Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РЕПЛИКА ОБ АНТИФАШИЗМЕ  
     
    РЕПЛИКА ОБ АНТИФАШИЗМЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    РЕПЛИКА ОБ АНТИФАШИЗМЕВ последнее время все громче раздаются голоса о консолидации всех здравомыслящих русофильских сил на Украине под знаменами антифашизма*. Идея не нова. Одних только антифашистских форумов, ассамблей, комитетов и проч. как бы уже не больше сотни презентовали за последние несколько лет. Изменилась ли ситуация с неонацизмом на Украине? Конечно, только в худшую сторону. Почему так? Можно и дальше безконечно рассуждать об «опасности роста неофашизма» на Украине, о том, что «мы не дадим, не допустим» и т.п. Но воз и ныне будет там же. На то есть свои причины.

    Первое. Борьба с неофашизмом в нашей стране является пиар-технологией для политических сил, стремящихся любой ценой оставаться у власти или прийти к ней. Ведь заслуг то у власти сегодня не так много, мягко говоря. Вот и достали опять жупел неофашизма. Самое страшное то, что в реальности никто не борется с поднимающей голову коричнево-жовто-блакитной чумой. Группировки украинских неофашистов давно есть и на русском Юго-Востоке. Более того, в харьковской области фашистские молодчики проводят лагеря военно-спортивной подготовки. Все это происходит при попустительстве, а зачастую и при поддержке местных властей, тут же устраивающих какой-нибудь показушный «антифашистский марш».

    На днях в Луганске открыли первый в городе храм политической организации «киевский патриархат». На «освящение» прибыл сам главный раскольник Денисенко. Прихожан, за неимением местных, привезли с других областей. Зато теперь у весьма далеких от веры укронацистов местного разлива появилась своя точка сборки. Вот что пишет один из младосвидомых луганчан из РУН (русскоговорящие украинские националисты) на своей странице в социальной сети:

    «20 июля в 10:00 будет освещение только отстроенного храма УПЦ КП (Киевского Патриархата) первого в Луганске, по адресу ул.Короленко,92

    Понятное дело, что большинству откровенно наплевать на религию и на открытие храма, чьей бы конфессии он не был. Просто тут вопрос не религий или политический настроений как по мне, а вопрос принципа.

    Принципиальность заключается в том, что большинство из нас называют себя как минимум патриотами, а как максимум относят себя к националистами. Суть в том, что на открытие это храма приедет патриарх КП Филарет и именно он будет его открывать.

    Дело бы вообще не имело смысла ,если бы не пару заявок от про-российских организаций с целью сорвать открытие храма Украинской церкви)... Из так называемых русских организаций там будут фиг пойми какие "Русичи", Донские Козаки (это те кстати кто носится Крестными ходами по городу с портретом Романовых и имперками над ними). Короче говоря компаха подбирается явно не просто так, и понимающая для чего она туда прийдет .Сколько их там будет никто не знает, но думаю не мало… Просто реально задрали эти ушлепки решать, что и кому тут делать. Это вроде наша земля, и наша страна, и название ей далеко не Россия. Поэтому я прошу или призываю показать свою проукраинскую позицию не только словами инет-патриотизма, но и на деле доказать свой патриотизм в ситуации с нападением на Украинский храм, став на его защиту.»


    Комментарии, по-моему, излишни. Интересная деталь – автор сего «шедевра мысли» в прошлом активист Союза молодежи регионов Украины и один из админов группы «Русская Луганщина». А прошло ведь каких-то пять лет. Вот яркий пример действенности показушной борьбы с фашизмом. Добавлю, что при внешнем безразличии местных властей к визиту раскольника, луганские СМИ, в том числе провластные, довольно благожелательно осветили его приезд.

    Второе и главное. Какая борьба с украинским неофашизмом может быть под жовто-блакитным флагом? Под этим флагом бандеровцы стреляли нашим дедам в спину, а сегодня его же вывешивают на День Победы. Это просто кощунство. То же можно сказать и о гимне. Вспомним стихотворение Василя Симоненка:

    …Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали "хайль!" охриплими басами,
    І "Ще не вмерла..." голосно ревли…

    а молодежь сегодня с детских садиков воспитывается на этих дискредитированных пособниками Гитлера символах, благодаря предательству коммунистов в 1996 году ставших государственными.

    Смена бандеровской государственной символики Украины должна стать первым шагом действенной борьбы с фашизацией молодежи. Время этой борьбы настало.

    *сегодня понятия фашизма и антифашизма настолько размыты… во многих европейских странах борцы с однополыми браками уже ставятся наряду с фашистами. В этом случае лучше прослыть фашистом, чем антифашистским борцом за педерастию и толерантность. В данной статье слово фашист (неофашист) тождественно агрессивному украискому национализму.

    Тихон Гончаров, председатель Движения Владимира Мономаха «Русь», член общественного совета при Луганской обладминистрации.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: knignik (22 июля 2013 16:39) 22 июля 2013 16:39
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 77
    Регистр.: 1.07.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Классический фашизм - лишь одно из проявлений гораздо более глубокого явления, корни которого вырастают из общего отношения человека к миру, из базовой психологической установки индивида на гиперпотребление. Альтернативная установка - мотивационная установка индивида на созидание. Главная проблема в том, что не существует "чистых" потребителей и "чистых" созидателей; в каждом человеке намешано, как говорится, и от чёрта, и от Бога. НО! В разных пропорциях! В одном человеке доминирует мотивация созидателя, в другом - мотивация разрушителя, крайнее проявление этой мотивации (потребление людей, удобрения из людей и т. п.) и есть классический фашизм. Но кроме этого крайнего, "классического" проявления, существует ещё целый диапазон доминантно-потребительских тенденций в отношениях между людьми. Например - "дикий" капитализм (хотя он весь дикий) - примеров можно приводить много, вплоть до личностного уровня отношений. Но истоки противостояния добра и зла в обществе людей ещё глубже - они в фундаментальном "противостоянии" тенденций разрушения и созидания на физическом уровне бытия нашего мира. Это очень, очень глубокая проблема, и бороться с ней лозунгами и митингами бессмысленно. Разве что от безысходности. http://www.sfkm.nm.ru/index.htm.




    #2     написал: Игорь (23 июля 2013 19:21) 23 июля 2013 19:21
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Регистр.: 17.02.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Да, уважаемый Тихон, с неофашистами надо бороться. Но. 1. Нужно вырабатывать стратегию такой борьбы, исходя из современных условий. Неофашисты "оседлали" футбольных ультрас, которые легки на подъём и могут выезжать в любой город для проведения своих акций. Вспомните хотя бы акцию в Одессе, когда ультрас и футбол с участием сборной посмотрели и гадость сделали. 2. Идеи антифашизма менее популярны в молодёжной среде, потому что провластные телеканалы формирует стереотип антифашиста-пожилого человека коммунистических взглядов. То есть, как бы, что-то устаревшее, не модное. А молодёжное течение "Антифа" представляет собой субкультуру с размытыми взглядами. Кроме того, популяризации неофашистов способствует образ подкаченного бритоголового хлопца, отстаивающего "арийские" взгляды. А "антифа" - худые "очкарики" с "толерантными" взглядами. 3. Переломить ситуацию могла бы пропаганда идей антифашизма на государственном уровне. Но, к сожалению, правящей элите это не нужно. Это нужно нам! Значит, нам и искать решение этой проблемы...

    Да. Забыл про символику сказать. Её обязательно надо менять. Это мазепинско-петлюровско-бандеровское позорище надо сбросить на свалку истории.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru