Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » УНТЕРЫ ПРИШИБЕЕВЫ СНОВА В СТРОЮ  
     
    УНТЕРЫ ПРИШИБЕЕВЫ СНОВА В СТРОЮ
    Раздел: Нам пишут
     
    УНТЕРЫ ПРИШИБЕЕВЫ СНОВА В СТРОЮС интересом ознакомились со взглядом Ивана Бурцева на нашу дискуссию. Но смотрим на развернувшуюся полемику несколько иначе.

    Мы полагаем, что нынешние споры по проблемам истории, и марксизма в частности, имеют совершенно естественное происхождение.

    Изменение экономических основ общества, вызванное переходом бывших советских республик от государственного капитализма к его классической форме, закономерно вызывает глубокие изменения во всей идеологической надстройке. Ведет к пересмотру фундаментальных доктрин прошлого. Тем более что эти доктрины – Октябрьская социалистическая революция, Ленин – марксист, СССР – страна победившего социализма и др. – в течение десятилетий считались неприкосновенными для критического анализа. Они долгое время представляли собой огромный холодный и безжизненный айсберг, который нынче стал таять на глазах.

    Естественно, происходит столкновение новых оценок с позицией сторонников прежних партийных установок. И естественно, апологетам старого режима свежие веяния приходятся не по вкусу.

    Сегодня защитникам уходящих идей приходится расплачиваться за многолетний тяжкий грех. Они за прошедшие десятилетия разучились дискутировать. В этом у них не было никакой необходимости. Сначала несогласные объявлялись «контрой», и решающим аргументом в споре становился маузер. В последующие годы оппонент стал получать кличку врага народа и отправлялся в лучшем случае по этапу, а то и совсем близко - в подвал НКВД. Порой в ход пускались ледорубы.

    То, что происходило в высших кругах партии, большой шутник Радек, пока его не расстреляли, характеризовал так: «Со Сталиным спорить невозможно. Ты ему – цитату, а он тебе – ссылку».

    В послевоенное время с диссидентами стали обходиться мягче. Клеили ярлык антисоветчика, отщепенца, внутреннего эмигранта и для надежности отправляли погулять по тюремным просторам. Кое-кого, как, например, нобелевского лауреата Солженицына, высылали из страны, предварительно лишив гражданства. Другой нобелевский лауреат, Иосиф Бродский, как известно, отделался ссылкой.

    И когда читаешь письмо Ивана Бурцева, так и хочется воскликнуть: «Ба! Знакомые все лица!». В смысле – до боли знакомый почерк старого партийного функционера.

    Само собой, вся его эпистола состоит исключительно из оценок. Не одного довода по теме дискуссии – это ниже его. Зато, какие оценки! В советские времена считалось высшим шиком не опровергнуть оппонента, зачем? и потом - чем?, а высмеять его и унизить до предела.

    И Бурцев берется за дело.

    Конечно на «Русском мире. Украина» дискуссия не возникла. Нет. Она не может там возникнуть. «Русский мир» затеял полемику. Как это, видимо, затевал Карлсон: «Малыш, давай шалить!». И редакцию, и участников, само собой, «потянуло в марксизм».

    А кто такие участники? Да это же сплошные пикейные жилеты из сатирического «Золотого Теленка». Это – самопальные украинские «творческие марксисты». И статьи у них – не статьи, а опусы.

    Руководящий партийный зуд не дает покоя товарищу Бурцеву. Эх, как властно они распоряжались редакторами! Только они знали, о чем должны были писать газеты. Вот его и удивляет, что интернет-издание «Русский мир. Украина», не спросив разрешения, открыло полемику по монопольной теме КПСС. Но товарищ Бурцев лучше знает, на каких площадках нам дискутировать, а на каких - нежелательно.

    Наш аналитик сходу нас раскусил. Это мы всего-навсего якобы спорим о современном марксизме. На самом деле мы только о том и думаем, как бы «перевести идеологические стрелки СОЦИАЛИЗМА с интернационалистских и классовых позиций на православно-цивилизационные». Во как! В 1937 стоять бы всем нам у стенки.

    Но, боже мой, как товарищ Бурцев опоздал со своим высокомерно-снисходительным тоном. Его поезд давно ушел. А он стоит на перроне и продолжает во всем ином видеть коварные замыслы врагов.

    За старое сегодня держатся две категории людей. Весьма пожилые люди, живущие дорогими сердцу иллюзиями прошлого и воспоминаниями о колбасе по 2.10. И не их вина, что им трудно уже воспринимать что-то новое.

    Но есть целый слой деятелей, которым правда о нашей истории просто-таки смертельно опасна. Это – верхушки компартий. Ну кто пойдет голосовать за них, если станет достоянием широкой гласности, что большевики – преступники и авантюристы, что с 1934 года по 1953 они установили в стране фашистский режим? А ведь нынешние «коммунисты» - наследники этого режима.

    Но история движется в одну сторону. Мы идем по восходящей линии. И правда медленно, но неустанно пробивает себе дорогу. С каждым днем ближе к истине.

    - Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!- как говорил барон Мюнхгаузен.

    Дискуссия разворачивается. И пусть унтеры Пришибеевы читают свои монологи - караван продолжает свой путь.

    Вера Васильева, Мариуполь,
    Фред Анаденко, Киев,
    участники дискуссии

    ТОВАРИЩ БУРЦЕВ: «МАРКСИЗМ – НАША КОРОВА И МЫ БУДЕМ ЕЁ…»

    МАРКСИСТСКАЯ ТЕОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
    Леонид Александрович Гриффен 26 июня 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/2639-marksistskaya...vremennost.html

    НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАРКСИЗМА В РОССИИ
    Фред Анаденко Киев, 17 июля 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobychajnye-priklyucheniya-marksizma-v-rossii.html ://http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobyc...-v-rossii.html ://http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobyc...-v-rossii.html ://http://rusmir.in.ua/nay/2713-neobyc...-v-rossii.html

    СТРАННОСТЬ ФАНАТИЗМА ФРЕДА АНАДЕНКО
    Анатолий Григорьевич Барабаш, г. Ужгород 24 июля 2012 года
    http://rusmir.in.ua/namp/2777-strannost-fa...a-anadenko.html


    СОЦИАЛИЗМ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
    А.Путник, 24 августа 2012 года
    http://rusmir.in.ua/eko/2896-socializm-chto-yeto-takoe.html

    НЕ ХОДИЛ БЫ ТЫ, САШОК, ВО МАРКСИСТЫ… ОТКЛИК НА СТАТЬЮ А. ПУТНИКА "СОЦИАЛИЗМ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?"
    Фред Анаденко, Киев
    Вера Васильева, Мариуполь 6 сентября 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/2967-ne-xodil-by-t...-otklik-na.html

    КРАТКО О МАРКСИЗМЕ ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ И СТОРОННИКОВ

    Степан Иванович Кий 19 сентября 2012 года
    http://rusmir.in.ua/nay/3027-kratko-o-marksizme-dlya-protivnikov-i-storonnikov.html









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru