Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВО ВРЕМЯ "СИ БРИЗ" АМЕРИКАНЦЫ ИЗУЧАЮТ РАЙОН ВОЗМОЖНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ  
     
    ВО ВРЕМЯ "СИ БРИЗ" АМЕРИКАНЦЫ ИЗУЧАЮТ РАЙОН ВОЗМОЖНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
    Раздел: Политика
     
    ВО ВРЕМЯ "СИ БРИЗ" АМЕРИКАНЦЫ ИЗУЧАЮТ РАЙОН ВОЗМОЖНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙЗаявления о том, будто бы начавшиеся в Одессе американо-украинские учения «Си Бриз» не имеют никакого военного и политического значения, – не соответствуют действительности.

    Об этом заявил эксперт в сфере безопасности Федор Яковлев.

    «Украине чрезвычайно выгодно проведение этих учений в военном и финансовом плане, поскольку «Си Бриз» проводится практически за американские средства. США, в свою очередь, также одним махом решают несколько задач, – вовлекают Украину в орбиту НАТО, контролируют боеготовность украинских войск, на практике изучают район возможных боевых действий в районе расположения базы Черноморского флота РФ, информационно – идеологически обрабатывают личный состав украинских войск и население региона», – сказал собеседник агентства.

    «Причём, последнему фактору придаётся особое значение. Памятуя массовые протесты против проведения учений прошлых лет, руководство НАТО, как и в прошлом году, нанесло упреждающий информационный удар. Оно провело 2-3 июня в Одессе двухдневный семинар-тренинг по работе с прессой и общественностью. Там представителям региональных медиа-центров, пресс-центров Минобороны и специалистам по связям с общественностью органов местной власти популярно рассказали, как надо рекламировать НАТО среди населения, чтобы оно воспринимало НАТОвцев, как «голубей мира». Как заявил эксперт Центра гражданско-военных отношений Школы последипломного образования ВМС США адмирал в отставке, профессор Ричард Вэльс: «главное, что мы должны довести до широкой общественности, это то, что по своему содержанию учения «Си Бриз» не имеют никакого политического и военного подтекста», – отметил Яковлев.

    «Увы, но эти «искренние заверения» американского отставного адмирала внушают весьма серьёзные сомнения. Слишком хорошо известно, чем заканчиваются подобные учения без «никакого политического и военного подтекста». Подготовка к совместным учениям Франции и Великобритании под названием «Южный Мистраль», в ходе которых они должны были нанести удар по стране с условным названием «Южная земля» в Средиземноморье для её освобождения от «диктаторского режима», очень закономерно переросла в полномасштабную неспровоцированную кампанию стран НАТО против Ливии, в результате которой страна в настоящее время фактически расчленена», – напомнил эксперт.

    Он также признал, что Россия сегодня «не может предложить Украине во время совместных учений условия, аналогичные американским, – закончившиеся буквально накануне гораздо менее масштабные украинско-российские военно-морские учения «Фарватер мира-2011» стороны оплачивали поровну».

    6 июня в Одессе стартовали масштабные украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз-2011», которые продлятся до 18 июня. От Украины участвуют свыше 1,5 военнослужащих, второй по численности контингент представили США. Участие в учениях по приглашению украинской стороны приняли также представители флотов ещё 17 стран. В рамках учений планируется осуществление авиационной разведки, боевых стрельб, высадка морского и воздушного десантов, задержание судов-нарушителей.

    План проведения учений на территории Украины с участием иностранных армий был утвержден Виктором Януковичем 11 марта, а 12 мая Верховная Рада Украины приняла закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях», узаконив, таким образом, их проведение.

    Справка: Яковлев Федор Григорьевич, 1952 года рождения, в органах КГБ с марта 1977 г. В 1979 году закончил курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС), более известные, как «школа диверсантов». В 1979, 1980, 1981, 1987 годах с различными заданиями находился в командировках в Афганистане по линии Управления «С» (нелегальная разведка) Первого главного Управления (внешней разведки) КГБ СССР. Майор. Награжден медалью «За отвагу». Уволился из Службы безопасности Украины в 1992 году.

    Новый Регион









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru