Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНА МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕС. ЧАСТЯМИ  
     
    УКРАИНА МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕС. ЧАСТЯМИ
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНА МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕС. ЧАСТЯМИ"Принятие Украины в Евросоюз целиком означает для последнего экономическое самоубийство, но расшириться за счет западных украинских регионов Европа не прочь", — заявил 1 июля украинский политолог Василий Стоякин.

    "Никаких гарантий для вступления в Евросоюз Украине не дадут и Польша здесь ни при чем. Евросоюзу сейчас не до нас, у них много своих внутренних проблем. Более того, ЕС уже напринимал столько восточноевропейских стран, единственное достоинство которых — их геополитическое положение, выгодное больше не самому ЕС, а США, что никакой экономики не хватит их прокормить. И нынешний европейский кризис во многом связан с тем, что ЕС "вбухал" громадные деньги в Польшу, Венгрию, Болгарию, страны Прибалтики. А ведь, Украина создаст там куда больше проблем, чем любая из этих стран", — отметил Стоякин.

    "Сейчас Европа пытается склонить Украину к вступлению в зону свободной торговли — затем, чтобы поиметь всю возможную выгоду, не принимая на себя дополнительных обязательств, связанных с официальной евроинтеграцией Украины. Недавно один умник, народный депутат от Партии регионов, сказал, что, вступив в ЗСТ, мы, практически, будем иметь те же права, что и официальные члены ЕС. Это — чепуха. Ни для кого не секрет, что таможенные барьеры при этом будут открыты в одну сторону, и Украина станет торговой колонией Евросоюза. Так что максимум, на что может рассчитывать Украина, независимо от того, какая страна будет возглавлять Совет ЕС — это на подписание соглашения об ассоциации. А в нем нам пропишут какую-нибудь "морковку", вроде того, что в будущем не исключена более глубокая интеграция...», — продолжил свою мысль политолог.

    "У Молдавии шансы вступить в ЕС выше, чем у Украины, но, вероятнее всего, это может произойти в результате включения Молдавии в состав Румынии. Правда, не факт, что сами молдаване позволят Румынии это сделать — компартия-то в этой стране еще существует. Такой вариант подходит и для Украины: если одна часть ее войдет в состав Польши, другая — в состав Румынии, третья — в состав Венгрии. Все эти страны не откажутся — у них есть соответствующие исторические основания. Но, во-первых, "откусить" они могут все равно понемногу — столько, сколько в состоянии "переварить", во-вторых, такой фокус им позволят выполнить лишь один раз", — считает эксперт. "Думаю, украинская власть не осознает утопичности идеи евроинтеграции по разным причинам. С одной стороны, это откровенная чепуха, с другой — если невозможно, но очень хочется, то — возможно. Как бы там ни было, ни Ахметов, ни Порошенко со своими капиталами в Европе не нужны", — резюмировал Василий Стоякин.

    Напомним, Украина ожидает, что польское председательство в ЕС ознаменуется исторически важными достижениями в отношениях Украины с ЕС, в частности, Украина и Евросоюз остаются верными амбициозной цели завершить в 2011 году переговоры относительно соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли.

    Регнум









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru