Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РЕЗОЛЮЦИЯ АНТИФАШИСТСКОГО КРУГЛОГО СТОЛА В ХАРЬКОВЕ 12 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА  
     
    РЕЗОЛЮЦИЯ АНТИФАШИСТСКОГО КРУГЛОГО СТОЛА В ХАРЬКОВЕ 12 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА
    Раздел: Политика
     
    РЕЗОЛЮЦИЯ АНТИФАШИСТСКОГО КРУГЛОГО СТОЛА В ХАРЬКОВЕ 12 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА
    РЕЗОЛЮЦИЯ антифашистского круглого стола в Харькове 12 октября 2012 года «Распространение украинского неонацизма – угроза нашему будущему»...


    Мы, деятели науки, образования, бизнесмены, активисты политических и общественных движений, - участники антифашистского круглого стола в Харькове, – крайне обеспокоены бездействием украинской власти перед нарастающей угрозой распространения неонацизма и фашизма на Украине. Дискриминация по этническому, языковому и расовому признакам, ксенофобия, неонацизм и прославление фашизма вновь угрожают существованию нашего общества и самого государства Украина. Сегодняшняя ситуация требует, чтобы украинская власть всех уровней открыто и однозначно заявила о своей позиции, прекратив заигрывать с отщепенцами украинского общества, восхваляющими фашистских прихвостней. Власть обязана вести решительную борьбу с распространением неонацизма и неофашизма на Украине.


    На наш взгляд, эта угроза выражается:

    1. В беспрепятственном распространении неонацистской и неофашистской идеологий, расизма, религиозной ненависти, ксенобии, дискриминации на основе происхождения, культуры и языка в среде так называемой "национал-патриотической" молодежи,

    2. Легализации рядом политических и общественных группировок (ВО Свобода, УНА-УНСО) нацистской идеологии, призывов и лозунгов, героизации нацистских преступников и прислужников фашизма.

    3. В прославлении украинских карателей, полицаев, боевиков, воевавших на стороне фашистской Германии в целом ряде регионов Украины путем сооружения им памятников, мемориалов; в проведении публичных демонстраций, маршей и шествий, в попытках приравнять нелюдей к участникам партизанского движения.

    4. В осквернении воинских захоронений, памятников павшим борцам против нацизма, участникам боев с гитлеровцами.

    5. В фальсификации истории, в безосновательном отождествлении коммунизма и нацизма на политическом, государственном и межгосударственном уровнях, а также в научной среде, в ходе образовательного процесса в высших и средних учебных заведениях и в средствах массовой информации.


    Мы считаем:

    что действия украинских властей противоречат ст. 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (1966 г.), осуждающей "всякую пропаганду и все организации, основанные на идеях или теориях превосходства одной расы или группы лиц определенного цвета кожи или этнического происхождения, или пытающиеся оправдать, или поощряющие расовую ненависть и дискриминацию в какой бы то ни было форме";

    что под прикрытием права на свободу слова, мирных собраний и ассоциаций, а также правом на свободу убеждений и на свободное выражение этих убеждений и другими правами, предусмотренными Всеобщей декларацией прав человека, власти попустительствуют распространению неонацистской и неофашистской идеологий;

    что эти факты оскорбляют память жертв нацизма, жертв преступлений против человечности. Эти факты оскорбляют и тех, кто боролся с нацистской Германией и ее союзниками в рядах регулярных частей антигитлеровской коалиции, в партизанских отрядах, а также память тех, кто ковал победу в тылу;

    что эти общественные процессы отравляют сознание молодежи, ведут к распространению современных форм расизма, ксенобии и ксенофобии и способствуют дальнейшему росту экстремистских группировок;

    что продолжается формирование национальной украинской идентичности на основе фальсификации истории, попытки пересмотра итогов Великой Отечественной войны, героизации нацистских преступников и коллаборационистов;

    что все вышеперечисленные факты создают реальную угрозу демократическим ценностям и конституционному порядку на Украине.

    Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание международно-правовые нормы в области прав человека, Устав и Приговор Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", мы призываем Верховную Раду и Президента Украины:

    Принять законы, направленные против существующей практики реабилитации военных преступников, фашизма и нацизма как идеологии. Включить в национальное уголовное законодательство положения, согласно которым совершение преступлений по мотивам и целям, связанными с расизмом, ксенофобией, с дискриминацией по признаку религии, этнического и географического происхождения человека, его культуры и языка, с разжиганием национальной и религиозной вражды являются отягчающими обстоятельствами, влекущими за собой более суровые меры наказания.

    Признать уголовно наказуемым:

    1. Всякое распространение идей, основанных на расовом и этническом превосходстве, допускающих дискриминацию по признаку религии, языка, культуры и географического происхождения человека, а также направленных на разжигание национальной и религиозной вражды;

    2. Всякое действие, связанное с прославлением идей фашизма, нацизма, неофашизма и неонацизма, все организации, поддерживающие и распространяющие подобные идеи оказание финансовой и иных видов помощи таким организациям

    3. Всякое действие, связанное с прославлением и героизацией фашистских прислужников из УПА, ОУН и подобных организаций

    4. Отменить принятые ранее законы героизирующие фашистских прислужников из УПА, ОУН (как бандеровской, так и мельниковской) и подобных организаций.

    Также мы считаем необходимым:

    5. Ввести в образовательные программы средней и высшей школы стандартные учебные курсы по истории 20 века и, прежде всего, истории Великой Отечественной войны, в основе которых лежали бы дух и буква Нюрнбергского трибунала;

    6. Запретить снос и перемещения памятников воинам-освободителям и мемориалов жертвам фашизма и нацизма;

    8. Оказать государственную поддержку созданию новых и популяризации существующих произведений литературы и искусства, прославляющих подвиг воинов-освободителей – солдат антигитлеровской коалиции;

    9. Оказать государственную поддержку научным исследованиям по истории Великой Отечественной войны;

    10. Обеспечить государственную поддержку тем неправительственным организациям, деятельность которых направлена на борьбу с распространением нацизма, с расизмом, его вероисповедания, языка и культуры, которые мобилизуют общественность на противодействие нацизму, расизму и ксенофобии путем разъяснения сути и опасности этих явлений, занимаются с этой целью издательской и иной просветительской деятельностью.

    11. Прекратить местечковую, хуторянскую практику отделения и преобладания узконациональной истории над всемирной;

    12. Оказать поддержку СМИ, включая интернет-издания, которые вносят вклад в борьбу с нацизмом, расизмом и иными формами дискриминации;

    13. Препятствовать пропаганде неофашистских и неонацистских идей в СМИ, особенно в интернет–пространстве;

    14. Признать порочной и неприемлемой практику использования псевдонаучных и "национальных" трактовок исторических фактов двадцатого столетия.

    ….
    В процессе обсуждение поступили следующие предложения:

    1. Отменить статью №11 Конституции Украины как дискриминационную, которая делит народ Украины на три сорта: украинскую нацию, коренные народы и национальные меньшинства, куда попадает всё русскоязычное население Украины.

    2. Чествовать и прославлять Иосифа Сталина, как Главнокомандующего СА, под руководством которого разгромлена и освобождена от фашизма и нацизма вся Европа и под руководством которого была проведена в Европе политика дефашизации и денацификации, что определило демократический вид современной Европы, свободной от нацизма и ксенофобии. Иосиф Сталин –подлинный автор и творец современного облика Европы.

    3. Демонтировать все памятные знаки, установленные в честь немецко-фашистских пособников в Харькове. (камень ОУН-УПА и доска И.Слипому)

    4. Требуем отмены Президентского указа № 75/2010от 28.01.10. о признании борцов за независимость Украины -организации немецко-фашистских пособников, воевавших против войск АнтиГитлеровской коалиции.

    5. Обеспечить общественную дискуссию по пересмотру государственной символики Украины, которая несет в себе антирусский и антироссийский заряд и с территориальными претензиями к России и Польше. Внести в государственную символику георгиевскую ленту и Знамя Победы, которые подчеркнут, что современная Украины, является преемницей Малой Руси дореволюционной и Украины советской.

    6. Отыскать и увековечить имена харьковчан, погибших от рук бандитов из ОУН-УПА в Западных регионах Украины в годы восстановления нрародного хозяйства после ВОВ.

    7. Призвать общественность Украины –не голосовать за политические силы, которые призывают героизировать и прославлять организации немецко-фашистских пособников (партия «Свробода», «Батьковщина», "Удар" , партия Яценюка и т.д.


    Геннадий Васильевич Макаров









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Игорь (15 октября 2012 18:21) 15 октября 2012 18:21
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Очень правильная резолюция! Полностью поддерживаю вашу борьбу! Единственный пункт по героизации личности Сталина вызовет много вопросов и споров. Никто не отрицает его вклад в становление Великого государства и победу над фашизмом, весь вопрос какой ценой мы достигли таких высот.




    #2     написал: Геннадий Макаров (16 октября 2012 08:22) 16 октября 2012 08:22
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Под руководством Сталина СССР победил не только фашистскую Европу, но и Великобританию и США, которые подготовили Гитлера, восстановили экономику Германии и толкнули её на СССР. После ВОВ Сталин не подписал Бреттон-Вудские договорённости, отдающие все недра и всё богатство финансовой мафии ФРС. Он стал создавать социалистическое, рублевое пространство экономических отношений, чем серьезно подорвал мощь США и АНглии. ПОд его руководством СССР стал второй супер-державой и мир пошел принимая во внимание стандарты социализма. Тот Запад, в который влюбились совесткие люди, разрушевшие СССР, этот Запад создал СССР своей критикой капитализма и альтернативной экономикой. Но после его смерти руководство СССР снова стало переходить в мировой торговли на доллары и это обеспечило неменуемый крах экономической системы.Нам надо идти по Сталинскому пути...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru