Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНСКИЙ КРИЗИС И БЕЛОРУССИЯ  
     
    УКРАИНСКИЙ КРИЗИС И БЕЛОРУССИЯ
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНСКИЙ КРИЗИС И БЕЛОРУССИЯЛукашенко советует новым украинским "властям" меньше бегать по заграницам, а заняться благополучием народа

    Президент Беларуси Александр Лукашенко советует новой украинской власти больше уделять внимания решению внутренних проблем в стране, а не переговорам с западными партнерами.

    "В сухом остатке – надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа", - заявил А.Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси.

    "Как это сделать, если надо, мы подскажем и поможем", - сказал он, обращаясь к новым украинским властям.

    Президент отметил, что у него часто интересуются, что нужно делать для преодоления кризиса на Украине. "Я в шутку отвечаю: "Вы не напрягайтесь – просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, - доверьте нам эту страну, и к концу года мы обеспечим там стабильность, единство народа и целостность государства"", - сказал белорусский лидер.

    Лукашенко и Путин высказались за развитие ситуации в Украине в интересах всех жителей этой страны





    Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил по телефону со своим российским коллегой ситуацию в Украине, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы белорусского государства.

    «Сегодня состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь А.Лукашенко и президента Российской Федерации Владимира Путина», - проинформировали в пресс-службе.

    «Президенты обсудили ситуацию в Украине и высказали общее понимание необходимости развития ситуации в интересах украинского народа и всех людей, проживающих в Украине», - отметили там.

    Беларусь предложит РФ разместить у себя до 15 самолетов в рамках совместных учений в связи с активностью НАТО - Лукашенко

    Беларусь намерена предложить России в рамках совместных учений усилить совместную группировку войск, в частности авиацией, в связи с активностью НАТО вблизи белорусской границы.

    "Если из Италии переброшены (в страны Балтии – ИФ) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений – ИФ). Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют", - заявил А.Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны.

    "Мы будем реагировать на все адекватным образом", - заявил глава государства. "Мы в последнее время наблюдаем эскалацию конфликта. Она происходит уже не в Сирии, не в Ливии, не в Ираке – это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы как мыши под веником сидеть не имеем права", - подчеркнул он. В то же время президент заметил, что "мы не собираемся не то что даже поднимать гвалт, но и суетиться".

    А.Лукашенко обратил внимание на активизацию США и НАТО в регионе. "Мы на это реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее, я так понимаю, на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений", - продолжил он. Глава государства напомнил о дополнительном перебросе на территорию Прибалтики самолетов. "Налицо нагнетание обстановки у наших границ", - констатировал президент.

    "Мы должны на это реагировать, но абсолютно адекватно. Это не секрет, у нас с Россией, в том числе, существует совместная группировка войск в этом направлении, основу которой составляет армия Беларуси", - сказал А.Лукашенко. При этом он напомнил об имеющихся договоренностях в рамках белорусско-российского Союзного государства. "Эта группировка имеет план действия, в том числе план действий на подобные случаи", - отметил президент.

    "Это не локальный конфликт, это не военный конфликт, это не война. Нам нечего объявлять тут мобилизацию и приводить в боеготовность все наши Вооруженные силы", - обратил внимание А.Лукашенко.

    Он напомнил о принятом решении проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси. "Первый ее этап закончился. Остается второй этап. Я думаю, к месту нам провести этот этап проверки Вооруженных сил и в ее рамках развернуть, если необходимо, дополнительные силы и провести соответствующие учения так, как это делают наши соседи на территории Польши", - сказал глава государства.

    Президент обратил внимание, что " у нас достаточно частей, которые находятся при необходимости в стадии немедленного реагирования". "Мы немедленно можем (их – ИФ) развернуть". Они полностью укомплектованы, поэтому нет необходимости дополнительно какие-то призывы (мобилизации – ИФ) осуществлять", - подчеркнул он. А.Лукашенко напомнил, что "у нас есть еще немало людей под ружьем в войсках министерства внутренних дел. Если нужно, мы будем задействовать их, пограничные войска, как мы всегда это делаем, и отрабатывать совместные действия", - сказал глава государства.



    По материалам Информационного агентства "Интерфакс-Запад"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru