Как практический психолог говорю - это просто невменяемые люди, со всеми признаками параноидальной акцентуации. Любое упоминание о русском языке вызывает у них дикую злобность, патологическую ненависть ко всему русскому. Без пены у рта они не могут нормально общаться с теми, кто против насильственного гнета мови и выступает за придание русскому языку хотя бы статус регионального. При этом они защищают мову на чистом русском языке! Ну это же вообще анекдот! Любые исторические факты проходят мимо их сознания, вместо них они придумывают свои собственные трактования украинского языка, которые не подкреплены никакими историческими фактами. Это какая-то особая разновидность гомо сапиенс! Думаю, свидомиты просто интеллектуально не состоявшиеся люди, малограмотные, необразованные.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru