Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНЕ - УНИЯ, ПОЛЬШЕ - КАПУТ  
     
    УКРАИНЕ - УНИЯ, ПОЛЬШЕ - КАПУТ
    Раздел: Политика, Общество
     
    УКРАИНЕ - УНИЯ, ПОЛЬШЕ - КАПУТПольский портал Kresy.pl. разместил интервью профессора Рышарда Терлецкого, видного политика и идеолога партии «Право и Справедливость», в котором он декларировал концепцию альянса (унии) Украины (киевских земель) и Польши как «драматично актуальной» сейчас, сообщает "ПолитНавигатор".

    Журналист во время интервью спросил профессора Терлецкого: «Разве концепция «От моря до моря», которую продвигал Юзеф Пилсудский, является актуальной сейчас для Польши?».

    «Во внешней политике, вероятно, да. В рамках этой концепции была установлена федерация или тесный союз с Украиной, и это сейчас стало драматично актуально. Стоит возродить идеи Пилсудского, его преемников… Конечно, она должна быть изменена и обновлена, адаптирована к новым обстоятельствам и условиям. Тем не менее, стоит её напомнить», - сказал политик.

    Идея, высказанная Терлецким, несмотря на кажущуюся экстравагантность, тем не менее вполне может быть поддержана Вашингтоном и, как это не покажется странным, киевской хунтой.

    В настоящее время положение клики, захватившей власть на Украине в результате фашистского путча, катастрофическое. Экономика и финансовая система практически полностью разрушены, армия терпит поражение за поражением, растут социальная напряженность и недовольство властью. Евроинтеграция оказалась пустой приманкой. Никто не хочет не только впускать Украину в единую Европу, но и даже помогать ей. Ситуация тупиковая, которая рано или поздно закончится полной катастрофой.

    Между тем, уния, предлагаемая Терлецким, может оказаться приемлемым для хунты выходом из тупика, в который она загнала себя и страну. В результате подобной процедуры Украина, утратившая остатки государственного суверенитета (да кому он нужен!) или, вернее, ее часть, окажется и в ЕС, и в НАТО.

    Вместе с этим решение всех страшных проблем, которые никак не даются Вальцману и его подельникам, можно будет переложить на чужие плечи. В любом случае это не такая уж плохая альтернатива мрачной перспективе скамье нового "Нюрнбергского процесса" и петле.

    Между прочим, примерно тем же путем пошел и Петлюра, разбитый и красными, и белыми, и махновцами. Он лег под Пилсудского, и даже помогал ему в разгроме Западной Украинской Народной республики и Галицийской армии.

    Идея может показаться интересной и американцам, ведь таким образом можно будет буквально вырвать Украину из "лап Москвы", в которые она, скорее всего, попадет, а также втянуть через Польшу всю Европу в длительный конфликт, где противоположную сторону будет поддерживать Россия. То есть, помимо контроля над Украиной американцы получат то, что они хотели — разрушенные контакты и сотрудничество России и стран Европы.

    Насколько будет полезно для самой Польши реализация этих ее вековых мечтаний о "Велке Полске от можа до можа"? Скорее всего, уния с разрушенной Украиной, охваченной тяжелейшим кризисом и гражданской войной, запросто сломает хребет этой не самой сильной в Европе стране.

    Вероятно Варшава предложит Украине войти в унию без Донбасса, чтобы по-крайней мере избежать прямого военного конфликта с Россией. Более того, она, возможно, будет готова отказаться и от некоторых других областей, население которых априори не лояльно такому союзу.

    Также маловероятно, что Польша решится на этот шаг без обещания поддержки со стороны США. Впрочем, такие обещания не дорого стоят. Вашингтон — известный "кидала".

    В Польше немало тех, кто мечтает о власти над своими "законными хлопами", над "исконными польскими владениями". Однако польские "имперские" амбиции могут привести страну не только к экономическим проблемам. Помимо мощного антифашистского подполья, которое несомненно выступит против "униатов", поляки запросто могут получить сопротивление и в лице нынешних "патриотов". И это непременно произойдет, когда поляки начнут в полной мере демонстрировать свой гонор "быдлу".

    Кстати говоря, в Германии, да и в некоторых других странах "старой Европы" проамериканская позиция Польши вызывает сильное раздражение. Ее вполне обоснованно сравнивают с Троянским конем, "подаренным" американцами своим европейским партнерам. И это значит, что в критический для нее момент Варшава может не получить помощи от Берлина, а скорее наоборот.

    Думаю, что в Польше немало людей, прекрасно понимающих все эти подводные камни "плана Пилсудского", способного раздавить их страну и, возможно, стереть ее с карты Европы.

    Вопрос в том, насколько здравый смысл поляков окажется сильнее их реваншистских настроений, амбиций и мечтаний о Польше от моря до моря. От этого зависит ее судьба.

    Петр ИВАНЧЕНКО









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru