Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РУМЫНСКИЙ ГЕНОЦИД ГОЛОВНОГО МОЗГА  
     
    РУМЫНСКИЙ ГЕНОЦИД ГОЛОВНОГО МОЗГА
    Раздел: Политика
     
    РУМЫНСКИЙ ГЕНОЦИД ГОЛОВНОГО МОЗГАОбъявились новые претенденты на роль жертв геноцида. «Турецкий геноцид в отношении Армении ничем не отличается от российского геноцида в отношении Румынии и Молдавии» , - до такого заявления додумались не пациенты сумасшедшего дома, а члены недавно созданного в Молдавии «Совет объединения», выступающий за присоединение Молдавии к Румынии.

    По информации агентства «Новый регион», Совет призывает молдавское правительство объявить 16 мая днем национального траура в память о событиях 1812 года, которые румыны по убеждениям называют «аннексией Бессарабии Российской империей». Вице-председатель организации Георгий Вице заявил, что «Совет объединения» уже разработал проект соответствующего постановления и направил его в кабинет министров Молдавии.

    «Мы предлагаем 16 мая в 10:00 почтить минутой молчания память жертв оккупации 1812 года и приспустить все флаги. Местным властям предлагаем организовать поминальные столы, церквям провести поминальные службы по жертвам царистской оккупации, а столичным властям организовать митинг памяти на площади Великого национального собрания» , - сообщил Вицэ.

    Также, по его мнению, правительства Молдавии и Румынии должны потребовать от России признать, что 16 мая 1812 года Бессарабия была «преступно оккупирована» Россией. «Это самый скверный, бандитский поступок России. Царская империя оккупировала страну, которая ничего ей не сделала и разделила народ. Это было преступлением, и Россия должна признать его. Турецкий геноцид в отношении Армении ничем не отличается от российского геноцида в отношении Румынии и Молдавии. Мы должны побудить правительства РМ и Румынии высказаться по этому поводу» , - добавил Вицэ.

    Согласно подписанному 16 мая 1812 года Бухарестскому мирному договору, заключенному между Россией и Турцией, Бессарабия, пребывавшая со второй половины XVI века под османским игом, вошла в состав Российской империи.

    Теперь, пожалуй, пришла пора задуматься о том, не пора ли загладить «скверный, бандитский поступок России, и восстановить ситуацию, существовавшую до страшного дня 16 мая 1812 года, вернув «преступно оккупированную» Бессарабию тем, у кого ее взяли, то есть туркам. Похоже, что лишать предков Вицэ и его сподвижников счастья наслаждаться гуманным руководством янычар, действительно, не стоило.

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru