Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРОСЛАВЛЕНИЕ НАЦИЗМА ИЛИ ПРОГНИВШИЕ МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ  
     
    ПРОСЛАВЛЕНИЕ НАЦИЗМА ИЛИ ПРОГНИВШИЕ МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПРОСЛАВЛЕНИЕ НАЦИЗМА ИЛИ ПРОГНИВШИЕ МОРАЛЬНЫЕ УСТОИУ каждой страны существуют свои определённые праздники и знаменательные события, которые так любит народ. В Ирландии – День святого Патрика, в Германии – Октоберфест, во Франции – День взятия Бастилии, в России – День Победы. Каждая дата носит свой характер, навеивая отмечающим или же почитающим людям особые эмоции.

    А вот в Латвии, например, 16 марта принято чествовать нацизм. Нет, вы не ослышались, именно нацизм. И недавно в Риге в очередной раз несколько сотен человек с государственными флагами и цветами в руках устроили шествие к памятнику Свободы, чтобы почтить память легионеров Waffen-SS.

    Вопиющее недоразумение

    Такие «отморозки», как Waffen-SS, помогавшие фашистам уничтожать своих соплеменников, находились среди разных народов бывшего СССР, в том числе и среди русских — «власовцы». Несмотря на то, что они называли себя «Русской освободительной армией», никому сегодня в России не придет в голову прославлять «власовцев» как героев, боровшихся за свободу и независимость, это абсурд. Между тем, именно в Латвии, да и в Эстонии, — и больше нигде в мире — на почти государственном уровне прославляют бывших эсэсовцев как будто они национальные герои.

    Для наглядности можно взять Украину, где последнее время преобладает национальный и в то же время нацистский дух. Ежегодно в Киеве 1 января, в день рождения Степана Бандеры проводится знаменательное мероприятие. И это не продолжение празднования Нового года, нет. Киевляне устраивают факельное шествие по улицам города, прославляя своего «народного героя». Но вернёмся к Латвии.

    В чем состоит их героизм? Неужели в том, что они покорно сражались за идеи Адольфа Гитлера, который, завоевав большую территорию Европы, даже и не мыслил о наделении Латвии суверенитетом в составе Третьего Рейха? Вопреки здравому смыслу и оскверняя память о тех латышах, которые действительно освобождали Латвию от фашистских оккупантов, в Латвии — государстве-члене Европейского союза и НАТО — ежегодно 16 марта проводятся шествия бывших эсэсовцев. Прислужникам фашистов, в какие бы национальные костюмы они ни рядились, а носили они именно нацистскую форму, место историей отведено — на свалке.

    Мировое сообщество осуждает

    В своё время по инициативе российской стороны в ООН была принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и иными формами нетерпимости. Большинство стран хором поддержали предложение России, но значительная часть Евросоюза воздержалась. Прошу заметить, США, Канада и Украина вообще проголосовали против революции, что наводит на соответствующие по этому поводу размышления.

    И сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз решительно осудил действия латвийских «почитателей» нацистского прошлого.

    Разложение

    Однако, что им до мнения здравомыслящего большинства, которое прекрасно помнит, сколько страданий принесли фашисты и их «помощники»? С такими «уникумами» должна плотно заниматься страна, причём к процессу необходимо отнестись крайне ответственно. Но раз правительству «отравленных» умов всё равно, что там думает их народ, то это может указывать лишь на то, что общество в таких странах, как Латвия, Украина, Литва и Эстония неумолимо разлагается.










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru