Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНА НЕ ПОДДЕРЖАЛА РЕЗОЛЮЦИЮ ООН ПРОТИВ ГЕРОИЗАЦИИ НАЦИЗМА  
     
    УКРАИНА НЕ ПОДДЕРЖАЛА РЕЗОЛЮЦИЮ ООН ПРОТИВ ГЕРОИЗАЦИИ НАЦИЗМА
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНА НЕ ПОДДЕРЖАЛА РЕЗОЛЮЦИЮ ООН ПРОТИВ ГЕРОИЗАЦИИ НАЦИЗМА
    ООН по инициативе России приняла резолюцию против героизации нацизма


    ООН по инициативе России приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма, которая призывает не забывать о чудовищных преступлениях, совершенных во время Второй мировой войны.

    За проект документа, подготовленный Россией в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств – членов Объединенных наций. Против выступили три страны: США, Канада и Маршалловы острова, 57 стран воздержались, передает ИТАР-ТАСС.

    В документе выражается серьезная обеспокоенность ростом в Европе и других регионах мира экстремистских движений, пропагандирующих расизм и ксенофобию, а также занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства. Кроме того, в резолюции Генассамблеи нашла отражение «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумацией или переносом останков этих лиц».

    Осуждается в тексте и возведение монументов эсэсовцам, а также мероприятия в их честь, ставшие в последние годы регулярными в ряде балтийских государств, в первую очередь в Латвии и Эстонии. Подобные действия, подчеркивается в документе, «оскверняют память бесчисленных жертв фашизма», негативно воздействуют на подрастающее поколение, а также несовместимы с обязательствами государств – членов ООН.

    Выступая на заседании ГА, директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя напомнил о совершенных нацистами «вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности». «Отрицать это означало бы попытаться переписать историю», – заявил Небензя.

    По его словам, с начала работы над проектом резолюции ее соавторы стремились сделать текст максимально «сбалансированным». «Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесет реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», – сказал Небензя.


    Постпредство РФ: Россия сожалеет, что Украина не поддержала в Генассамблее ООН резолюцию против героизации нацизма


    Россия сожалеет, что Украина, наряду с государствами ЕС, США и Канадой, не поддержала резолюцию против героизации нацизма, принятую в понедельник Генеральной Ассамблеей ООН. С таким заявлением выступило постоянное представительство РФ при Объединенных Нациях.

    "Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств- членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран– членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", - подчеркивается в заявлении.

    Третий комитет Генассамблеи ООН, в ведении которого находятся социальные и гуманитарные вопросы, по инициативе России принял в понедельник резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и забвения чудовищных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны. В поддержку документа, подготовленного РФ в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций, 57 воздержались и три выступили против.

    Директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя заявил, что одобрение документа - долг стран-членов ООН перед будущими поколениями.

    Как пояснили в постпредстве РФ, резолюция "осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", а также "проведение публичных демонстраций в целях возвеличивания нацистского прошлого, движения и неонацизма". Подобные действия, указывается в документе, оскверняют память жертв фашизма, негативно воздействуют на подрастающее поколение и несовместимы с обязательствами государств-членов ООН.

    "Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма", - подчеркнули в постпредстве РФ при ООН.

    По материалам ИТАР-ТАСС, Взгляд









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru