Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ: ТУРЦИЯ - УКРАИНА - ЕВРОПА  
     
    НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ: ТУРЦИЯ - УКРАИНА - ЕВРОПА
    Раздел: Политика, Общество
     
    НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ: ТУРЦИЯ - УКРАИНА - ЕВРОПА

    На территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев


    Сейчас украинские новостные издания наперебой рассказывают о прорыве в украинско-турецких отношениях. 14 марта с двухдневным визитом Анкару посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В ходе встреч с турецким коллегой Бинали Йылдырымом и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были затронуты такие вопросы по расширению сотрудничества, как тесное взаимодействие в энергетической сфере, заключение соглашения о свободной торговле, расширение авиационного сообщения, открытие в телерадиокомпании Турции TRT украинской редакции, а также совместное проектирование и создание космического ракетного комплекса, производства военной техники и боеприпасов.

    И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев.

    НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ: ТУРЦИЯ - УКРАИНА - ЕВРОПА


    Какое количество человек они смогут принять, и кто будет финансировать эту программу – пока не уточняется. Но если предположить, что, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, Киев все же найдет средства, вопросов от этого меньше не становится.

    Например, непонятно, как будет решаться проблема рабочих мест. По данным американского делового издания Bloomberg, Украина занимает седьмую строчку беднейших стран мира, каждый десятый ее житель трудоспособного возраста является безработным.

    А социальная поддержка? Уже в этом году, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, украинцам могут быть приостановлены выплаты пенсий. Очевидно, что в этой ситуации о социальных пособиях мигрантам и речи идти не может. То есть беженцам в Украине рассчитывать не на что, а, следовательно, и делать нечего.

    Для чего же планируется реализация этого турецко-украинского проекта? Не доказательство ли это того, что Анкара в скором времени собирается воплотить в жизнь свои угрозы, аннулировав соглашение по мигрантам с Евросоюзом?

    Очевидно, что Турция, которая получила пусть и запоздалый, но все-таки отпор в Европе, стремиться таким образом избавиться от сирийских беженцев и создать дополнительные проблемы ЕС, куда непременно хлынут новые толпы нелегалов, но теперь из Украины.

    Источник на английском









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru