Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "РОССОТРУДНИЧЕСТВА" НАПОМИНАЕТ СЕКТУ  
     
    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "РОССОТРУДНИЧЕСТВА" НАПОМИНАЕТ СЕКТУ
    Раздел: Политика
     
    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "РОССОТРУДНИЧЕСТВА" НАПОМИНАЕТ СЕКТУНа съезд «российских соотечественников» Украины опять запретили доступ журналистов

    В первый день декабря в Киеве откроется съезд «российских соотечественников» Украины. По сложившейся в последние годы традиции, доступ журналистов на мероприятие будет запрещен.

    «Это коллективное решение. Оно даже записано в Положение о Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС). «5.4. Конференции и заседания органов управления Системы КСОРС проводятся в закрытом режиме. Приглашенные и гости, могут участвовать в них только по решению этих органов управления Системы КСОРС», – сообщили организаторы.

    Конференция будет проходить в здании «Россотрудничества» (подразделение МИД РФ) на Подоле. Ожидается прибытие более 90 делегатов. От Крымской автономии – региона, где этнические русские составляют большинство, – прибудут представители облюбованной местным консульством РФ партии «Русское единство» – Сергей Аксенов, Сергей Шувайников, Олег Слюсаренко.

    Главной темой мероприятия обозначено: «Роль общественных организаций российских соотечественников в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников».

    Казалось бы, ничего секретного. Поэтому закрытость съезда вызывает удивление, заявили эксперты, опрошенные «Новым Регионом».

    Федор Яковлев, политический обозреватель, Украина:

    «Одно из основных различий между сектой и общественной организацией (ОО) заключается в том, что первая пытается затянуть в свои сети максимальное количество людей при минимальной публичности, а вторая, наоборот, старается увеличить количество своих сторонников и пропагандировать свои идеи за счёт максимальной открытости своих мероприятий и широкого распространения своих агитационных материалов и, в первую очередь, используя возможности СМИ. Одни ОО пытаются завлечь корреспондентов на свои мероприятия обещанием сенсаций, другие – шикарным фуршетом, а некоторые и вовсе тупо щедро платят «ради несколько строчек в газете» популярным изданиям.

    С этой точки зрения, все ОО «российских соотечественников» и их «координационные советы», как «страновые», так и «всемирного масштаба», работающие под чутким руководством Министерства иностранных дел и Россотрудничества, являются типичными сектантскими формированиями, тщательно избегающими внимания общественности и СМИ. Впрочем, это вполне объяснимо, учитывая постоянные фальсификации, подтасовки фактов, а зачастую и откровенное враньё МИДовских чиновников, что уже давно стало их своеобразной «визитной карточкой». Не является исключением из этого правила, и Всеукраинская конференция в Киеве, на которую не пускают корреспондентов даже российских СМИ.

    В феврале с.г. Путин в своей программной предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» указал, что «нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи». Исходя из неких «социологических исследований», утверждающих, что около 52% живущих в государствах СНГ русских выражают желание переехать в Россию, это было бы вполне реально, если, конечно, не учитывать полный провал реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, начатой согласно указу президента Путина от 22 июня 2006 года.

    Указанная программа тоже начиналась с «абсолютно достоверного» заявления представителя Федеральной миграционной службы России о том, что в программе переселения готовы принять участие около 6 миллионов (!) проживающих за рубежом «соотечественников», причём 50 тысяч из них переедут в Россию уже в 2007 году. В итоге в 2007-2008 годы в Россию переехало менее 9 тысяч человек, в 2009-2011 ещё порядка 20 тысяч, а в 2012 году, т.е. в год окончания программы, при прогнозе в 50 тысяч переселенцев, уже в октябре с.г. «скоропостижно» выдали удостоверение… 100000-му «участнику программы»!? Кстати, на проведённое в Калуге «торжественное» мероприятие по этому поводу прессу тоже не пустили. И вполне понятно почему, поскольку ни чиновники МИДа, которые на момент вручения удостоверения, судя по их публичным выступлениям, вообще не знали, что переселенцев уже «сто тысяч», ни даже устроители этого секретного «шоу» из Федеральной миграционной службы, не смогли бы внятно обосновать это количество, явно не соответствующее действительности.

    А что отвечать на вопросы корреспондентов СМИ на конференции в Киеве российским чиновникам и находящимся у них на содержании «профессиональным русским» по поводу выполнения программы переселения, если, например, с Украины в Россию с 2007 по 2010 год включительно, по программе переселения переехало около 3 тысяч человек, а из России на Украину только за один 2010(!) год переехало на ПМЖ, причём без всякой «стимуляции» в виде каких-либо «программ», порядка 48 тысяч человек!? И в какую сумму денежных знаков обошлась российским налогоплательщикам каждая переехавшая с Украины «душа», с учётом того, что выделенные на «переселение» деньги израсходованы полностью, в том числе и на такие парадные мероприятия, как это, причём с заведомо нулевым результатом?

    Есть и ещё один «пикантный» момент в этом мероприятии, поскольку вне его заявленных рамок должно состояться ещё одно «эпохальное», хотя и ещё менее полезное и рекламируемое событие в виде заседания… Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников! Вопрос о том, куда пойдут средства, «сэкономленные» посредством такой «оптимизации заседаний», понятно, риторический, поскольку отвечать на него назойливым корреспондентам у российских чиновников и их подшефным «профессиональных русских» тоже нет ни малейшего желания. А как «напряженно» и «плодотворно» будут «работать» участники конференции над проблемой выполнения программы переселения, которую в этом году решили сделать бессрочной, понятно из проведения «параллельно» ещё одного мероприятия!

    Так что, при таких обстоятельствах, действительно гораздо логичнее вообще не пускать на мероприятия представителей СМИ, которые, впрочем, и без этого запрета особого внимания к подпольной «мышиной» возне российского МИДа и Россотрудничества со своими «соотечественниками» и «переселенцами» не проявляют, ввиду крайней малозначимости и, соответственно, отсутствия влияния и тех, и других на общественную и политическую жизнь Украины, что нагляднее всего показали последние президентские и парламентские выборы».

    Валерий Подъячий, координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия», осужден украинскими властями по обвинению в сепаратизме:

    «Меня и моих соратников давно уже не волнует вся эта суета вокруг конференций организаций российских соотечественников. Бороться с национальным угнетением русских нельзя с помощью маслениц, хороводов и кокошников. Следует признать, что русское движение на Украине и в Крыму маргинализировали все эти фестивальные шуты, из года в год формирующие всевозможные «списки приглашённых», «составы делегаций» и т.д.

    МИД РФ, к сожалению, еще больше десяти лет назад согласился с тем, что русские на Украине – национальное меньшинство. Поэтому русские сами должны чётко обозначить свои требования к власти и государству в целом и упорно и последовательно их отстаивать, используя все допустимые политико-правовые методы и не рассчитывая на помощь из Российской Федерации. Надо в первую очередь бороться за отказ от украинизации как ключевого звена национальной политики в стране и признание политико-правового статуса Русского народа как государствообразующего на Украине. И параллельно создавать радикальную пророссийскую партию, которая будет добиваться денонсации Беловежских соглашений и упразднения государственного статуса украинского языка, как основы национального угнетения русских на Украине и в Крыму.

    Я не думаю, что в этом плане будет полезным очередной съезд «соотечественников», закрытый характер которого и запрет на доступ СМИ может свидетельствовать только об одном – явном провале работы МИД РФ с соотечественниками на Украине. Я имею ввиду прежде всего языковый закон (автором которого является «главный русский» на Украине Вадим Колесниченко), который понижает статус русского языка с языка межнационального общения до языка регионального общения и впервые за всё время существования независимой Украины русский язык прописывается как язык национального меньшинства».

    Раиса Телятникова, лидер «Российской общины Севастополя»:

    «Российской общине» были присланы документы и приглашение к участию. Но мы не будем в этом участвовать, поскольку мы не являемся членами КСОРС и не будем участвовать в программе переселения. Кому я не предлагала в Севастополе опросные листы, никто не хочет переезжать в Россию. Я и сама считаю, что мы, соотечественники, должны оставаться здесь. Многие писали в анкетах: «Севастополь – земля России».

    Татьяна Ермакова, лидер «Русской общины Севастополя»:

    «Собираются втихушку – это меня поражает. Мы не принимаем участия в подобных мероприятиях, поскольку я Севастополь не отношу к «соотечественникам». Город сдали вместе с народом, как скот. «Россотрудничество» не имеет отношения к русским. У нас на эти круглые столы и конференции нет времени. Они не дают ничего. Где русский язык, обещанный Колесниченко? Где помощь русским от Сергея Цекова? Я думаю, они собираются потому, что сейчас все громче раздаются разговоры о том, что «Россотрудничество» не оправдало надежд, что русское движение в Крыму провалено. Поэтому они будут говорить о своих новых планах – никому не хочется терять насиженное местечко».

    Наталья Витренко, лидер Прогрессивной соцпартии Украины:

    «Эта дутая псевдо организация должна пересмотреть методы работы, в том числе, то, что не пускают прессу на свои мероприятия, свою закрытость. Ведь на нее тратятся просто огромные деньги, но они идут в пыль, впустую. «Россотрудничество» не отстаивает интересы русскоговорящих на Украине, пророссийские силы. Это – отмывание денег, не больше. Точно также «Россотрудничество» вело себя, просто непонятно, в День единства, 4 ноября. Они пригласили только эфемерные, а не истинно пророссийские силы. Поэтому и это сборище будет аналогичным».

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru