Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕКЛАРАЦИЯ ОСКОЛКОВ ИМПЕРИИ  
     
    ДЕКЛАРАЦИЯ ОСКОЛКОВ ИМПЕРИИ
    Раздел: Политика
     
    ДЕКЛАРАЦИЯ ОСКОЛКОВ ИМПЕРИИПодписание парламентами Польши, Украины и Литвы совместной декларации с обвинениями в адрес Советского Союза в развязывании Второй Мировой войны вызвало в польском обществе горячую дискуссию. Текст декларации гласит, что Советский Союз виновен не меньше нацистской Германии в развязывании самой жестокой войны ХХ века, а Россия продолжает наследовать политические традиции советских времён, и своими действиями на Украине представляет угрозу всему миру.

    Песенка знакомая. Запад, сделавший больше всех для роста и укрепления нацистской идеологии, пытается свалить вину на других, на тех, кто угробил нацизм - это детище западной политики.

    Сегодня Запад взращивает исламистов, делает вид, что борется с ними, и натравляет жало исламизма против своих оппонентов, и России, в том числе. В ХХ в. Запад взращивал нацизм, делал вид, что борется с ним, и направлял его жало в сторону Советского Союза.

    Во время гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. СССР поддерживал антифашистов-республиканцев. Фашистская Италия и нацистская Германия поддерживали франкистов, а Вашингтон и Лондон поддерживали Италию и Германию на дипломатическом фронте. В 1938 г. Лондон, Париж, Берлин и Рим договорились о том, что Германия оккупирует Чехословакию. В историю этот договор вошёл по названием Мюнхенского сговора. Попытки СССР повлиять на англичан и французов не удались. Немцы захватили Чехословакию, а Польша, по договорённости с нацистами, забрала у чехов Тешинскую область.

    Через год поляки будут возмущаться, что СССР отобрал у них Западную Украину, Западную Белоруссию и часть Литвы, и вернул эти территории в состав УССР, БССР и ЛССР. Собственно польской земли Советский Союз у Польши не взял ни сантиметра. Но поляки соорудили из событий 1939 г. целый мартиролог, а о событиях 1938 г., то есть о разделе нацистами и поляками Чехословакии, они вспоминать не любят.

    Содержанием декларации возмущены не польские власти, а польская оппозиция. Лидер партии "Кукиз-15", известный актёр Павел Кукиз с трибуны Сейма потребовал уточнить, о какой совместной борьбе против коммунизма польских и украинских сил идёт в декларации речь? О дивизии СС "Галичина"? Об ОУН-УПА, Бандере и Шухевиче?

    Ведь других антикоммунистических движений на Украине не было. И что значат слова о совместной борьбе поляков и украинцев против коммунизма? Уж не то ли, что поляки и украинская дивизия СС "Галичина" имели общую цель? А как быть с геноцидом поляков на Западной Украине в 1940-х гг., в том числе с пресловутой Волынской резней 1943 г.? Польский парламент признал эти события геноцидом поляков, совершенный как раз украинскими эсэсовцами и оуновцами.

    Правящая партия "Право и справедливость" тут же начала навешивать на критиков декларации ярлык "российских агентов". Как будто желание дистанцироваться от украинских эсэсовцев - предосудительное дело. И очень показательно, что за проявления антифашизма Варшава сразу называет именно российским, а не иным агентов. Россия была и остаётся полом антифашизма!

    Зато у Варшавы теперь появился шанс поднять вопрос принадлежности Западной Украины Киеву. Раз пакт Молотова - Риббентропа - это преступление, а так этот пакт оценивается в декларации, значит, его последствия тоже преступны, и от них надо отказываться.

    Готов ли Киев отказаться от Галиции и Волыни, и передать их Польше? Ведь эти области УССР получила в результате событий, обусловленных упомянутым пактом. Заодно Киев должен отдать Закарпатье Венгрии и Буковину - Румынии. Эти регионы тоже вернулись в УССР благодаря дипломатическим и иным усилиям Москвы, предуготовленным пактом Молотова - Риббентропа.

    Похоже, в Киеве про это забыли подумать.

    Антон БЕЗВЕРХОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru