Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » СТРАННОСТЬ ФАНАТИЗМА ФРЕДА АНАДЕНКО  
     
    СТРАННОСТЬ ФАНАТИЗМА ФРЕДА АНАДЕНКО
    Раздел: Нам пишут
     
    СТРАННОСТЬ ФАНАТИЗМА ФРЕДА АНАДЕНКОМне целиком понятна позиция Фреда, изложенная им на страницах интернетиздания РМ.У , относительно марксизма, ленинизма, сталинизма и нашего недавнего советского прошлого. Действительно, крупные ошибки были и у Маркса, а тем более у всех его последователей. Причиной этих ошибок было игнорирование законов диалектического материализма. Бичевание этих ошибок и перегибов стало для Ф. Анаденко жизненно необходимой (до фанатизма) потребностью.

    В этом яростном бичевании прошлого почему-то нет и намёка на какие-либо позитивы в марксизме, в деятельности Ленина и большевиков, в попытке Сталина поднять из болота громадную страну. Маркс обличал власть капитала над телами и душами людей – Фреду это безразлично?

    Ленин мечтал о всемирной революции для освобождения людей от рабства в капиталистическом рае – Фреду это безразлично? Сталин попытался сделать из болотной трясины плодородную почву ( в жертву были принесены миллионы жизней). Неужели эти жертвы (для выживших) абсолютно напрасны? Да, нам вдалбливали в головы превосходство социализма, нам казалось, что мы живём в свободной, самой лучшей стране, нам нравилось быть фанатично преданными своей социалистической Родине. У нас было оправдание своего фанатизма в идеологии. В том, что человек – человеку должен быть братом и другом. В том, что религия – это опиум для народа.

    Что идеи интернационализма исключают вражду между народами. Что деньги и спекулятивная торговля ничем не обеспеченными бумажными деньгами превращают Человека в животное. Что индивидуализм капиталистического общества противоречит коллективистской сущности человеческого сообщества. Что Человек должен становится морально выше животного, что только Труд, а не деньги облагораживают его. В фанатизме Ф. Анаденко не видно его отношение к этим ценностям.

    Отвратительные язвы капиталистического общества по мнению Фреда не заслуживают столь фанатичной ненависти.

    Презрение к Труду и преклонение перед властью денег, (более чем при сталинизме) многомилионные жертвы во многих странах мира во имя его Величества Капитала ради обогащения немногих, в ущерб миллиардам людей на Земле разве не заслуживают пристального внимания Анаденко? Чем же райская жизнь при капитализме намного лучше жизни советских людей во времена правления Хрущёва и Брежнева? Разве не ясно, что эта райская жизнь оплачивалась и оплачивается сегодня грабежом не столь развитых и отсталых стран? А в республиках СССР разве было столь разительное имущественное неравенство между людьми, которое мы видим сегодня в большинстве стран капитализма, в России и Украине, вставших на капиталистический путь развития?

    Вполне оправданно поэтому сегодня тенденцию большинства людей труда к жизни по социалистическим идеалам приветствовать, а не искать негативы в неудачных попытках строительства общества по таким идеалам.

    Достойны сожаления попытки интеллектуала Ф. Анаденко при критике марксизма и социализма, не подвергать критике пороки капитализма, волчью морду современного буржуазного общества, его античеловеческую сущность.

    Анатолий Григорьевич Барабаш, г. Ужгород









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Пчёлка (26 июля 2012 16:05) 26 июля 2012 16:05
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    Регистр.: 26.07.2012
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Да, да, сталинский фашизм не прошел для нас даром.
    По-прежнему в ходу эпистолярный жанр, вошедший в моду во времена Большого террора (1937).

    Похоже, автору этого письмеца неизвестно, что дискутировать и «клеймить позором» - совсем не одно и то же. :-)

    А вот аксиомы свободы слова и дискуссий:

    - у каждого есть право иметь своё мнение по любым вопросам, равно, как и право высказывать только то, что он считает нужным;

    - в ходе дискуссии обсуждается не личность оппонента, а его утверждения, доводы;

    - в случае несогласия с мнением оппонента, его доводы опровергаются с помощью фактов, аргументов, логических выводов.

    Уважаемый тов.Барабаш Анатолий Григорьевич, проверьте, пожалуйста себя сами – со сколькими аксиомами из трёх вы не дружите.

    Но не отчаивайтесь – сначала «потренируйтесь вон на… на кошках»! :-)

    И для тренировки же попытайтесь себе ответить на вопрос: почему суд над КПСС неизбежен?




    #2     написал: Бобер (26 июля 2012 19:17) 26 июля 2012 19:17
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Регистр.: 18.07.2012
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    А у Толи Барабаша в голове сплошная каша. smile




    #3     написал: Cttepan (30 июля 2012 08:42) 30 июля 2012 08:42
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 100
    Регистр.: 28.07.2012
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Правильно "Бобер" написал - у Толика Барабаша в голове полный винегрет. Судя по тексту - сельский дядько с образованием 8 классов!!!




    #4     написал: Браунинг (2 августа 2012 23:53) 2 августа 2012 23:53
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Прочел обе статьи. Они обе небесспорны, но крайне интересны с точки зрения околонаучной дискуссии. Только в таких дискуссиях и может родиться пища для размышлений, способных прорубить окно в будущее.

    Да не обидится на меня уважаемый Фред, но все же мне кажется, что пока в дискуссии некоторое преимущество имеет т. Барабаш, т.к. его комментаторы не находят сказать ничего умнее, как "сам дурак". Извините, если кого обидел.




    #5     написал: Кадет (8 октября 2012 16:45) 8 октября 2012 16:45
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Анатолий Григорьевич, я согласен с Вами, Фреда Анаденко нередко "заносит". Но в статье, о которой Вы говорите, он, на мой взгляд, прав. Он говорил не о недостатках капитализма и действительно серьёзных и весомых достоинствах социализма, даже того, который у нас был, и который действительно трудно назвать таковым. Повторяю, при всём том хорошем, что там было, чего я не только не отрицаю, но сожалею о потерянном. Фред говорил о марксизме, о его достоинствах и недостатках и о том, кто и как его пытался воплотить в жизнь, (или хотя бы прикрыться им, фактически извращая, а главное не учитывая условий), и что из этого вышло. Вы правы в том, что У Фреда, как правило, вообще не находится доброго слова о том периоде, который мы называем социализмом. Ну вот хотя бы: при всем том, что мы получали зарплаты далеко не всегда по труду и жили, в общем-то скромно, если не сказать больше, тем не менее у нас не было чувства, что ты работаешь на какого-то хозяина. Который даже если платит тебе не так уж плохо, всё равно больше кладет себе в карман, а если захочет - в любой момент может тебя выкинуть на улицу, (способ найдет), или вообще обанкротит предприятие и уволит всех. Фред о том не упоминает, (может по молодости просто не знает), а ведь это чувство было для нас дорого. И это действительно огорчает. Особенно нас, тех, которые тот социализм строили, там жили, его защищали порой ценой своей жизни, свято веря в его и наше будущее. Однако и Вы, уважаемый Анатолий Григорьевич, тоже должны видеть наряду с уродливыми проявлениями капитализма и те преимущества, которые все мы, а не только грабители-эксплуататоры получили. Это и свобода слова и печати, и возможность заняться предпринимательством, и отсутствие всякого мучительного дефицита, и отсутствие страха перед органами, свобода выезда за рубеж тем, кто может на то заработать, (речь идет о нас, простых рабочих и служащих. Согласитесь, сейчас и они, пусть не все, но могут себе позволить такое тоже).
    Так что, по мне - у вас ничья. С небольшим перевесом у Вас, Анатолий Григорьевич.




    #6     написал: Кадет (3 ноября 2012 10:58) 3 ноября 2012 10:58
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Вилен: Кадету: "Фред о том не упоминает, (может по молодости просто не знает),"..."Молодость" известного 75-летнего(!!!) украинского диссидента-отсидента и знатока ЗИРа( законов исторического развития) меня улыбнула. Я многократно, только за пределами "РМ.У", оппонировал премного уважаемому мной коллеге-экс-политзеку Фреду, в основном, по его абсурдному на мой взгляд, приравниванию СТАЛИНИЗМА, а вместе с ним, и всей Советской власти к ФАШИЗМУ. Если бы она была ФАШИСТСКОЙ, то уважаемый Фред, как неистовый борец с МАРКСИЗМОМ, был бы уничтожен "совковым гестапо" физически, в пермском концлагере, вкупе с будущими грандами украинской демократии, Героями Украины- Вячеславом Черновилом, Левком Лукьяненко, Евгеном Пронюком и др. Как это сделал классический гитлеровский фашизм с Эрнстом Тельманом, Юлиусом Фучиком, Мусой Джалилем и др....И не позволили бы фашисты этим грандам проводить в пермских лагерях "научные симпозимумы" по истории и теории тоталитаризма , как об это трогательно рассказал Фред Филиппович на передаче по "Интеру".Я тоже, антисталинист, и хлебнул "вкусностей" от наследников ИВС не меньше Фреда, но называть сталинизм - фашизмом не стану: это разновидность политического бандитизма. Хотя бы из морально-этических соображений: не в ФАШИСТСКОЙ Красной Армии воевал мой отец с классическими фашистами. Или бывший член КПСС, хочет показаться"католиком, бОльшим, чем папа римский" и бандеровцем, бОльшим, чем Тягнибок?. Позволю себе, по этому поводу процитировать Иосифа Бродского: "Бандиты мне милей, чем кровопийцы". Кто есть кто из них( Сталин и Гитлер) - вопрос риторический...Что же касается оценки фредонадского антимарксизма, в комменте Кадета, я ПОЛНОСТЬЮ его разделяю!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru