Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ШЛЯХТА В УКРАИНСКОЙ АРМИИ  
     
    ШЛЯХТА В УКРАИНСКОЙ АРМИИ
    Раздел: Политика
     
    ШЛЯХТА В УКРАИНСКОЙ АРМИИМинистр обороны Польши Томаш Семоняк посетил Украину с официальным визитом. По сообщениям украинских и польских СМИ, в 2013 году Варшава и Киев намереваются реализовать около 70 различных проектов, половина из которых касается совместных польско-украинских военных учений и обмена кадрами в военных вузах.

    Необходимые для формальности бумаги уже подписаны, а министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заявил, что польский опыт перевода армии на профессиональную основу может быть востребован на Украине. К слову, президент Янукович уже заявил о своих планах заменить к 2014 г. призывников контрактниками.

    В ходе переговоров был затронут вопрос и о создании польско-украинско-литовской бригады. Никаких конкретных решений на этот счёт Киев не принял, но пан Семоняк подчеркнул лишний раз, что Варшава всегда готова. Польские власти ожидают прихода нового министра обороны в Литве, и затем намереваются возобновить активные обсуждения данного вопроса.

    Предполагается, что польско-украинско-литовская бригада будет участвовать в международных миссиях под эгидой ООН. ЕС и НАТО. Что это будут за миссии, можно легко догадаться, вспомнив, какие миссии выполняли подобные бригады в Ираке и Афганистане. Но Варшаве эта бригада нужна не столько для участия в заграничных миссиях, сколько для создания крепкой, подчиняющейся Польше, группировки для сдерживания российского военного потенциала.

    Как поведёт себя Киев после того, как поляки снова выступят с предложением начать процесс формирования означенного войскового соединения?

    Хочется верить, что не купится на польские посулы. Украинский министр обороны Саламатин, между прочим, на Украине проживает всего лишь с 1999 года, куда он приехал из Москвы. Гражданином Украины Д. Саламатин стал только в 2005 году. Вероятней всего, Дмитрий Саламатин по национальности – великоросс. Остаётся надеяться, что ему и его окружению хватит стойкости не идти на поводу своих западных соседей, и не превращать Украину в международного игрока русофобского разлива.

    Игорь Феоктистов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru