Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КРУГЛЫЙ СТОЛ "РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ КАК СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ЕВРАЗИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ"  
     
    КРУГЛЫЙ СТОЛ "РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ КАК СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ЕВРАЗИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ"
    Раздел: Политика
     
    7 апреля 2012 года в Молодежном Информационном Агентстве (МИА) г. Ростове-на-Дону, состоялся круглый стол гражданской инициативной группы «Донбасс за Евразийский Союз» «Региональная интеграция как стартовая площадка евразийского объединения».

    КРУГЛЫЙ СТОЛ "РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ КАК СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ЕВРАЗИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ"


    В мероприятии приняли участие ДВМ «Русь», ОО «Донецкая Республика», редакции Интернет-порталов «Русский Мир. Украина» и «За воссоединение Украины с Россией», Молодежная ассамблея «Единый Кавказ», Русский Культурный Центр «Мы – Русские», РРО «Евразийский Союз Молодежи», РРО «Российский Социально-Консервативный Союз», Славянская партия, эксперты ДонНУ и ЮФУ.

    Модератором выступил координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз», секретарь РРО «Российский Социально-Консервативный Союз» Бредихин Антон Викторович.

    В ходе заседания был раскрыт целый ряд вопросов, обозначающих переход работы гражданской инициативной группы в из теоретических обсуждений в практическую деятельность.

    Барышников Сергей Анатольевич, к.и.н., доцент кафедры политологии ДонНУ затронул исторический аспект и современное состояние раскола российско-украинских отношений.

    Клята Сергей Иванович, председатель Русского Культурного Центра «Мы – Русские» акцентировал внимание на единстве народов России и Украины, и подтвердил, что русские и украинцы – это один народ.

    Александров Алексей Георгиевич, руководитель проекта «Русский Мир. Украина» подчеркнул основные причины раскола и продолжил тему необходимости сближения между нашими странами, подтвердил то, что украинцы - это географическое название русских.

    Пургин Андрей, сопредседатель ОО «Донецкая Республика», выразил надежду на дальнейшее сближение между Украиной и Россией и использования руководством наших стран опыта региональной интеграции, которые уже имеет еврорегион «Донбасс».

    Федоровский Юлий Рудольфович, представитель Славянской партии Украины. большое внимание уделил взаимодействию общественности, и развитию заложенных инициативной группой контактов.

    Прокопенко Владимир Владимирович, координатор РРО «Евразийский Союз Молодежи» рассказал о дальнейших планах развития инициативной группы и ее мероприятиях.

    Гончаров Тихон Валентинович, председатель Движения Владимира Мономаха «Русь» в ходе своего выступления акцентировался на единстве наших народов и о том, что если русский националист не великодержавник, то он вообще не националист, чем вызвал аплодисменты присутствующих.

    Беспалова Татьяна Викторовна, д.ф.н., доцент кафедры теоретической и прикладной политологии ЮФУ, выступая, соединения бывшей империи под эгидой русского этноса и русской цивилизации.

    Микаелян Айказ Маисович, председатель Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ», выступил с тем, что русские и украинцы это один народ, и почему бы не называть русских украинцами? Была им подчеркнута необходимость большей интеграции народов России и Украины.

    По результатам круглого стола Бредихин Антон Викторович резюмировал, что методами «народной дипломатии» представителями общественности еврорегиона «Донбасс» и в дальнейшем будет проводиться линия интеграции России и Украины в единое наднациональное образование - Евразийский Союз.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Пожарыч (11 апреля 2012 10:55) 11 апреля 2012 10:55
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 2
    Комментариев: 6
    Регистр.: 5.11.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ: 56066713
    Микаелян Айказ Маисович, председатель Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ», выступил с тем, что русские и украинцы это один народ, и почему бы не называть русских украинцами? Была им подчеркнута необходимость большей интеграции народов России и Украины.


    слово «русский» в нашем понимании означает миропонимание, меру нравственности, принадлежность к цивилизационной общности, а не строчку в паспорте, не национальность. Это действительно так, ведь даже открыв энциклопедию, вы прочтёте: великий русский поэт А.С. Пушкин, великий русский художник Исаак Левитан. Они, как и многие другие, не были русскими по национальности, но ни у кого не возникает сомнений в их принадлежности к особой русской культуре, отличной от культуры иных цивилизационных общностей. Такое восприятие слова «русский» осуществляется для нашего народа на бессознательных уровнях психики, а проявляется оно через устоявшуюся речь, через лексику. Вслушайтесь: немецкий человек, американский человек, грузинский человек — не звучит, так говорить не принято. А вот русский человек звучит вполне определённо, впрочем, так же как западный человек или восточный человек. Русский — это понятие объемлющее по отношению к национальности . Ведь русский немец, русский еврей не станут ни немецким, ни еврейским русским даже после переезда в Германию либо Израиль.


    --------------------




    #2     написал: РУСИЧ (14 апреля 2012 08:31) 14 апреля 2012 08:31
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Как замечательно: все могут стать русскими - по душе!
    А где же русский этнос?
    Вы хотите превратить его в эфир? в социальный миф?
    Отняв язык и имя у этноса, вы живьем закапываете его в могилу, отправляя в историческое небытие.
    Сейчас положение представителей русского этноса даже в России - это статус бесправного нелегала. Что уж говорить о положении русских в мире? Как говорится. "нет повести печальнее на свете..."




    #3     написал: РС (14 апреля 2012 13:29) 14 апреля 2012 13:29
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    РУСИЧ, о чём Вы? Стать русским действительно может каждый ( Рюриковичи, Ганнибал-Пушкин, Лермонт,Максим Кривонос итд). И это можно и нужно только приветствовать. Беда не в том, что люди хотят становиться русскими, а в том, что русским людям отказывают в праве быть русскими. На украине процесс дерусификации с последующей делигитимацией остатков русских, русского языка, истории завершается. Россия получает под боком Большую Галицию. Плацдарм для вторжения (сначала информационно-пропагандистского, а затем и военного). И сами россиянские руководители много лет способствовали этому. Завтра запад двинет на Москву полчища русскоговорящих всидомитов-манкуртов. Доигрались...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru