Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ИА REGNUM ПЕРЕДАЛО Д.А. МЕДВЕДЕВУ И В.В. ПУТИНУ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА И КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМА  
     
    ИА REGNUM ПЕРЕДАЛО Д.А. МЕДВЕДЕВУ И В.В. ПУТИНУ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА И КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМА
    Раздел: История
     
    ИА REGNUM ПЕРЕДАЛО Д.А. МЕДВЕДЕВУ И В.В. ПУТИНУ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА И КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМАИА REGNUM официально передало в администрацию президента России - для Д.А.Медведева - и правительство России - для председателя правительства России В.В.Путина Заявление об установлении памятной даты - Дня памяти жертв нацизма и коллаборационизма, в котором говорится:


    "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! / Уважаемый Владимир Владимирович!

    Перед лицом происходящего в мире возрождения неонацизма, попыток пересмотра итогов Второй мировой войны и растущих тенденций оправдания и прославления гитлеровского коллаборационизма, по инициативе большого числа общественных организаций в России и за рубежом, граждан России и российских соотечественников, а также граждан иностранных государств, в первую очередь, стран - участников антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, в конце 2011 года информационное агентство REGNUM организовало сбор подписей под обращением к властям России и других государств с призывом учредить День памяти жертв нацизма и коллаборационизма.

    Число подписей сегодня уже превысило 10.000 и продолжает расти. Среди подписавших - люди разного возраста, профессии, национальности из всех регионов России, Украины, Израиля, Армении, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Австралии, Канады, США, Эстонии, Таджикистана, Литвы, Молдавии, Испании, Аргентины, Киргизии, Греции, Германии, Узбекистана, Ирландии, Бельгии, Грузии, Польши, Голландии, Словении, Азербайджана, Болгарии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Венгрии, Франции, ЮАР, Великобритании, Дании, Финляндии и многих других стран мира.

    Подписавшиеся предлагают установить новую памятную дату России - День памяти жертв нацизма и коллаборационизма.

    Основанием для установления новой памятной даты является выход Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 1967 г. №2331 (XXII) "Меры, которые должны быть приняты против нацизма и расовой нетерпимости", где в частности указывалось: " признавая необходимость принятия мер для прекращения деятельности нацистского характера, где бы она ни проводилась:

    1. решительно осуждает всякую идеологию, в том числе нацизм, основанную на расовой нетерпимости и терроре, как грубое нарушение прав человека и основных свобод, а также принципов и целей Устава Организации Объединенных Наций;

    2. призывает все государства принять немедленные и эффективные меры, направленные против всех подобных проявлений нацизма и расовой нетерпимости".

    Во время Великой Отечественной войны абсолютное большинство граждан бывшего СССР на фронте и в тылу активно боролось против нацизма (фашизма), участвовало в сопротивлении оккупационным и коллаборационистским режимам Гитлера и его союзников, сделало личный выбор в пользу борьбы против сил, проповедующих и реализующих расовую и межнациональную рознь, Холокост, другие акты геноцида против народов СССР.

    7 июля 2004 г. было принято специальное Заявление Государственной Думы Федерального Собрания РФ "О необходимости противодействия героизации нацизма", в котором указывалось "Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации возмущены тем, что данные акции проводились с явного попустительства властей, а в Эстонии, где в шествии колонны нацистов приняли участие вице-мэр Таллина, бывший Президент Эстонской Республики и группа депутатов эстонского парламента, - при прямой поддержке властей. Раздающиеся на таких сборищах призывы к "общественному и государственному признанию" бывших пособников фашизма по сути являются подстрекательством к пересмотру решений Нюрнбергского трибунала, квалифицировавшего всех участников отрядов СС как военных преступников. Любая иная оценка совершенных ими в годы Второй мировой войны деяний станет оскорблением памяти десятков миллионов жертв нацизма из государств Европы, включая государства Прибалтики.

    Вместе с тем память жертв нацизма и коллаборационизма в России до сих пор не отмечается в специальном порядке. День памяти, отмечаемый в России 22 июня и День памяти Холокоста, отмечаемый в мире, к сожалению, не отражают полноты жертв, понесённых народами СССР и мира, и, главное, оставляют вне осуждения преступления гитлеровских коллаборационистов. Отдавая дань памяти погибшим жертвам нацизма и гитлеровского коллаборационизма, считаем целесообразным установить в качестве памятной даты России - День памяти жертв нацизма и коллаборационизма.

    Просим инициировать внесение дополнений в Федеральный закон от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах Российской Федерации" и закрепить День памяти жертв нацизма и коллаборационизма в перечне памятных дат.

    В качестве конкретной даты для Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма предлагаем рассмотреть следующие:

    30 сентября (1938 года) - "Мюнхенский сговор" - соглашение премьер-министра Великобритании Чемберлена, премьер-министра Франции Даладье, рейхсканцлера Германии Гитлера и премьер-министра Италии Муссолини о расчленении Чехословакии.

    2 июля (1941 года) - Львовский погром - массовое истребление еврейского населения и польской интеллигенции нацистами и их западноукраинскими пособниками.

    Введение нового памятного дня будет способствовать сохранению исторически сложившегося государственного единства, формирование общественного мнения, содействовать интеллектуальному, духовному и нравственному развитию личности граждан, укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов.

    Приложение: подписи инициаторов введения Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма (на 265 листах)"

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Женя (25 февраля 2012 16:18) 25 февраля 2012 16:18
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    А вправе ли Россия вообще поднимать эти вопросы???
    Для того, чтобы быть "взирцэм" правды и верховенства демократии нужно быть свободной, нетоталитарной страной. А в России всегда главным был ЦАРЬ. Это цари, генсеки, путины, медведевы и т.д. А остальные все подданные и холопы, холуи.
    К тому же Россия исторически государство-агрессор!

    Русская агрессивность и имперская политика отразились в стихах поэтов ХІХ века. Русская интеллигенция много разглагольствовала о высоком призвании России, но ни один из них – ни один не сказал о том, насколько она подготовлена к этой миссии, и на чём, на каких фактах (кроме «Константинополь должен быть наш!»), основывается это высокое призвание.

    «Уж не пора ль, перекрестясь,
    Ударить в колокол в Царьграде?», – восклицал Ф. Тютчев.

    «Москва и град Петров, и Константинов град –
    Вот царства русского заветные столицы…
    Но где предел ему? И где его границы
    На север, на восток, на юг и на закат?
    Грядущим временем судьба их обличитель…
    Семь внутренних морей и семь великих рек
    От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
    От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная…
    Вот царство русское… и не пройдет вовек.
    Как то предвидел Дух и Даниил предрек»
    (Ф. Тютчев).

    Тот же Тютчев говорил, что «в России канцелярии и казармы. Все движется около кнута и чина». Что же, кроме плети, могла Россия предложить завоёванным народам? Ну, ещё фразу советских историков о том, что «присоединенные народы приобщились к передовому русскому революционному движению». Английская метрополия, к примеру, всюду в своих колониальных владениях распространила демократическое устройство общества и парламентаризм. Изгнав английских колонизаторов в ХХ веке, независимые страны сохранили демократические институты управления.

    И царская Россия, и революционеры всегда ставили вопрос, что делать с другими, а не с самим собою.



    Жесточайший террор внутри страны, где инакомыслящих уничтожали, «как бешеных псов», «стреляли как бешеных собак», и не только инакомыслящих.

    И на этом фоне лишь одна русская нация объявляется братской всему человечеству, а все остальные – предмет благодарности «старшего брата».

    Идея национальной гордыни, национального чванства – страшная идея, приведшая Россию к бесам и к бесованию. Национальное самовозвеличивание есть проявление несвободы, страх перед другими культурами. Боязнь, что нам нечего им противопоставить. Комплекс национальной неполноценности рождает манию национального величия. «Святая Русь», «святой народ», но самих себя посвящать в святые нельзя. Последствия выходят очень тягостные.




    #2     написал: Кромвель (25 февраля 2012 19:01) 25 февраля 2012 19:01
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Женя, ну конечно же Россия имеет право поднимать подобные вопросы. Вы, судя по Вашему посту, одна из жертв постперестроечной пропаганды, которой сегодня подменили информацию и образование.Мне таких, как Вы искренне жаль.
    Во-первых, Россия намного более либеральное и христианское государство, чем любая западная держава. Для сравнения: посмотрите на судьбу "окраинных" народов России, казахов, украинцев, грузин, армян, ну и так далее, и сравните с судьбой "присоединенных" к западным империям племён и государств. Чего стоит разгромленная, разграбленная Индия! Это была величайшая цивилизация! Так ведь мало того, что Британия оккупировала и ограбила эту страну, они целенаправлено вырезали всю (ВСЮ!) элиту нации. И не скрывалиа гордились этим! От многомиллионного народа, населявшего ддве Америки, создавшего несколько непохожих друг на друга цивилизационных пластов не осталось ничего! Все уничтожили европейские и английские варвары! Под корень! От североамериканских индейцев (миллионы людей!) не осталось и нескольких ттысяч, и те - в резервациях, вымирают окончательно. И не при царегорохе, а сегодня.
    Часто ваши единомышленники-свидомиты приводят в качестве примера "жестокости" Ивана IV "Грозного", но он за 30 летправления,в условиях агрессии соседей уничтожил внутри страны народу меньше, чем в то же время "благородные" французы перебили своих сограждан за одну Варфоломеевскую ночь! Причем Грозный убивал врагов и предателей (вроде сегодняшних Кравчука, Ельцина, Кудрина или Власова с бандерой). А французы - своих соседей, только за то, что они исповедовали протестантизм. На фоне делаваров или инков с ацтеками, судьба татар и казахов выглядит несколько предпочтительнее, Вам не кажется? В истории России, как и в истории любой страны есть мрачные эпизоды, но если истребление людей Западом - система (бремя белого человека), то для нас - тагедия.
    Про сегодняшний день и говорить смешно - и гитлеризм, и большевизм, и либерализм - все три проекта созданы, оплачены и реализованы Западом (на разных территориях). За ВСЕ жертвы обеих мировых войн,нацизма, большевизма ответственность на Западе. Что творит по всему миру "демократический" Запад сегодня - мы все видим. Это военные преступления, и они должны за них ответить.
    Что касается лично Вас, Женя, то как Вы, наверное знаете, никаких украинцев еще 120-130 лет назад и в помине не было. Их вскормили при советской власти. В антирусских, антихристианских целях. Эта большая мистификация была выгодна и большевикам, и западу. Вы, как человек либеральный и свидомый, конечно мечтаете о скорой гибели России. Так вот, огорчу Вас - как только исчезнет Россия, исчезнет и нужда в перебежчиках-украх. И вы тут же пойдете под нож. Немедленно. Ну не будет же кормить рациональный запад заведомых... бандер! Вы в курсе, что ни резервации, ни Гуантанамо никто не отменял?




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru