Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ЗСТ УКРАИНЫ И ЕС РОССИИ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ ЗА УПОКОЙ БРАТСКОЙ СТРАНЫ  
     
    ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ЗСТ УКРАИНЫ И ЕС РОССИИ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ ЗА УПОКОЙ БРАТСКОЙ СТРАНЫ
    Раздел: Экономика
     
    ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ЗСТ УКРАИНЫ И ЕС РОССИИ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ ЗА УПОКОЙ БРАТСКОЙ СТРАНЫОт создания зоны свободной торговли с ЕС Украина получит больше проблем, чем выгод, поскольку условия на которых она создается, скорее всего, будут ущемлять права отечественного товаропроизводителя", - заявил в интервью украинский экономист Сергей Коробкин.

    "Сегодня Украина и ЕС завершили только технический процесс согласования раздела Соглашения об ассоциации, касающийся создания, как сказал еврокомиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, "углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли". Но будет ли эта зона "углубленной и всеохватывающей зоной свободной торговли", я сомневаюсь. Время для подписания таких важных документов выбрано очень неблагополучное. Во-первых, из-за предвыборной обстановки наши власти быстрее пойдут на уступки, чтобы перед выборами показать результаты мифической работы. Во-вторых, украинская сторона занимает неудобную для себя позицию на фоне заключения экс-премьера Юлии Тимошенко. Позиция представителей ЕС и до этого была однобокой и не отличалась уважением интересов и равноправием к украинским партнерам. Это было видно по ограничению экспорта нашей пшеницы, кондитерской продукции, деятельности перевозчиков. Учитывая непростое положение, в котором находится украинская сторона, можно смело предположить, что соглашение о создании зоны свободной торговли полностью игнорирует интерес Украины", - отметил Коробкин.

    По словам эксперта, основную угрозу зона свободной торговли несет отечественному машиностроению, самолетостроению и сельхозпроизводству. "Хотя министр Петр Порошенко обещает дать публичной огласке текст соглашения о зоне свободной торговли в сентябре, не уверен, что украинцы получат доступ ко всем пунктам кабального договора. Зона свободной торговли с ЕС нанесет сильный удар по украинскому автопрому, самолетостроению и сельскому хозяйству. Нас заставят снять все защитные барьеры (налоговые пошлины) на дешевый импорт. Сегодня мощности украинских автомобильных предприятий загружены на 20%. За три последних года были сокращены 18 тыс. кадров, задействованных в автопроме. Сейчас украинские производители и украинский рынок защищены низкой 6-10%-ной пошлиной. В то же время производители в России защищены 20-25% пошлиной и успешно развивают свою промышленность, увеличивая инвестиции в отрасль. После отмены существующих пошлин первым "сыграет в ящик" украинский автопром. Несколько десятков тысяч рабочих потеряют работу, что сразу скажется на экономической ситуации в стране. Следующей "ляжет" авиация, вот-вот начавшая наращивать производство, поскольку, скорее всего, потеряет льготный режим налогообложения. Село "ляжет" вместе с ними, поскольку цены на продукты и мясо в Европе значительно дешевле, я уже не говорю об одежде. Текстильная отрасль, которая сконцентрирована преимущественно в теневом сегменте рынка, также пострадает от дешевого импорта", - сказал Коробкин.

    Эксперт, вместе с тем, считает, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не несет никаких угроз России. "России остается только поставить свечу за упокой Украины и наблюдать, как будет затягиваться петля на шее соседа. К сожалению, Украина не сделала выводы из негативных примеров стран Прибалтики, Италии, Испании, Греции. Экономики этих стран были полностью разрушены: производства этих стран выведены в Центральную Европу и страны Азии. Сегодня Прибалтику и Юг еврозоны превратили в рынок сбыта товаров немецких корпораций. То же самое ожидает и Украину. Россия может воспользоваться закрытием украинского автопрома и сельхозпроизводства, нарастив свой экспорт на соседний рынок", - подытожил Коробкин.

    Напомним, 19 июля, Украина и Евросоюз парафировали соглашение о зоне свободной торговли. Таким образом, Украина и ЕС завершили технический процесс согласования раздела соглашения об ассоциации по созданию углубленной и всеобъемлющей ЗСТ. "Парафирование соглашения об ассоциации Украины и ЕС свидетельствует о том, что Евросоюз готов говорить с Украиной о евроинтеграции", - заявили президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Перспективы отношений ЕС-Украина могли бы быть очень хорошими. Но, к сожалению, мы сейчас переживаем очень сложный момент, и ключ к движению вперед в наших отношениях находится в Киеве, не в Брюсселе.. На Украине сейчас нет того фундамента ценностей, который необходим для политической ассоциации", - отмечают еврочиновники.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru