Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ЭНДШПИЛЬ В СИРИИ И ИРАНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ РИСК ВОЙНЫ С КИТАЕМ И РОССИЕЙ  
     
    ЭНДШПИЛЬ В СИРИИ И ИРАНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ РИСК ВОЙНЫ С КИТАЕМ И РОССИЕЙ
    Раздел: Нам пишут
     
    ЭНДШПИЛЬ В СИРИИ И ИРАНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ РИСК ВОЙНЫ С КИТАЕМ И РОССИЕЙДоминик де Кевельок де Байёль из Beacon Equity Research прогнозирует, что будущий конфликт с Сирией станет тем запускающим механизмом, который прикончит доллар. Военный ответ Сирии и Ирану, скорее всего, вовлечёт Россию и Китай, предупреждает он, результатом чего станет пожар, которого мир не видел со времён Второй мировой войны.

    «Комментарии в духе холодной войны, сделанные на конференции «Друзей Сирии» госсекретарём США Хиллари Клинтон по отношению к России и Китаю предполагают, что противостояние между бывшими противниками по холодной войне, а теперь и с вовлечением Китая, продолжается», пишет он. «Награда: нефть – а также будущее нефтедоллара и американский уровень жизни».

    В пятницу, во время встречи с министром иностранных дел Франции Лоран Фабиус и «Друзьями сирийского народа» (головная организация, созданная бывшим французским президентом Николя Саркози), Клинтон пообещала, что Китай и Россия заплатят за то, что не поддерживают военные действия против Сирии и её лидера Башара аль-Асада. Россия и Китай «сдерживают прогресс и блокируют его», подчеркнула она.

    Сирийская оппозиция использовала встречу в Париже для призывов к «бесполётной зоне» над Сирией, чему противится Россия. Та же бесполётная зона в Ливии в прошлом году, о которой объявил председатель Объединённого комитета начальников штабов Майк Маллен использовалась для атак североафриканской страны крылатыми ракетами Томагавк, нацеленных на средства ПВО, танки и артиллерию.

    По крайней мере, 30 тысяч человек были убиты и 50 тысяч ранены в результате натовских бомбардировок и атак поддерживаемых США мятежников, в число которых входила Аль-Кайеда.

    В ноябре крупная турецкая новостная газета Milliyet сообщила, что Франция послала своих военных советников в Турцию и Ливан для оказания помощи т.н. Свободной сирийской армии (ССА). Эту самоназванную армию поддерживает Мусульманское братство – организация, являющаяся активом британской разведки, и укомплектованный членами Аль-Кайеды Национальный переходный совет в Ливии.

    Госсекретарь США продолжала обвинять Россию, Китай и Иран в поддержке режима Асада экономически и в военном отношении, и призвала другие страны соблюдать санкции ООН в отношении Сирии, которые включают отказ от приобретения нефти у сирийского жизненно важного экономического и военного союзника – Ирана. Однако для того, чтобы санкции против Сирии были эффективны, «по-прежнему необходимо убедить две упирающиеся державы [Россию и Китай] оказать давление на Асада [по мирной смене режима в Сирии]«.

    Хотя Россия и Китай уже договорились о мирном урегулировании сирийской гражданской войны, подписав план Совета безопасности, разработанный бывшим Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, более вероятно, что Москва и Пекин лишь играют в сотрудничество, таким образом предоставляя Асаду время. Россия и Китай не хотят смены власти в очередной ближневосточной стране по целому ряду экономических и политических причин, главной из которых является намерение воспрепятствовать Соединённым штатам установление контроля над нефтяными поставками из региона Китаю, являющимся союзником России и сооснователем Шанхайской организации сотрудничества.

    Доминик де Кевельок де Байёль цитирует журналистов Джона Барри и Дэна Эфрона, которые в 2004 году в самый разгар контроля Пентагона неоконами выявили центральную роль Сирии в попытках дестабилизировать и свергнуть неугодные режимы на Ближнем Востоке.

    «Сирия и Иран были объектами интереса США в течение достаточно долгого времени, и Вашингтон при правлении Буша младшего знал, что придёт день, когда США и Китай сойдутся лбами за драгоценное нефтяное обеспечение с Ближнего Востока», де Кевельок де Байёль.

    «Будь это администрация Обамы или другой американский президент-неокон, контролирующий исполнительную власть, нефтедолларовый стандарт должен отстаиваться на Ближнем Востоке. Ирано-сирийский альянс стоит на пути полного доминирования США в регионе, однако положение сейчас стало срочным, когда в феврале 2012 года Иран разорвал ряды нефтедолларовой схемы. Теперь он не принимает доллары в уплату за персидскую нефть».

    Военные учения Пентагона, пишут Барри и Эфрон, пошли в неблагоприятную для США сторону. «Военные учения были неудачными в смысле предотвращения конфликта от эскалации», написали они в Newsweek.

    Несмотря на риск в итоге свергнуть господство американского доллара и уничтожить господство нефтедолларов, Обама и Клинтон (а также Ромни и его клан неоконов) намерены и далее оказывать давление для завершающей фазы противостояния в отношении Сирии (15-й крупнейшая военная держава в мире; 325 тысяч солдат на активной военной службе) и Иран (9-я крупнейшая военная держава с 523 тысячами солдат на активной военной службе).

    «Либо доллар США временно выдержит тотальную войну против самых грозных врагов со времён германо-японо-итальянской оси Второй мировой, либо нет», заключает Доминик де Кевельок де Байёль. Но в итоге, условия сильно поспособствуют отказу от доллара в качестве главной мировой резервной валюты; в настоящее время это стало слишком хлопотно для слишком многих стран. В Вашингтоне знают, что дни доллара сочтены, и дата его кончины может быть так же близка, как и дата начала следующего запланированного военного конфликта на Ближнем Востоке».

    mixednews









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru