Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ПРАВДА ФРОНТОВИКА  
     
    ПРАВДА ФРОНТОВИКА
    Раздел: История
     
    ПРАВДА ФРОНТОВИКАНа днях на одном из литературных вечеров «Неспокойные сердца», которые регулярно проводит ветеранская организация города Луцка, мне запомнился озорной и жизнерадостный ветеран, полковник!
    Своей энергией он зажигал не только выступающих, но и весь зал, особенно когда заводил песни фронтовых лет.

    Я решил обязательно после выступления познакомиться и поговорить с этим чудесным человеком, полковником Ерлиным Михаилом Тимофеевичем.

    Он посмотрел на меня, профессионально, прищурился как канонир гаубицы и сказал «А чего ж не поговорить с молодёжью, давай внучёк поговорим». Мы присели и я задал те вопросы, которые мучили меня уже не первый год:

    Михаил Тимофеевич, страшно было идти на фронт, особенно в лобовой бой с врагом?

    Нет, страшно не было, даже когда замертво падали мои товарищи по оружию, я никак не мог поверить в то, что какая то маленькая пулька в состоянии остановить меня молодого, рослого сибиряка. Осознание всего ужаса войны и горечь утрат пришла, когда после 12-ти дней ожесточённых боёв за город Ковель из роты нас осталось всего 18 человек! Вот тогда я и осознал, что это за проклятье - война.

    Как вы попали на фронт?

    В октябре 1942 года я ушёл добровольцем в ряды РККА в городе Красноярске, был зачислен в отдельный батальон лыжных автоматчиков. Нас готовили к боевым действиям в тылу врага в районе Сталинграда, но 2-го февраля 1943 года Сталинград отстояли, батальон расформировали и нас распределили по войскам. А возможно пожалели нас пацанов, не бросили в Сталинградскую мясорубку и дали нам возможность окрепнуть, подрасти.

    Сейчас много спекуляций идёт по поводу того, что маршал Жуков был не так уж и гениален в своих решениях, а просто давил фашистов числом и непомерными жертвами Красной Армии. Какое мнение у вас как у очевидца тех событий?

    Ложь! Низкая ложь, я решительно заявляю, что грамотней военоначальника Великой Отечественной войны нет! Георгия Жукова любил солдат. Поверьте, заслужить солдатскую любовь не так легко. И очень немногим это удавалось. Совершенно справедливо людская молва с уважением называла его не иначе как Маршал Победы. Народ наш мудрый, ему директивой или указом уважение не пропишешь, его заслужить надо, а Жуков заслужил!

    Не могу не задать этого вопроса, о вашем отношении к Иосифу Виссарионовичу Сталину?

    (Сурово посмотрев на меня) Я сталинист! Я сталинист, потому что знаю - именно благодаря ему и мы, и вся страна выстояла тогда. Это человек бессеребренник, это отец народов, без сомнения! Поверьте, Александр и история и славянский мир ещё даст заслуженную оценку этому человеку, правду никогда не затоптать.

    Как изменилось отношение к вам, к ветеранам Великой Отечественной войны с приходом В.Ф. Януковича на пост Президента Украины?

    Вот недавно слушал его речь. Он такое плёл, ничего не поймёшь, что он плетёт, но когда ему задали вопрос об отмене указов о присвоении званий героев Украины Бандере и Шухевичу, что кстати и обещал на выборах, он ответил, что мол каждый народ выбирает своих героев сам. Вот и ответ?! Ну кто он после этого?

    А мы ведь во втором туре голосовали за него. Спрашивается зачем? Чтоб об нас, об ветеранов снова вытирали ноги эти бандеровские фашисты со «Свободы». Мы ни власти в Украине, ни самой Украине НЕ НУЖНЫ! Это чувствуешь и по отношению к нам, к ветеранам, видно и по нашему нищенскому существованию на грани голода и холода…

    И последний вопрос к вам Михаил Тимофеевич, ваше отношение к партии «Свобода» и к подобным политическим партиям и общественным организациям на Украине которые открыто проповедуют нацистскую и неофашистскую идеологию?

    (Задумался) На этот вопрос Александр я вам отвечу словами украинского поэта Василя Симоненко

    Я зустрічався з вами в дні суворі,
    Коли вогнів червоні язики
    Сягали від землі під самі зорі
    І роздирали небо літаки.

    Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали "хайль" охриплими басами
    І "Ще не вмерла…" голосно ревли.

    Де ви ішли — там пустка і руїна,
    І трупи не вміщалися до ям, —
    Плювала кров'ю "ненька Україна"
    У морди вам і вашим хазяям.

    Ви пропили б уже її, небогу,
    Розпродали б і нас по всій землі,
    Коли б тоді Вкраїні на підмогу
    Зі сходу не вернулись "москалі".

    Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
    Торгуєте і оптом, і вроздріб,
    Нових катів припрошуєте в гості
    На українське сало і на хліб.

    Ви будете тинятись по чужинах,
    Аж доки дідько всіх не забере,
    Бо знайте — ще не вмерла Україна
    І не умре!

    Александр Кононович









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru