Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ПАКТ ПИЛСУДСКОГО-ГИТЛЕРА  
     
    ПАКТ ПИЛСУДСКОГО-ГИТЛЕРА
    Раздел: Нам пишут
     
    26 января 1934 года между Польшей и Германией был заключён договор о ненападении, вошедший в историю как "Пакт Пилсудского-Гитлера". Польша стала первым европейским государством заключившим подобное соглашение. Но, в отличие от всем известного договора о ненападении между Германией и СССР (более известного, как "Пакт Молотова-Риббентропа") об этом договоре на Западе вспоминать не любят, и не зря. Ведь он стал прологом к недолгому периоду "дружбы", в ходе которого "европейская гиена" продемонстрировала всему миру своё истинное нутро.

    За год до смерти Пилсудский успел "подружиться" с Гитлером
    После того, как шляхте удалось "подружиться" с Гитлером, ситуация в Европе (накануне сделавшей первые шаги к системе коллективной безопасности) начинает меняться. Польша, несмотря на кажущиеся добрососедские отношения с Советским Союзом, выступает категорически против. И недвусмысленно намекает немцам на то, что пора забыть "старые обиды" (недавно поглощённые поляками исконно немецкие земли) и приступить к совместному переделу Европы.

    Уже в 1934 году поляки сделали свой судьбоносный выбор, выбрав своими союзниками не СССР или т.н. "Европейские демократии", а национал-социалистическую Германию. Причём выбор этот был продиктован не тупиком во внешней политике (руку дружбы протягивали как на Востоке, так и на Западе), не стремлением обезопасить себя (война была ещё далеко), а неуёмным желанием территориальной экспансии.

    Польские войска входят в чехословацкий город Тешин(Цешин)

    После "Мюнхенского сговора", практически растоптавшего надежды СССР на построение системы коллективной безопасности в Европе. Польша, отказавшаяся пропускать через свою территорию советские войска на помощь Чехословакии, оккупировала её Тешинскую область. Благодаря Западной "политике умиротворения" никто не остался обиженным, и даже Польше достался кусочек с барского стола "великих держав".

    Однако, уже год спустя радость закончилась, а заветная мечта о совместном польско-немецком походе на Советский Союз осталась несбыточной. С тех самых пор поляки холят и лелеют миф о том, как "миролюбивую Польшу разорвали на части Гитлер и Сталин", потрясая "секретными протоколами" (оригиналы которых, почему-то, до сих пор не обнародованы).

    А ведь если бы Польша, не ставила палки в колёса СССР и позволила прийти на помощь Чехословаки, то судьба Европы и всего мира могла сложиться иначе. Но, история не имеет сослагательного наклонения...









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru