Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Спор украинских пикейных жилетов о современном марксизме на виртуальных шпальтах " Русский Мир.Украина"  
     
    Спор украинских пикейных жилетов о современном марксизме на виртуальных шпальтах " Русский Мир.Украина"
    Раздел: Нам пишут
     
    Иван Бурцев, исследовательская группа РФ-541, 24.09.2012

    По рассылке нам пришло сообщение от наших украинских друзей с полученным ими приглашением поучаствовать в дискуссии о современном марксизме, затеянной Всеукраинской интернет - газетой " Русский мир.Украина".

    Прежде всего, вызвало удивление:

    1) выбранная площадка для обсуждения и
    2) перечень участников, что сразу же напомнило знаменитые споры пикейных жилетов из романа "Золотой Теленок" Ильфа и Петрова.

    Конечно, любое СМИ имеет право обсуждать то, что его интересует. Но, по определению, у него есть свой круг интересов. В данном случае - православно -восточнославянская цивилизация, в более широком контексте - православная ЕВРАЗИЙСКАЯ, капиталистическая , от Атлантического до Тихого океана. В противовес атеистической интернационалистскогй СОВЕТСКОЙ цивилизации - СССР версии 1.0.

    И вот , на тебе, потянуло их в марксизм, но без ЛЕНИНИЗМА и тем более СТАЛИНИЗМА. Запевку на эту тему сделал марксист Леонид Александрович Гриффен, известный в узких кругах своими неординарными взглядами. И он не одинок: ..вот лауреат Ленинской премии ЦК Компартии Украины, член КПРФ и депутат Госдумы режиссер В.Бортко вслух на шпальтах украинской газеты " Зеркало недели " заявлял, что самый ненавистный человек для него - это Ленин, который все у Маркса исказил. Вот Маркс правильный, а Ленин - нет.

    Отсюда уже один шаг до признания несвоевременности ( ...мягко говоря) Великой Октябрьской социалистической революции и самого её детища СССР версии 1.0, совсем скоро 90-летие со дня основания которого мы будем отмечать в этом году. И некую версию 2.0 которого, взамен якобы неправильной 1.0, - пытаются нам втюхать красно-георгинвские патриоты из кургиняновской " мути времени".

    Сталина по шапке, Ленина - по фонарю, потом дело и до Маркса дойдет, не говоря уже о его предшественниках, но .... кроме Христа. Так и окажется , что главный социалист в прощлом - Христос, а в настоящем - Путин, идеологической обслугой которого занимаются господин Гундяев и господарищ Кургинян с примкнувшими к ним Дугиным и пр.

    Словом, смысл этого вируального спора якобы о современном марксизме имеет вполне практический смысл: перевести идеологические стрелки СОЦИАЛИЗМА с интернационалистских и классовых позиций на православно- цивилизационные.

    А что, нельзя? Вот у русских коммунистов товарищ Зюганов категорически "ЗА", о чем он вслух не один раз вещал... Да и лидер украинских коммунистов в этом отношении не лыком шит, за что в связи с 60-летим со дня своего рождения удостоен Президентом РФ В.В.Путиным государственного ордена ДРУЖБЫ " за большой вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией" ( Указ № 1098 от 01 августа 2012 года) , а также от " матери - церкви" уже третьего по счету церковного ордена - Петра Святителя ( Могилы).

    Есть у нас в России объединение сторонников классической марксистской теории коммунизма ( classic.marxist.su ) . Вот там и спорьте, господа и господарищи.

    А то некто Степан Иванович Кий со своего дивана взялся поучать: КРАТКО О МАРКСИЗМЕ ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ И СТОРОННИКОВ ( 19 сентября 2012 года ). Поискали мы в интернете следы деятельности оного господарища, а их ...нет. Словом, виртуал какой-то. Тоже " творческий марксист", большой любитель Маркса, но без Ленина и Сталина, и тем более без СССР версии 1.0.

    Так что спорьтке , господа , с открытым забралом и с достойными, а не подставными соперниками. Не слабо?

    ***

    [center]СПИСОК ОПУСОВ самопальных украинских "творческих марксистов"

    ТОВАРИЩ БУРЦЕВ: «МАРКСИЗМ – НАША КОРОВА И МЫ БУДЕМ ЕЁ…»

    МАРКСИСТСКАЯ ТЕОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
    Леонид Александрович Гриффен 26 июня 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/2639-marksistskaya...vremennost.html

    НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАРКСИЗМА В РОССИИ
    Фред Анаденко Киев, 17 июля 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobychajnye-priklyucheniya-marksizma-v-rossii.html ://http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobyc...-v-rossii.html ://http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobyc...-v-rossii.html

    СТРАННОСТЬ ФАНАТИЗМА ФРЕДА АНАДЕНКО
    Анатолий Григорьевич Барабаш, г. Ужгород 24 июля 2012 года
    http://rusmir.in.ua/namp/2777-strannost-fa...a-anadenko.html


    СОЦИАЛИЗМ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
    А.Путник, 24 августа 2012 года
    http://rusmir.in.ua/eko/2896-socializm-chto-yeto-takoe.html

    НЕ ХОДИЛ БЫ ТЫ, САШОК, ВО МАРКСИСТЫ… ОТКЛИК НА СТАТЬЮ А. ПУТНИКА "СОЦИАЛИЗМ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?"
    Фред Анаденко, Киев
    Вера Васильева, Мариуполь 6 сентября 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/2967-ne-xodil-by-t...-otklik-na.html

    КРАТКО О МАРКСИЗМЕ ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ И СТОРОННИКОВ

    Степан Иванович Кий 19 сентября 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/3027-kratko-o-marksizme-dlya-protivnikov-i-storonnikov.html









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Владимир Зыков (25 сентября 2012 03:38) 25 сентября 2012 03:38
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Иван Бурцев, что сказать-то хотел? Высокомерие (даже не к ресурсу, а к его читателям) вижу, амбиции вижу, выражаясь вашими же словесами, "Поискали мы в интернете следы деятельности" Ивана Бурцева - ноль целых, ноль десятых, Гугль знает только давно умершего русского генерала с таким именем.
    Заглянул на ваш сайтик по ссылке. После писульки с заголовком "Поклонная параша" читать расхотелось: ну очень научное название!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru