Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОБ ИМЕНАХ И ОБРАЗАХ  
     
    ОБ ИМЕНАХ И ОБРАЗАХ
    Раздел: Политика
     
    ОБ ИМЕНАХ И ОБРАЗАХИнститут российско-китайского стратегического взаимодействия

    Специально к визиту главы РПЦ МП патриарха Кирилла в Китай

    Для: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.
    Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций».
    Институт «ЕврАзЭС».
    Копия: Управление внешней политики Администрации президента РФ.
    Аппарат Государственной Думы РФ.
    1-й Департамент Азии МИД РФ.
    Для сведения: Пекинская ассоциация исследования зарубежных проблем.
    Шанхайская академия международных исследований.
    Посольство КНР в РФ.


    Книга Бытия (Genesis) Священного Писания народов библейско-средиземноморской цивилизации говорит о том, что имена всем вещам на Земле давал человек. Учение Конфуция для народов срединно-земельной цивилизации желтых людей утверждает, что для улучшения природы вещей сначала нужно исправить имена.

    Мировой кризис (греч. krisis – суд времени, поворотный пункт, перелом) естественным ходом вещей поставил в повестку дня диалога цивилизаций вопрос иероглифического имени для политико-экономического союза стран и народов Евразии, формирующегося на базе Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана. С планами скорого присоединения к Союзу Киргизии и Таджикистана, имеющих таможенную границу с Китаем. В перспективе Таможенный Союз стран Европы и Азии должен превратиться в Евразийский экономический союз. А затем и в полноценный политический и военный (с опорой на вооруженные силы ОДКБ) «Евразийский Союз».

    Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ) в ракурсе названной перспективы. По согласованию с аппаратом правительства РФ (зам. руководителя Андросов К.Г.). Начиная с обсуждения участия России во Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, развернул обсуждение вариантов иероглифического имени для той новой «Евразийской Руси», которая через механизмы ЕврАзЭС сплачивает свободные республики Восточной Европы и Западной Азии (составляющей западную границу Срединного Китая) в новый геополитический союз.

    Финансовой основой евразийской интеграции на выходе из мирового кризиса выступает «золотой рубль» (Россия занимает второе место в мире по разведанным запасам золота, первое место по запасам серебра в недрах и первое место по физическому объему экспорта необработанных алмазов).

    Примером успеха в самостоятельном, без помощи из-за границы, выходе из кризиса и преодолении бумажно-денежной инфляции в СССР был выпуск «товарных рублей» и разменных на золото «червонцев». Сделанный в ходе оздоровления экономики и финансов Советского Союза в 1922-24 годах.

    И теперь «Золотой рубль» призван обеспечить успешный выход из финансового кризиса с надежностью расчетов и капитализации накоплений стран и народов экономического союза в «Рублевой зоне Западной Азии».

    В обсуждении вопроса иероглифического имени, адекватного новой геополитической реальности, приняли участие специалисты, в том числе:

    - Китаеведы-переводчики Министерства иностранных дел (Д. Палецкий; А. Мочульский) и ветераны МИД (В. Воробьев; Е. Сафронов).
    - Китаеведы-переводчики высокого уровня бизнеса (Д. Регентов; Д. Напара) и китаеведы-практики, живущие в Китае (О.Залесов).
    - Университетские преподаватели китайского языка (профессор И.В. Кочергин) и переводчики из академической науки (А. Шитов).
    - Военные китаеведы (В. Волчков; А. Девятов; Ю. Цыбулин).
    - Европейские языковеды – русисты (П. Развин; А. Белов).
    - Политологи со знанием китайского языка (А. Нагорный).
    - Миряне РПЦ со знанием китайского языка (С. Староверов) и сотрудник посольства Ватикана в РФ, китаевед И. Чабанов.
    - Китайцы - сотрудники китайских исследовательских организаций.

    Дискуссия экспертов показала, что нынешнее иероглифическое имя Российской Федерации (России) введенное в оборот в 1991 г. соответствует политическим реалиям. Распрощавшись со статусом «сверхдержавы социал-империализма», либеральная Россия в новом имени утратила иероглиф «ГО». Этот иероглиф 国 со значением «государство, держава, царство» был в имени, как Царской России, так и РСФСР. И сохраняется в иероглифических именах всех Великих Держав: США, Британии, Франции, Германии, самого Китая. Китайцы же привыкли к имени Ельцинской России «ЭЛОСЫ» без «ГО», воспринимают это имя отчужденно к значению иероглифов и историческому образу нашего государства. А потому менять, по сути, здесь ничего не надо.
    Что же касается иероглифического имени той новой геополитической реальности, которая формируется в «Рублевой зоне Западной Азии», то, по мнению экспертов, континентальный масштаб нового над государственного объединения, создающегося поверх независимых стран и народов, можно назвать «ЛУСИЯ». Фонетически это имя копирует корень «РУС» – RUSSIA (в китайском языке нет рокочущего ЭР и в начале слов ‘Р’ меняется на ‘Л’).
    Но поскольку иероглифы, в отличие от букв, передают не звучания, а значения слов, смысл имени ЛУСИЯ будет зависеть от подбора иероглифов.
    Последние два иероглифа 西亚 с чтением «си я» означают Западная Азия. Первый же значимый иероглиф с чтением «ЛУ» можно взять от исконного рубля 卢 (лубу). В полном каллиграфическом написании 盧 этот иероглиф символизирует «житницу». Тогда общий смысл имени будет: «Евразийская Русь: житница ресурсов Западной Азии».

    Если же первый значимый иероглиф с чтением «ЛУ» 勎 взять со значением «объединенная сила», то общим смыслом имени будет: «Евразийская Русь: объединяющая земли Западной Азии».

    По оценке ИРКСВ первый вариант (от рубля) адекватен экономическим реалиям, а второй вариант претендует на действительное исправление имен.
    Особую роль исправление имен имеет в диалоге цивилизаций, ибо по-китайски слово цивилизация, в отличие от европейского смысла civil – «не звериный», значит: «свет символов» (вэньмин). Символы же это то, что соединяет землю с небом. Образцы высшей символики дают математика и музыка. Иероглифы – это также символы, а не знаки. Поэтому крайне важно для верного восприятия имен китайцами, японцами, корейцами выбрать адекватные образу иероглифические символы. Противоположное значение слову Символ: то, что разъединяет, несет европейское слово Диавол.

    А поскольку уровень цивилизации выше уровня государства, то верная передача смысла слов «Русская цивилизация» требует «возвращения на круги своя» к исконному корню «РУС». Ибо в имени Россия - «Элосы» сохраняется ордынский ярлык «ОРОС» пришедший в Китай с монголами Чингисхана.
    И если вести диалог цивилизаций с позиции русской цивилизации, как самостоятельной, то имя «Элосы вэньмин» (этимологически «ордынская») следует заменить: на «Лусия вэньмин» (с исконным смыслом «русская»).

    Срединно-земельная цивилизация китайцев (хуажень) – в символах конфуцианская. За рубежами Китая её представляют Институты Конфуция.
    Русская цивилизация в символах – православная: иероглифический смысл имени православие «Восточное правильное учение» или «Свет с Востока».
    На карте мира Русская земля, начинается от линии перемены дат в Беринговом проливе, что на 40 градусов восточнее «Страны восходящего солнца» – Японии. Поэтому для верного восприятия китайцами образа православия в иероглифических именах подворий (представительств) православных церквей-сестер в России ордынский ярлык «орос - олосы» в имени, следует исправить на «чжу ЛУСИЯ хуажэнь дунчжэнцзяо гуань».


    По поручению Экспертного совета ИРКСВ
    Исполнил постоянный заместитель директора Андрей Петрович Девятов
    No178 от 22.06.2011









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (22 июня 2011 12:53) 22 июня 2011 12:53
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    ТЕКСТ: \И теперь «Золотой рубль» призван обеспечить успешный выход из финансового кризиса с надежностью расчетов и капитализации накоплений стран и народов экономического союза в «Рублевой зоне Западной Азии».\
    Слепые вожди ведут слепой народ, но так как дух усыпления не дает видеть яму падения, то и дальше можно заниматься созданием миражей. Все эти попытки "УСПЕШНОГО ВЫХОДА ИЗ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА", не больше чем сменить передние колеса в телеге, на задние. Только исправление извращенного пути своего народом, может спасти народ от данных наказаний Богом. (Притчи 16:22) "Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость". (Притчи 15:10) «Злое наказание уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет».




    #2     написал: Чорнята (22 июня 2011 13:44) 22 июня 2011 13:44
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Оскільки і ім'я. і образ Московвії - ординські, то "ордынский ярлык «орос - олосы» якраз до місця. Тож ця пропозиція - цілком в контесті численних спроб Московії (Россії) приписати собі історію Русі, до якої вона не мала і не має відношення. Зрештою, саме россійскій історик XIX ст. Карамзін писащо "Москва обязана своім вєлічієм хану".

    Викреслювати коментарі - це продовження ординської сутності московитів фальшування літописів. От тільки не зрозуміло, чим не догодила цитата з рос. історика Карамзіна?




    #3     написал: Кромвель (22 июня 2011 14:27) 22 июня 2011 14:27
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну и что из этого следует? А ничего, ровным счетом ничего. Англия обязана своим величием ...французам, норманам. Европа - грекам. Греки....
    Все это туфта. Из нескольких славянских проектов живым, настоящим оказался только московский. Литовская Русь онемечилась, Польша скурвилась, Балканы никак не расстанутся с наследием Порты.
    Украина пытается возродить что-то вроде литовского проекта, забывая -до какой степени упадка и забвения довела "эуропеизация" этот некогда славный славянский род! Их нет. Не станет и вас, укросвидомитов, да и хрен с вами.
    Считайте молекулы крови - татарской , немецкой, и прочих - в крови россиян. Не забудьте пересчитать и в своей - польскую, венгерскую, гуцульскую, еврейскую, еще раз еврейскую, и опять еврейскую примеси - вы же наполовину русские, а наполовину мадьяро-цыгано-евреи. А еще о чистоте крови рассуждают, тягныбоки-фирштейны....
    Украинец, это человек с русско-православным прошлым, польско-литовским гонором и еврейско-цыганской душой. "А шо мэни з чього будэ? Та навищо мэни ця импэрия, краще продам йийи амэрыканцям, можэ шось соби вкрасы полючыться".
    Барахтайся Чортята недобитая в своих изысканиях, а нам не до тебя - Империю перестраивать пора, засиделись мы с вами...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru