Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ОБРАЩЕНИЕ РУССКОГО ОБЩЕСТВА КРЫМА К ПРЕЗИДЕНТУ РФ  
     
    ОБРАЩЕНИЕ РУССКОГО ОБЩЕСТВА КРЫМА К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
    Раздел: Нам пишут
     
    Президенту РФ
    Медведеву Д.А.


    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


    27 августа в Ялте кулуарно состоялась Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников. О её проведении не знало подавляющее большинство русских организаций полуострова – в её работе приняло участие всего лишь 13 организаций российских соотечественников, зарегистрированных в Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе. При этом представители 10 организаций, входящих в Крымский Координационный Совет организаций российских соотечественников (КСОРС), не были приглашены на конференцию, хотя и внесены в т.н. «реестр» организаций российских соотечественников и прошли т.н. «перерегистрацию». В том числе и 5 из 7 членов Президиума КСОРС – его руководитель Владимир Черкашин, заместитель Надежда Полякова, а также Олег Лобов, Светлана Нечитайло и Лия Лаврова-Быстрицкая. Это было сделано для того, чтобы переизбрать руководящие органы Крымского КСОРС. В средствах массовой информации данная ситуация названа беспределом.

    По итогам состоявшегося голосования на данном мероприятии председателем Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников избран председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, секретарем Крымского КСОРС избран Олег Слюсаренко. Это одиозные фигуры, которые позорят русское движение полуострова и дискредитируют систему работы МИД РФ с соотечественниками.
    Так в феврале 2010 года Счетная палата крымского парламента выявила системные нарушения (http://www.kianews.com.ua/node/16792) в использовании организацией «Русская община Крыма» бюджетных средств, выделенных на фестиваль «Великое русское слово». По информации главного контролера Счётной палаты Ирины Байловой (прилагаем), «наибольший объем нарушений установлен при проверке Русской общины Крыма, председателем которой является депутат Сергей Цеков, а председателем исполкома – депутат Олег Слюсаренко. Так, Русская община Крыма, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов». Байлова сообщила, что общая сумма поступивших на счета Русской общины Крыма средств бюджета автономии в 2008-2009 годах составила 1038,2 тыс. грн. (около $130 тыс.), при этом 612,3 тыс. грн. (около $77 тыс.) были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства Украины.

    Лидером русского движения Крыма может считаться только руководитель той общественной организации, с которой работают государственные учреждения РФ, поддерживающие соотечественников за рубежом. И так сложилось, что вопреки воле большинства русских организаций Крыма таким человеком является Сергей Павлович Цеков. За 16 лет «руководства» русским движением Крыма за этим человеком была только череда поражений. Можно даже выделить этапы «деятельности» Цекова на этом поприще:

    1) ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИЯ русского движения Крыма и Севастополя, выведение из состава Русской общины Крыма ветеранов РДК и соратников Президента Республики Крым Юрия Мешкова;

    2) КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ русской идеи и соответственно появление на ключевых постах в Русской общине Крыма людей, для которых приоритетными являются исключительно корыстные мотивы;

    3) КРИМИНАЛИЗАЦИЯ русского движения, появление накануне последних выборов под вывеской русских организаций личностей, имеющих криминальный шлейф, которые никакого отношения к русской проблематике никогда не имели и, собственно говоря, не собираются иметь.

    Осенью 2010 года во время выборов в местные советы наличие в партийном списке т.н. «Русского единства» людей с подобной репутацией сыграло далеко не последнюю роль в том, что русский избиратель просто не пошёл на выборы, «проголосовав ногами». В результате т.н. «Русское единство» фактически потерпело крах, проведя в парламент Крыма только 3-х депутатов (3% списочного состава Верховного Совета АРК). Находясь в парламенте представители данной партии, якобы представляющей русских автономии, единогласно проголосовали за Стратегию экономического и социального развития АРК на 2011–2020 годы, названную ведущими российскими экономистами как «Крым без России».

    Помимо того, что Цеков не имеет никакого морального права называться «главным русским Крыма» мы заявляем также и о том, что есть все основания считать данную конференцию нелегитимной!

    Правового обоснования тем манипуляциям, которые имели и имеют место на протяжении последних 3-х лет во время проведения Крымской окружной конференции организаций российских соотечественников, нет и быть не может. Для отлучения неугодных организаций «профессионалами» от русских был придуман так называемый «реестр», т.е. перечень организаций, которые можно считать «организациями российских соотечественников». Никакой юридической основы для создания этого «реестра» нет, как нет и никаких законодательных и нормативных документов, которыми бы регламентировалось ведение этого «реестра» и «перерегистрация» русских организаций. Однако Генконсульство РФ в Симферополе с помощью этой довольно грубой фальшивки отсекает десятки организаций российских соотечественников, которые могут составить конкуренцию «придворным профессиональным русским». А на последней конференции в Ялте не пригласили даже «реестровых» соотечественников – тех из них, которые могли бы помешать смене руководства Крымского КСОРС.

    В итоге всего этого мы опять имеем неутешительный результат – подавляющее большинство организаций российских соотечественников Крыма и Севастополя оказалось вне сферы работы МИД РФ с соотечественниками. А это свидетельствует только об одном – явном провале работы с соотечественниками теми российскими структурами и чиновниками, которые призваны обеспечивать этот процесс.

    Поэтому мы считаем, что необходимо провести повторную Крымскую окружную конференцию организаций российских соотечественников. О её дате нужно заранее оповестить пророссийскую общественность полуострова через СМИ и при проведении этой конференции не чинить препятствий для участия в ней ВСЕХ (!) зарегистрированных и легализованных в установленном законодательством порядке общественных объединений, являющихся организациями российских соотечественников.

    В связи с вышеизложенным, просим Вас, Дмитрий Анатольевич, дать соответствующее поручение и разобраться с теми нарушениями и злоупотреблениями, которые имеются при работе с российскими соотечественниками в Крыму и Севастополе.


    6.09.2011 г.

    С уважением,

    председатель Русского общества
    Крыма Лось А.Н.










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru