Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О ВЗАИМОПОНИМАНИИ КАК ОСНОВЕ ДОВЕРИЯ  
     
    О ВЗАИМОПОНИМАНИИ КАК ОСНОВЕ ДОВЕРИЯ
    Раздел: Политика
     
    О ВЗАИМОПОНИМАНИИ КАК ОСНОВЕ ДОВЕРИЯК визиту в Москву делегации Государственного управления КНР по делам религии

    «Прекрасные» отношения стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем были бы воистину братскими отношениями народов наших стран, если бы политическое доверие между высокими руководителями государств дополнило бы взаимопонимание между государственными служащими и представителями бизнеса.

    Добиться взаимопонимания как основы доверия в практических вопросах экономического сотрудничества и торговли можно с опорой на механизм диалога. Но диалога не государственных чиновников или деятелей науки и культуры, ограниченного рамками национального эгоизма. А на искренний диалог глобального уровня цивилизаций, которого пока между русскими и китайцами НЕТ.

    Основу китайской цивилизации составляет конфуцианская этика. За рубежами Китая китайская цивилизация представлена Институтами Конфуция. Штаб-квартирой Институтов Конфуция в Пекине выступает соответствующая Государственная канцелярия.

    Основу русской цивилизации составляет православная этика. За рубежами России православие с его этикой представляет Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

    Таким образом, на уровне цивилизаций, который выше чем уровень межгосударственных связей, диалог взаимопонимания цивилизационных основ российско-китайских отношений могли бы начать Институты Конфуция и Подворья (представительства) Русской Православной Церкви.

    Мостом для диалога наших не западных цивилизаций могла бы послужить и Китайская Автономная Православная Церковь. Исторически сложилось так, что мостом между Китаем и заокеанскими странами Запада (хуа / ян) были общины китайских эмигрантов (хуацяо). В России хуацяо в форме «чайна-таунов» НЕТ. Поэтому мостом для диалога наших не западных цивилизаций могут стать те немногочисленные общины Китайской Автономной Православной Церкви в Китае и её подворий в России. А поскольку цель диалога – взаимопонимание, то во главе угла должны быть не вопросы религии как таковой, но вопросы специфики конфуцианской и православной этики. Об этом и нужно договариваться.

    Исполнил Андрей Петрович Девятов No 168 от 19.05.2011









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru