Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПУССЕН. СУД СОЛОМОНА  
     
    ПУССЕН. СУД СОЛОМОНА
    Раздел: Политика
     
    ПУССЕН. СУД СОЛОМОНАГосударственный переворот на Украине произошел и это свершившийся факт. Страна окунается в глубокий кризис, а немалая ее часть уже охвачена беспорядками. Столица находится под контролем бандитских группировок, формируется нелегитимное правительство, начинаются репрессии против русского населения. Из чего и вытекает вопрос, для чего нужно было повергать Украину в хаос? Так в Евросоюз не вступают! В практике европейской интеграции еще ни разу не было случая, чтобы страна подписывала соглашение об ассоциации с ним, находилась в состоянии латентной гражданской войны. Силовой захват власти с целью принуждения государства к европейской интеграции можно трактовать исключительно как оккупацию. Разве не так? Европейские советники и политики выступали на «Евромайдане», в поддержку тогда еще оппозиционеров выступали все европейские и американские СМИ. В Страсбурге принимали исключительно представителей «майдановцев». Потому и стоит согласиться с руководством Турции, а в частности представителем МИД Турции в Европейском союзе и главным переговорщиком Мевлют Чавушоглу в том, что Европа разжигает гражданскую войну на Украине.

    De facto ЕС руками «Правого сектора» провела силовой захват власти. Пока еще эта революция не получила названия по аналогии с «оранжевой». Абсолютном большинством экспертов она была признана продолжением «арабской» весны на Ближнем Востоке, а ультранационалисты Яроша выступили в роли «братьев-мусульман». И здесь турецкое руководство, видевшее подобные революционные процессы у своих границ, вполне может зрело оценивать ситуацию на Украине. При этом не будем забывать о том, что еще в 1960 году Турция подписала пресловутое соглашение об ассоциации с ЕС. И что? Прошло 54 года и она до сих пор не стала членом «европейского дома», а вынуждена стоять на его пороге. Греция, подписавшая ассоциацию тогда же, уже успела не только вступить в Европейский Союз, но уже несколько раз оказаться на грани вылета из него. Турция, как ни одна страна в мире, увидела политику «двойственности» европейских стандартов. В виду чего уже давно рассматривает в качестве более перспективного центра интеграции евразийское пространство. Взгляд же ее руководства на то, что Запад раскалывает Украину, сталкивая в бойню «Схiд та Захiд» является вполне правомерным и понятным даже полному дилетанту. Европа выступила в роли злой мачехи из притчи о мудром Соломоне, стремящейся разрубить ребенка-Украину, раз уж она не досталась ей целиком. В тоже время Россия страдает больше всего от украинского кризиса, что и демонстрирует мировому сообществу, кто есть настоящая мать.

    Рассматривая Крымский полуостров в зоне своих геополитических интересов, поддерживая крымско-татарское движение, турецкое правительство все же способно признать доминирующую роль России в регионе. Крым был и остается частью Русского мира и регионов, чье население выступает за полную интеграцию с Россией. Последние события в Севастополе и Симферополе, выступления русского народного движения еще раз подчеркнули то, что с момента своего вхождения в состав УССР в 1954 году до сегодняшних дней полуостров нисколько не ушел из единого русского пространства и жители его остаются сторонниками, а многие даже патриотами России.

    Турецкое руководство неоднозначно выступило и с тезисом о том, что Россия является цивилизованной страной со своими законами. В тоже время Россия превращается в центр мирового геополитического влияния, возвращая себе роль СССР. Создание Евразийского Союза есть тому подтверждение. Предоставление Виктору Януковичу, легитимно избранному Президенту Украины убежища (как представителю постсоветского пространства и имевшего гражданство СССР), а так же предоставление ему площадки для выступления 28 февраля в г. Ростове-на-Дону так же подтверждает этот факт. А выступление российских депутатов в Крыму, подтверждает и то, что Россия не бросит русских полуострова и всей Украины, а будет отстаивать их права и свободы.

    политолог, аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ
    Бредихин Антон Викторович









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru