пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИД РФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИД РФ
    Открытое письмо

Лаврову С.В, Министру иностранных дел Российской Федерации, председателю ПКДСР

Карасину Г.Б. статс-секретарю, заместителю Министра иностранных дел Российской Федерации, заместителю председателя ПКДСР

Косачеву К.И. руководителю Россотрудничества, заместителю председателя ПКДСР

Мурадову Г.Л. заместителю руководителя Россотрудничества

Бабакову А.М., специальному представителю Президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, депутату ГД РФ

Слуцкому Л.Э. председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками

19 декабря 2012 года

№ 017/12-12

Зурабову М.Ю., Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации на Украине

Уважаемые господа!

Выступая в прямом эфире телеканала ICTV 17 декабря с.г. председатель Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС) и член Бюро Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, кавалер российского ордена «Дружбы», народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил: «Украина должна руководствоваться исключительно национальными интересами, в том числе и в отношениях с Россией. Мы не должны жить под диктат Кремля, поэтому Россию нужно рассматривать не как государство, а как члена Таможенного Союза».

И это после того, как 13 декабря 2012 года на IV Отчетно-выборной конференции Международного совета российских соотечественников (МСРС), прошедшей буквально накануне вышеприведенной эскапады, пан Вадим Колесниченко по личному предложению заместителя руководителя Россотрудничества Г.Л. Мурадова был избран Председателем Президиума крупнейшей международной неправительственной организации русских и русскоязычных, причём даже в его отсутствие на данной конференции!

И это не первый случай, когда назначенный главным российским соотечественником на Украине пан Колесниченко, не стесняясь, демонстрирует свое видение и понимание политико-социальных процессов на постсоветском пространстве, заключающееся в пренебрежительном отношении к России.

Так в интервью ИА УНИАН 12.05.2010 он заявил: «Да меня вообще не интересует жизнь России, меня интересует жизнь государства Украина. Меня в Украине избирали»

Кроме того, 22 марта 2012 года, спустя два дня после переизбрания его в бюро Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом депутат Колесниченко проголосовал вместе со своими однопартийцами за празднование на всеукраинском уровне 120-летия со дня рождения униатского кардинала Йосыпа Слипого, который сотрудничал с гитлеровскими оккупантами в 1941-1944гг. на временно оккупированной территории, служил молебны во славу Гитлера и благословил создание дивизии СС «Галичина»

Тем не менее, ни одно из вышеуказанных действий не получило никакой оценки с вашей стороны.

В связи с вышеизложенным просил бы Вас, уважаемые:

Сергей Викторович,

Григорий Борисович,

Константин Иосифович,

Георгий Львович,

Александр Михайлович,

Леонид Эдуардович,

Михаил Юрьевич,

проявить гражданское мужество, политическую волю и смелость, и публично, через СМИ разъяснить ваше отношение к действиям и высказываниям Вадима Васильевича Колесниченко.

С уважением,

Председатель Русской Общины Украины

К.Шуров

#1     написал: Анатолий (24 декабря 2012 11:10) 24 декабря 2012 11:10

Группа: Гости

Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Только так! За словесами псевдорусских явно видны устремления украинских евроинтеграторов на сохранение своих оффшорных капиталов, на разрыв любых дружественных отношений с Россией. В результате получим деградацию 40 миллионного народа и превращение некогда мощного государства в колонию т.н. Запада.

Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

«    Октябрь 2017    »