Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ПЕПЕЛ ВОЛЫНИ В СЕРДЦАХ ПОЛЯКОВ  
     
    ПЕПЕЛ ВОЛЫНИ В СЕРДЦАХ ПОЛЯКОВ
    Раздел: Культура, Общество
     
    ПЕПЕЛ ВОЛЫНИ В СЕРДЦАХ ПОЛЯКОВВ Польше в массовый прокат вышел фильм режиссёра Войцеха Смажовского "Волынь". Фильм повествует о преступлениях ОУН-УПА против польского населения Волыни и др. западно-украинских регионов в 1939-1943 гг.

    Фильм просто взорвал польскую аудиторию. Как выразился сам Смажовский, очень мало поляков понимают, что происходило в те страшные времена на Волыни. Официальная Варшава делала все, чтобы поляки знали как можно меньше о преступлениях украинских националистов против Польши.

    С самого начала работы над картиной Смажовский столкнулся с проблемами. Постоянно не хватало денег, а официальные власти скрипели зубами, что не могут в открытую запретить деятельность Смажовского.

    Рядовые поляки поддерживали режиссёра, и с нетерпением ждали премьеры фильма. Многим пришлось болезненно расстаться с прежними прекраснодушными иллюзиями, будто украинские нацики и поляки - это два народа, между которыми лишь случайно пробежала чиная кошка. А так, они сообща боролись с коварными москалями, которым была выгодна резня поляков на Волыни.

    Вы будете смеяться, но придурковатый министр обороны Польши Антоний Мацеревич так и заявил: резню спровоцировала Москва!

    Но поляки засомневались в искренности министра. По стране пошёл слух о содержании фильма Смажовского. Сам фильм, задолго до выхода, стал предметом обсуждений на ТВ и в прессе, на кухнях и в подворотнях. И вот фильм вышел в свет. В нем показан истинный облик ОУН-УПА. Нападения на польские села и хутора, преследования мирных жителей, даже детей. Жестокость и зверства, зверства и жестокость.

    Оппозиционная партия "Кукиз-15" с трибуны сейма потребовала от МИД Польши поспособствовать распространению фильма на территории Украины. Представитель партии Томаш Жимковский заявил, что украинские политики должны окончательно решить, готовы ли они признать горькую правду, и строить отношения с Польшей дальше.

    Д-р Адам Эберхардт из Центра изучения Востока отметил, что Бандера стараниями Киева уже давно стал элементом массовой культуры украинцев, а бандеровский лозунг "Слава Украине!" употребляется так же, как во Франции "Vive la France!".

    Здесь неизбежен идеологический конфликт между поляками и украинцами, но не между официальной Варшавой и Киевом. Варшаве выгодно, чтобы украинский неонацизм рос и креп, но чтобы он кусал исключительно Россию. Однако, неонацизм - оружие обоюдоострое. И одной кромкой лезвия он целится в Польшу и в историческую память поляков.

    Этот факт актив использует польская оппозиция. Так, партии "Кукиз-15" и "Народная демократия" инициировали обсуждение в Институте национальной памяти проекта постановления, предусматривающего уголовное наказание за отрицание преступного характера действий ОУН-УПА. Пока проект не встречает сопротивления и передаётся на рассмотрение в более высокие инстанции. Если его примут, многим украинцам в Польше не поздоровится. Не секрет, что в восточных польских воеводствах до сих пор в украинских сёлах жив культ ОУН-УПА, и стоять памятники убийцами мирных поляков. Памятники тогда придётся снести, а за почитание Бандеры или Шухевича - заплатить штраф или отсидеть в тюрьме.

    ...Сейчас на Украине проходит XI фестиваль польского кино. "Волынь" Смажовского показывать не будут, ибо Киев против. Киев не хочет отвечать за преступления, совершенные украинскими нациками. Не хочет он отвечать за то, что является наследником их идеологии, которая и довела Украину до состояния, в котором она находится сейчас.

    Но история Украину не простит. Нацизм будет наказан. И поляки не прочь поучаствовать в его наказании.

    Максим БЕЗФАМИЛЬНЫЙ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru