Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНА-ЕС: "ГЕТЬ ВИД НЕЗАЛЭЖНОСТИ!"  
     
    УКРАИНА-ЕС: "ГЕТЬ ВИД НЕЗАЛЭЖНОСТИ!"
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНА-ЕС: "ГЕТЬ ВИД НЕЗАЛЭЖНОСТИ!"Сторонники сближения европейского вектора продолжают будировать подписание Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС, и одновременно наращивают антироссийскую риторику. Так, экс-министр МВД Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что "торговая война Кремля с Украиной - не фронтальная атака на наш суверенитет", но "это - начало осады поддающегося замка с целью заставить горожан вынести ключи от крепости. Впереди еще другие подрывные акции против украинской экономики. Одновременно Путин, конечно, попытается через свои международные рычаги сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, но при любом исходе Вильнюсского саммита он будет добиваться капитуляции Украины в 2017 году. Поэтому стоит ожидать постоянного и нарастающего "скиглинга" пятой колонны, которая будет рассматривать парламентские выборы 2017 как механизм возврата в имперское стойло".(http://www.unn.com.ua/ru/news/1241398).

    Однако, среди политиков и экспертов стран ЕвроСоюза, напротив, звучат скептические нотки в оценке последствий вступления Украины в ЕС. И самой надобности этого вступления. Как полагает министр иностранных дел Польши Сикорский Украина вряд ли будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Так оценил он ситуацию, выступая на ежегодной конференции «Глобал Форум» в в Вроцлаве.

    Бывший министр иностранных дел Германии Иошка Фишер уверен, что Евросоюз до сих пор не имеет стратегического видения отношений с Украиной, а многие государства сообщества не понимают геополитических последствий вступления Украины в ЕС. Кроме этого, заинтересованные стороны требуют от Украины реформировать прокуратуру, избирательное законодательство и освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Без решения этих проблем, уверена замгоссекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман, «перспектива европейской интеграции является сомнительной».

    Сомнения европейских и американских политиков вполне обоснованы. Завышенные ожидания у части населения Украины от вступления в ЕС могут наткнуться на серьезные проблемы, которые способны привести не только к экономической стагнации, но и к обострению внутриполитической ситуации. Как это случилось, к примеру, в Болгарии. Либо к росту межнациональной напряженности, как это имеет место в странах Прибалтики, которых вступление в ЕС не уберегло от неонацистских настроений.

    Позиция политической элиты Украины вполне понятна. Эти люди ожидают получение грантов и финансовых дотаций от ЕвроСоюза, которые вряд ли дойдут до народа, зато позволят создать представителям власти личную финансовую подушку. Но до сих пор никто внятно не объяснил экономических преимуществ этого альянса.

    В реальности, с сельским хозяйством Украины произойдет то же самое, что с болгарским агропромом, который не смог выдержать новых правил игры и, фактически, разорился, потеряв поддержку государства и рынок сбыта. Украине, как и Болгарии, придется отменить ограничения на поставки сельхозтоваров из Европы, попасть же на европейские рынки украинским производителям будет, практически, не реально. Страны Прибалтики уже пережили этот период, итогом которого стало отсутствие национальных товаров на внутренних рынках и массовый отток населения. Долей Украины станет сырьевая ниша, на основе которой будет производиться западная мясная и молочная продукция.

    Можно прогнозировать и обострение отношений с Россией, что вынудит российскую стороны пойти на ограничения в сфере торговли с Украиной. Россию уже сейчас обвиняют в торговой войне, в попытках силой помешать развитию отношений Украины в ЕС. Не сложно представить, что будет, когда Украина оформит свои отношения с ЕвроСоюзом. Как не трудно представить последствия антироссийского курса для украинской экономики и социальной сферы. А сравнить можно с ситуацией в Прибалтике.

    Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, руководитель магистерской программы СПбГУ «Исследования балтийских и северных стран» Николай МЕЖЕВИЧ, к примеру, полагает, что антироссийская риторика дорого обошлась экономике Прибалтики. По его мнению, для экономики стран Прибалтики потери оцениваются нами примерно в 10% от ВВП ежегодно! Речь идет об упущенных доходах от российского транзита, «отвергнутых» инвестициях, непроданной сельскохозяйственной и промышленной продукции, росте безработицы, недополученных налогах и вынужденных социальных выплатах, отсутствия льготных режимов приграничной торговли и приграничного перемещения граждан сопредельных стран. Для Эстонии, исходя из данных Статистического комитета Эстонии о размерах ВВП, эта сумма за 4 последних года составляет примерно 10,1 млрд долларов. Примерно столько стоит атомная электростанция масштаба нереализуемого висагинаского проекта со всей дополнительной инфраструктурой, резервными мощностями и т.д. Примерно такая же цифра может быть названа исходя из данных о ВВП Латвии за последние 4 года. Для Литвы эта цифра составляет около 15 млрд долларов.

    Многие украинские эксперты предостерегают, что потеряв российский рынок, Украина не сможет завоевать европейский. Итог – фактическая потеря национального суверенитета.

    Впрочем, некоторые именитые европейские политики и не скрывают своего потребительского отношения к Украине и ее потенциалу. Так, экс премьер-министр Италии и бывший Председатель Европейской Комиссии Романо Проди заявил в своем блоге The Financial Times: «Украина даст Европе массу возможностей.

    С точки зрения экономики сорок шесть миллионов образованных, трудолюбивых украинских работников, мощная индустрия промышленного экспорта и аграрный сектор станут шансом для возрождения Европы, убежден автор. Проди также упомянул о высоком потенциале разработки сланцевого газа в Украине». Не совсем понятно, зачем Украине жертвовать собой ради спасения Европы и какой будет цена этой «сакраментальной жертвы» для украинского народа.

    Александр Мельников, политолог, США









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: andreykharkov (28 августа 2013 22:48) 28 августа 2013 22:48
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Регистр.: 26.08.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    100%




    #2     написал: Михаил (12 марта 2014 13:42) 12 марта 2014 13:42
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    ГРАЖДАНЕ, ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!

    -Граждане, Отечество в опасности!
    Граждане, Отечество в опасности!
    Наши танки на чужой земле!
    Вопят прохвосты-петухи,
    Что виноватых нет,
    Но за вранье и за грехи
    Тебе держать ответ!
    За каждый шаг и каждый сбой
    Тебе держать ответ!
    А если нет, так черт с тобой,
    На нет и спроса нет!
    Тогда опейся допьяна
    Похлебкою вранья!
    И пусть опять - моя вина,
    Моя вина, моя война,
    И смерть опять моя!

    Я верю, что эти слова из песни-призыва Александра Галича - разбудит - наш Народ; и Российская Армия, направленная против Украины, вернется домой; и вместе с восставшим Народом, она - свергнет - Путина!
    Да будет так!

    Архистратиг Михаил
    7.03.14

    ЖЕЛАЮ ВАМ - УДАЧИ В БОЮ*!!!

    Обращение к Украинскому Народу.

    Братья и Сестры!

    Душа моя болит от того, что сейчас творит этот поганый Зверь** на Украине!
    Он вновь хочет, как и в своей прошлой жизни***, возродить - великую империю, четвертый рейх!

    Братья и Сестры!

    Путина можно победить - без оружия!
    Опубликуйте все мои статьи****, что есть в форуме Интернет-движения против Путина!
    Пусть все люди на Украине и в России узнают - ПРАВДУ - о Путине!
    Для этого есть много средств: Интернет, телевидение, радио, газеты, листовки, плакаты, граффити, баннеры!
    Ведите информационную войну против Путина - на всех фронтах!

    ЖЕЛАЮ ВАМ - УДАЧИ В БОЮ!!!

    Архистратиг Михаил
    4.03.14

    * Виктор Цой - "Пожелай мне удачи в бою"
    ** Путин - второй зверь Апокалипсиса.
    *** В прошлой жизни Путин был - Адольфом Гитлером.
    **** "Меч архангела Михаила"




    #3     написал: Михаил (5 апреля 2014 16:28) 5 апреля 2014 16:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ФАШИЗМУ!

    Обращение к ратникам НФ-ПП.

    Братья и Сестры!

    Ратники!

    Я призываю вас, 4 мая, организовать и провести всероссийскую акцию — против войны с братской Украиной, против фашисткого режима Путина: «НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ФАШИЗМУ!»

    Братья и Сестры!

    Ратники!

    Я призываю вас, вести среди гражданского населения и военных — массовую агитацию и пропаганду!
    Распространяйте в городах и селах, в армейских гарнизонах — антивоенные и антипутинские — листовки и плакаты, пишите и рисуйте на стенах, развешивайте баннеры, со словами:»НЕТ ВОЙНЕ!», «НЕТ ФАШИЗМУ!», «ПУТИН — ГИТЛЕР!»
    Люди должны знать — ПРАВДУ — о Путине!
    Агитируйте, призывайте людей выйти на площади и улицы — 4 мая!
    Не согласовывайте свои акции с оккупационной властью; ведь, наша страна, по праву и закону, принадлежит — российскому Народу, а не Путину и его банде!

    Братья и Сестры!

    Ратники!

    Скоро, настанет — День Победы!
    Скоро, власти Путина придет — конец!
    И этот великий праздник, мы будем отмечать так же, как День Победы — 9 мая, с парадами и салютами;и будем вспоминать мы — павших героев, отдавшие свои жизни — за мир и свободу России!

    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ФАШИЗМУ!

    Воевода Народного фронта — против Путина: архистратиг Михаил, Молот*.
    5.04.14

    * Читайте пророчества Василия Немчина.

    P.S.

    КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОБЕДУ ОЖИДАЯ,
    НЕЛЬЗЯ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ, МОЛЧАТЬ, УСНУТЬ!
    И РАЗУМ ВАШ И НЕНАВИСТЬ СВЯТАЯ,
    ПОДСКАЖУТ ВАМ БОРЬБЫ НАДЕЖНЫЙ ПУТЬ!

    Из предсмертных записок днепропетровских подпольщиков, январь 1943 г..




    #4     написал: Михаил (6 мая 2014 14:07) 6 мая 2014 14:07
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    ВНИМАНИЕ!

    Братья и Сестры!

    Антивоенный и антипутинский марш - "НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ФАШИЗМУ!" состоится - 31 мая!
    Призываю вас собраться в Санкт-Петербурге, на площади Восстания, в 15.00!
    Путь прохождения марша: площадь Восстания - Невский проспект - Дворцовая площадь!

    Удачи в бою!

    Архистратиг Михаил
    6.05.14




    #5     написал: Михаил (8 июня 2014 13:59) 8 июня 2014 13:59
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ НАЧНЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!!

    Братья и Сестры!

    Я жду вас - 2 августа - на том же месте, в тот же час!

    Удачи в бою!

    РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ НАЧНЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!!

    Архистратиг Михаил
    8.06.14

    АЛЫЕ ПАРУСА - 2014

    Форум Интернет-движения - Против Путина; "Особое мнение"; тема: "Не дайте Путину погубить Россию!!!"




    #6     написал: Михаил (15 июня 2014 16:17) 15 июня 2014 16:17
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!

    Обращение к украинскому Народу.

    Братья и Сестры!

    Я призываю вас, в знак солидарности с борьбой российского Народа против фашистского режима Путина, 2 августа - придти на Майдан: с алыми розами, с алыми лентами, с алыми стягами; с транспарантами и плакатами: "НЕТ ВОЙНЕ!", "НЕТ ФАШИЗМУ!", "ПУТИН - ГИТЛЕР!"

    Братья и Сестры!

    Я верю в вашу поддержку и помощь!
    Я верю, что мы - вместе - низвергнем Путина-Гитлера!
    Я верю -

    ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!

    Архистратиг Михаил
    15.06.14

    АЛЫЕ ПАРУСА - 2014




    #7     написал: Михаил (6 июля 2014 10:24) 6 июля 2014 10:24
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    ПЕРЕМЕН!

    Вместо тепла - зелень стекла.
    Вместо огня - дым.
    Из сетки календаря выхвачен день.
    Красное солнце сгорает дотла,
    День догорает с ним,
    На пылающий город падает тень.

    Перемен требуют наши сердца,
    Перемен требуют наши глаза.
    В нашем смехе и в наших слезах,
    И в пульсации вен -
    Перемен!
    Мы ждем перемен.

    Виктор ЦОЙ

    АЛЫЕ ПАРУСА - 2014

    Памяти Виктора Цоя - посвящаю.

    Архистратиг Михаил




    #8     написал: Михаил (10 июля 2014 17:01) 10 июля 2014 17:01
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    P.S.

    Кстати!
    В своей прошлой жизни Виктор Цой был Михаилом Лермонтовым!
    Это - правда, также, как и Путин был Адольфом Гитлером!

    ВСЕ ТАЙНОЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНЕТ ЯВНЫМ!




    #9     написал: Михаил (4 августа 2014 08:40) 4 августа 2014 08:40
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    НЕТ ПРОРОКА В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ!!!

    Пока война не начнётся, народ не проснётся! ( Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! )
    Вот — такая — горькая правда!

    Братья и Сестры!

    Тёмный властелин — Путин — ведёт вас к пропасти!
    Осталось пройти — несколько шагов, осталось — несколько дней, и начнётся — война!
    К сожалению, я не смог остановить вас!
    Вы не слушали меня, и тем более, вы отвергали и проклинали меня!
    Такая была судьба всех пророков — тысячи лет назад, такая-же и сейчас!

    НЕТ ПРОРОКА В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ!!!

    Архистратиг Михаил
    3.08.14




    #10     написал: Михаил (30 августа 2014 14:09) 30 августа 2014 14:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    СУДЬБА РОССИИ В ВАШИХ РУКАХ!!!

    Обращение к женщинам России.

    Женщины России!

    Спасите и сохраните своих детей, мужей и братьев!
    Не пускайте их воевать против братской Украины!
    Блокируйте ворота военных частей, которые должны быть направлены на Украину!
    Перекрывайте шоссе и железные дороги, по которым должны проехать военные колонны в сторону Украины!
    Организуйте и проводите антивоенные митинги и марши!
    Распространяйте в письмах и листовках мои обращения!
    Только - так - вы сможете остановить братоубийственную войну!

    Женщины России!

    СУДЬБА РОССИИ В ВАШИХ РУКАХ!!!

    Архистратиг Михаил
    30.08.14

    АЛЫЕ ПАРУСА - 2014




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru